- Плов по Дюкану для первого этапа
- Плов по Дюкану для 1 и 2 этапа
- Рецепт плова по Дюкану для этапов 2 и 3
- Рецепт плова по Дюкану для этапа «Стабилизация»
Пусть слово «плов» вас не пугает, ведь в составе этих блюд совсем нет риса! В качестве замены рису используются овсяные отруби, низкокалорийная лапша «ширатаки» или разрешенные овощи. Готовить плов лучше всего в казане, сотейнике или глубокой сковородке с толстыми стенками.
Плов по Дюкану для первого этапа
На 2 порции:
- 300 грамм нежирной говядины;
- 4 больших ложки овсяных отрубей;
- Крупная луковица;
- Морковь среднего размера;
- Приправы (кориандр, куркума, красный перец, барбарис).
- Говядину промыть, высушить полотенцем, порезать на удобные для трапезы кусочки и жарить в масле 5 минут помешивая. Порезать лук, потереть морковь.
- Когда из мяса выделится сок, добавить к нему лук с морковкой. Насыпать отруби, налить стакан воды и приправить специями. Закрыть крышкой и тушить 5-8 минут.
- Затем переложить содержимое сковороды в горшочек для запекания, накрыть фольгой или крышечкой и поставить в духовку на 24-30 минут.
Получится вкусная, ароматная и полезная каша с подливой.
к содержанию ↑Плов по Дюкану для 1 и 2 этапа
Рецепт подойдет как для этапа «Атака», так и для белково-овощных дней «Чередования». На 2 порции:
- 2 куриных окорочка;
- 300 грамм ширатаки в виде риса или спагетти;
- Средняя головка лука;
- Несколько чесночных зубчиков;
- Соль, лавровый лист, молотый черный перец.
- Раскалить масло на дне казана. Курицу помыть, срезать шкурку и жир. Нарезать курятину средними, положить в казан и обжаривать несколько минут. Добавить измельченный лук.
- Накрыть крышкой и потушить в собственном соку 7-10 минут на слабом огне.
- Ширатаки промыть, положить в дуршлаг, чтобы стекала вода. Вскипятить воду в чайнике и крупно порезать чеснок (можно половинками).
- Бросить в казан приправы, соль, чеснок. Залить содержимое кипятком и тушить под крышкой еще 20 минут. За пару минут до готовности положить ширатаки, перемешать.
- Дать лапше пропитаться ароматной жижей. Через 5 минут можно подавать к столу этот сочный диетический плов!
Рецепт плова по Дюкану для этапов 2 и 3
На 2 порции:
- Телятина, 250 грамм;
- 400 грамм замороженной цветной капусты;
- Средняя морковка;
- Головка лука-порея;
- Специи для плова.
- Мясо промыть, просушить кухонным полотенцем и нарезать кубиками. На дно сковороды с антипригарным покрытием положить телятину, поджаривать 5-7 минут до выделения сока.
- Измельченные лук и морковку добавить к мясу и потушить еще несколько минут под крышкой. Пока готовится мясо, порезать или измельчить в блендере цветную капусту.
- Добавить ее к мясу, посолить, приправить. Долить воды и тушить под крышкой на среднем огне 40 минут. Вы будете наслаждаться нежным вкусом этого необычного кушанья.
Рецепт плова по Дюкану для этапа «Стабилизация»
На 4 фазе дюкановской диеты уже можно побаловать себя настоящим рисом, но только более полезным. Поэтому этот рецепт содержит бурый (или коричневый) рис. На 2 порции:
- 300 грамм говяжьего или свиного фарша;
- 100 грамм риса ширатаки;
- Красная луковица;
- 1 морковь;
- Столовая ложка кетчупа или томатной пасты;
- Тмин, соль и черный перчик по вкусу.
- Рис ширатаки отварить до готовности.
- Пока рис настаивается, пассеровать лук и морковь до прозрачности, добавить к ним фарш, томатную пасту, специи, обжаривать 3-5 минут до потемнения фарша, потом залить горячей водой и тушить 7-10 минут.
- В горячий рис добавить сливочного масла и размешать деревянной лопаткой, так он будет рассыпчатым. Выложить рис на тарелку, сверху полить приготовленным мясным подливом. Приятного аппетита!
Возможно, вас также заинтересуют: