- Пирог с зелёным луком и яйцом по рецепту Дюкана
- Рецепт пирожков с зелёным луком и яйцами
- Это ватрушки с луком, яйцом и творогом
Вкуснейший пирог с зелёным луком и яйцом, от которого худеют. Система питания, разработанная и представленная доктором Пьером Дюканом, позволяет употреблять вкусные сытные блюда, не увеличивая вес. Это происходит за счёт оптимально подобранного сочетания продуктов, в результате которого мы не испытываем чувство голода, фактически находясь на диете.
Традиционно пирог с яйцами сложно отнести к диетической пище, и поэтому представленные пирожки с яйцом и луком и пирог с зелёным луком и яйцом для многих будут откровением, и даже находкой и спасением. Ниже приведены несколько рецептов, но общим основным ингридиентом в них будут отруби. Отруби могут быть овсяными или пшеничными, из них Вам нужно сделать муку, которая заменит муку традиционную. В остальном употребляются обычные повседневные продукты.
Пирог с зелёным луком и яйцом по рецепту Дюкана
Ингредиенты:
- Овсяная мука из размолотых отрубей – 2 ст. ложки;
- Йогурт маложирный – 2 ст. ложки;
- Яйца – 4 шт. минус 2 желтка ( рекомендация доктора Дюкана 2 желтка в день);
- Зелёный лук;
- Соль;
- Сода пищевая;
- Уксус
- Сначала приготовим начинку. Сварим круто два яйца, из одного удалим желток.
- Нарежем зелёного лука в примерной пропорции 1/1 с нарезанными яйцами.
- Соединим и бережно перемешаем, избегая получения однородной массы!
- Сделаем тесто. Взбиваем два белка до стойкого состояния, продолжая процесс, добавляем отрубную муку.
- Один из двух желтков не понадобится. Йогурт, соль и оставшийся желток интенсивно перемешиваем, и добавляем в тесто.
- Половину чайной ложки соды гасим столовой ложкой уксуса. Образовавшуюся вспененную жидкость вливаем в тесто и с интервалом в пять минут дважды мешаем.
- Из двух третей сделанного теста раскатываем лепёшки и укладываем в сковороду. Высыпаем приготовленную начинку из яиц и зелёного лука, оставшееся тесто раскатываем и накрываем пирог, прищипывая слои теста друг ко другу.
- В разогретый духовой шкаф с температурой 180% помещаем наше произведение на один час.
Количество продуктов рассчитывалось на одну порцию и неглубокую сковородку 30 см. диаметром.
Практический совет: никто из находящихся в доме не захочет есть вместо пирога овсянку. Заводите побольше теста, укрепляйте дружбу народов.
Аналогичный рецепт, не только не приводящий к увеличению веса, но способствующий его снижению и стабилизации, существует и для пирожков. Рецепт пирожков с луком и яйцами почти не отличается от рецепта пирога с зелёным луком и яйцом. Приготовление так же не займёт много времени, а вместо духового шкафа можно использовать плиту и сковородку.
к содержанию ↑Рецепт пирожков с зелёным луком и яйцами
Ингридиенты:
- Отруби пшеничные – 2 ст.ложки;
- Отруби овсяные -2 ст.ложки;
- Яйца – 4+3 штуки;
- Зелёный лук 200 грамм или 1 пучок;
- Соль;
- Разрыхлитель для теста.
- Начинка: Варим два яйца вкрутую, убираем один желток и перемешиваем с нарезанным зелёным луком. Соль и возможно душистый перец добавляем по вкусу.
- Тесто: Перемешиваем приготовленную из отрубей муку с одним – двумя желтками, добавляем средне взбитый белок и разрыхлитель для теста, соль на Ваш вкус. Замешиваем руками и раскатываем заготовки( круглые лепёшки 7 – 10 см. диаметром.
- В раскатанный кружок накладываем начинку, соединяем тесто вверху щипковыми движениями и укладываем в сковородку, налив 2 – 3 столовые ложки оливкового масла.( но лучше по диете без него!)
- Жарим пирожки на среднем огне 10 минут, переворачиваем, и оставляем ещё минут на 7 – 10. Готовые пирожки выкладываем в плетёную корзинку и накрываем полотенцем или салфеткой.
Пирог с зелёным луком и яйцом или пирожки с лучком и яйцом -пожалуй, одно из немногих, если не единственное праздничное блюдо, не нарушающее режим диеты для похудения. За таким столом все будут чувствовать себя равноправными едоками, независимо от режима питания.
Добавить к Вашему празднично – диетическому столу можно ещё один рецепт. Систему, разработанную доктором , опробовало огромное количество человек, и не потеряв радость жизни, значительно снизили свой вес.
к содержанию ↑Это ватрушки с луком, яйцом и творогом
Основные компоненты ватрушки те же, что и у вышеописанных рецептов, но с добавлением обезжиренного творога.
- Выпечка производится в духовом шкафу при температуре 160% около получаса.
- При желании можно добавить сахарозаменитель и ванилин.
Диета с яйцами и зелёным луком – самая щадящая из многих возможных. Взяв за основу муку из отрубей и зелёный лук с яйцом, Вы можете импровизировать на кухне, не опасаясь увлечься и набрать такой трудносбавляемый вес.