Помидоры фаршированные по Дюкану

Многие любят в пищу употреблять томаты. И когда садишься на диету хочется то-то вкусненькое, необычное. Для этого вам замечательно подойдет рецепт фаршированных помидор. Их можно наполнять абсолютно чем угодно и некоторые рецепты мы сейчас с вами и рассмотрим.

Помидоры фаршированные сыром и чесноком

помидоры фаршированные чесноком и сыром рецепт
Данный рецепт очень вкусный и необычный. Его можно подавать к праздничному столу или устроить пир для своего живота. Особенно он подойдет для тех, кто обожает остренькое. В этом вам поможет чеснок.

Что необходимо приобрести и приготовить:

  • 4 шт помидор;
  • 4 шт яиц;
  • 50 гр. сыра до 8% жирности;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 веточки зелени;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Для начала обрабатываем помидоры. Для этого промываем их и аккуратно, ложкой убираем с них мякоть (для этого делаем вверху надрез).
  2. Затем натираем сыр на терке, зелень рубим и продавливаем чеснок через чеснокодавилку.
  3. Ставим томаты в духовку на 5 минут (разогретую до 150 градусов).
  4. Затем достаем, подсаливаем, добавляем через, затем разбиваем яйцо, снова солим и перчим, затем добавляем сыр с зеленью и чесноком. Снова ставим в духовку на 10-20 минут, разогретую до 200 градусов.

Подавать такое блюдо можно с чем угодно. Помидоры фаршированные будут замечательно украшать ваш стол, придадут горчинки и сами будут очень оригинальными. Готовятся быстро и просто, а по вкусу ничем не отливаются от сложных блюд.

к содержанию ↑

Фаршированные помидоры в духовке с сыром

помидоры фаршированные в духовке с сыром рецепт
Что для этого вам понадобится:

  • Томаты–3 шт.;
  • Панировочные сухари–2 ст.л.;
  • Сыр обезжиренный (до 8%)–50 г.;
  • Ароматные травы– по вкусу.;
  • Соль;
  • Чеснок.

Приступаем к приготовлению

  1. Для начала следует приготовить начинку. Смешать: сыр, сухари, травы, соль, чеснок.
  2. Для приготовления лучшее заранее позаботиться о том, чтобы томаты были крепкие с толстыми стенками. Срежьте вверх и достаньте ложкой всю мякоть.
  3. Укладываем начинку. Запекать их можно как в духовке, так и в микроволновке. Фаршированные помидоры в духовке с сырной начинкой готовы. Приятного аппетита.
к содержанию ↑

Помидоры фаршированные грибами

помидоры фаршированные грибами рецепт


Что вам потребуется для данного рецепта:

  • 1 кг куриного филе;
  • 5 крупных шампиньона;
  • 1 луковица;
  • 4 средних помидора;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала приготавливаем куриное филе. Для этого хорошенько промываем его, срезаем (если имеется) кость и сало. Отвариваем в подсоленной воде (обычно это около полу часа).
  2. После того, как филе отварилось, остужаем и рубим его на мелкие кубики.
  3. Режем очень мелко лук и шампиньоны.
  4. Далее необходимо разогреть сковородку. Как только она хорошенько накалится, высыпаем в нее лук, убираем огонь и тушить нам его нужно около 8 минут под крышкой.
  5. Далее следует добавить грибы и продолжать тушить под крышкой и на медленном огне. После того, как лук станет прозрачный убираем сковородку в сторону (это примерно 10 минут).
  6. Затем готовим томаты. Для этого моем их, разрезаем пополам и аккуратно снимаем мякоть ложкой. Мякоть нарезаем. Потом вам следует соединить все готовые ингредиенты. В начинку можно добавить зелень. Попробуйте, чтобы хватало соли и перца.
  7. Все перемешиваем и заполняем с горкой. Их можно есть как холодными, так и разогретыми в микроволновой печи или духовке. Помидоры фаршированные грибами готовы. Попробуйте и не сможете удержаться, чтобы не попросить добавки.

 

к содержанию ↑

Помидоры фаршированные креветками

Этот рецепт специально для тех, кто любит побаловать себя креветками.
помидоры фаршированные креветками рецепт
Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Креветки – 150 гр.;
  • Сыр обезжиренный – 50 гр.;
  • Майонез обезжиренный (по Дюкану) – 3 ст.л.;
  • Соль, перец, зелень.

Приступаем к приготовлению

  1. Готовим томаты: промываем, очищаем сердцевину от мякоти.
  2. Готовим начинку: лук нарезаем, обжариваем. Остальные ингредиенты смешиваем между собой, добавляем лук (креветки можно нарезать, а можно подавать целыми).
  3. Далее выкладываем начинку, сверху ложем майонез и сыр. Можно поставить ненадолго в микроволновку, для того чтобы сыр расплавился.