Пирог с луком и яйцом по Дюкану

Вкуснейший пирог с зелёным луком и яйцом, от которого худеют. Система питания, разработанная и представленная доктором Пьером Дюканом, позволяет употреблять вкусные сытные блюда, не увеличивая вес. Это происходит за счёт оптимально подобранного сочетания продуктов, в результате которого мы не испытываем чувство голода, фактически находясь на диете.

Традиционно пирог с яйцами сложно отнести к диетической пище, и поэтому представленные пирожки с яйцом и луком и пирог с зелёным луком и яйцом для многих будут откровением, и даже находкой и спасением. Ниже приведены несколько рецептов, но общим основным ингридиентом в них будут отруби. Отруби могут быть овсяными или пшеничными, из них Вам нужно сделать муку, которая заменит муку традиционную. В остальном употребляются обычные повседневные продукты.

Пирог с зелёным луком и яйцом по рецепту Дюкана

пирог с луком и яйцом

Ингредиенты:

  • Овсяная мука из размолотых отрубей – 2 ст. ложки;
  • Йогурт маложирный – 2 ст. ложки;
  • Яйца – 4 шт. минус 2 желтка ( рекомендация доктора Дюкана 2 желтка в день);
  • Зелёный лук;
  • Соль;
  • Сода пищевая;
  • Уксус
  1. Сначала приготовим начинку. Сварим круто два яйца, из одного удалим желток.
  2. Нарежем зелёного лука в примерной пропорции 1/1 с нарезанными яйцами.
  3. Соединим и бережно перемешаем, избегая получения однородной массы!
  4. Сделаем тесто. Взбиваем два белка до стойкого состояния, продолжая процесс, добавляем отрубную муку.
  5. Один из двух желтков не понадобится. Йогурт, соль и оставшийся желток интенсивно перемешиваем, и добавляем в тесто.
  6. Половину чайной ложки соды гасим столовой ложкой уксуса. Образовавшуюся вспененную жидкость вливаем в тесто и с интервалом в пять минут дважды мешаем.
  7. Из двух третей сделанного теста раскатываем лепёшки и укладываем в сковороду. Высыпаем приготовленную начинку из яиц и зелёного лука, оставшееся тесто раскатываем и накрываем пирог, прищипывая слои теста друг ко другу.
  8. В разогретый духовой шкаф с температурой 180% помещаем наше произведение на один час.

Количество продуктов рассчитывалось на одну порцию и неглубокую сковородку 30 см. диаметром.

Практический совет: никто из находящихся в доме не захочет есть вместо пирога овсянку. Заводите побольше теста, укрепляйте дружбу народов.

Аналогичный рецепт, не только не приводящий к увеличению веса, но способствующий его снижению и стабилизации, существует и для пирожков. Рецепт пирожков с луком и яйцами почти не отличается от рецепта пирога с зелёным луком и яйцом. Приготовление так же не займёт много времени, а вместо духового шкафа можно использовать плиту и сковородку.

к содержанию ↑

Рецепт пирожков с зелёным луком и яйцами

пирожки с луком и яйцом

Ингридиенты:

  • Отруби пшеничные – 2 ст.ложки;
  • Отруби овсяные -2 ст.ложки;
  • Яйца – 4+3 штуки;
  • Зелёный лук 200 грамм или 1 пучок;
  • Соль;
  • Разрыхлитель для теста.
  1. Начинка: Варим два яйца вкрутую, убираем один желток и перемешиваем с нарезанным зелёным луком. Соль и возможно душистый перец добавляем по вкусу.
  2. Тесто: Перемешиваем приготовленную из отрубей муку с одним – двумя желтками, добавляем средне взбитый белок и разрыхлитель для теста, соль на Ваш вкус. Замешиваем руками и раскатываем заготовки( круглые лепёшки 7 – 10 см. диаметром.
  3. В раскатанный кружок накладываем начинку, соединяем тесто вверху щипковыми движениями и укладываем в сковородку, налив 2 – 3 столовые ложки оливкового масла.( но лучше по диете без него!)
  4. Жарим пирожки на среднем огне 10 минут, переворачиваем, и оставляем ещё минут на 7 – 10.  Готовые пирожки выкладываем в плетёную корзинку и накрываем полотенцем или салфеткой.

Пирог с зелёным луком и яйцом или пирожки с лучком и яйцом -пожалуй, одно из немногих, если не единственное праздничное блюдо, не нарушающее режим диеты для похудения. За таким столом все будут чувствовать себя равноправными едоками, независимо от режима питания.

Добавить к Вашему празднично – диетическому столу можно ещё один рецепт. Систему, разработанную доктором , опробовало огромное количество человек, и не потеряв радость жизни, значительно снизили свой вес.

к содержанию ↑

Это ватрушки с луком, яйцом и творогом

Основные компоненты ватрушки те же, что и у вышеописанных рецептов, но с добавлением обезжиренного творога.

  1. Выпечка производится в духовом шкафу при температуре 160% около получаса.
  2. При желании можно добавить сахарозаменитель и ванилин.

Диета с яйцами и зелёным луком – самая щадящая из многих возможных. Взяв за основу муку из отрубей и зелёный лук с яйцом, Вы можете импровизировать на кухне, не опасаясь увлечься и набрать такой трудносбавляемый вес.