- Помидоры фаршированные сыром и чесноком
- Фаршированные помидоры в духовке с сыром
- Помидоры фаршированные грибами
- Помидоры фаршированные креветками
Многие любят в пищу употреблять томаты. И когда садишься на диету хочется то-то вкусненькое, необычное. Для этого вам замечательно подойдет рецепт фаршированных помидор. Их можно наполнять абсолютно чем угодно и некоторые рецепты мы сейчас с вами и рассмотрим.
Помидоры фаршированные сыром и чесноком
Данный рецепт очень вкусный и необычный. Его можно подавать к праздничному столу или устроить пир для своего живота. Особенно он подойдет для тех, кто обожает остренькое. В этом вам поможет чеснок.
Что необходимо приобрести и приготовить:
- 4 шт помидор;
- 4 шт яиц;
- 50 гр. сыра до 8% жирности;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 веточки зелени;
- соль и специи.
Способ приготовления:
- Для начала обрабатываем помидоры. Для этого промываем их и аккуратно, ложкой убираем с них мякоть (для этого делаем вверху надрез).
- Затем натираем сыр на терке, зелень рубим и продавливаем чеснок через чеснокодавилку.
- Ставим томаты в духовку на 5 минут (разогретую до 150 градусов).
- Затем достаем, подсаливаем, добавляем через, затем разбиваем яйцо, снова солим и перчим, затем добавляем сыр с зеленью и чесноком. Снова ставим в духовку на 10-20 минут, разогретую до 200 градусов.
Подавать такое блюдо можно с чем угодно. Помидоры фаршированные будут замечательно украшать ваш стол, придадут горчинки и сами будут очень оригинальными. Готовятся быстро и просто, а по вкусу ничем не отливаются от сложных блюд.
Фаршированные помидоры в духовке с сыром
Что для этого вам понадобится:
- Томаты–3 шт.;
- Панировочные сухари–2 ст.л.;
- Сыр обезжиренный (до 8%)–50 г.;
- Ароматные травы– по вкусу.;
- Соль;
- Чеснок.
Приступаем к приготовлению
- Для начала следует приготовить начинку. Смешать: сыр, сухари, травы, соль, чеснок.
- Для приготовления лучшее заранее позаботиться о том, чтобы томаты были крепкие с толстыми стенками. Срежьте вверх и достаньте ложкой всю мякоть.
- Укладываем начинку. Запекать их можно как в духовке, так и в микроволновке. Фаршированные помидоры в духовке с сырной начинкой готовы. Приятного аппетита.
Помидоры фаршированные грибами
Что вам потребуется для данного рецепта:
- 1 кг куриного филе;
- 5 крупных шампиньона;
- 1 луковица;
- 4 средних помидора;
- зелень;
- соль, перец.
Приступаем к приготовлению:
- Для начала приготавливаем куриное филе. Для этого хорошенько промываем его, срезаем (если имеется) кость и сало. Отвариваем в подсоленной воде (обычно это около полу часа).
- После того, как филе отварилось, остужаем и рубим его на мелкие кубики.
- Режем очень мелко лук и шампиньоны.
- Далее необходимо разогреть сковородку. Как только она хорошенько накалится, высыпаем в нее лук, убираем огонь и тушить нам его нужно около 8 минут под крышкой.
- Далее следует добавить грибы и продолжать тушить под крышкой и на медленном огне. После того, как лук станет прозрачный убираем сковородку в сторону (это примерно 10 минут).
- Затем готовим томаты. Для этого моем их, разрезаем пополам и аккуратно снимаем мякоть ложкой. Мякоть нарезаем. Потом вам следует соединить все готовые ингредиенты. В начинку можно добавить зелень. Попробуйте, чтобы хватало соли и перца.
- Все перемешиваем и заполняем с горкой. Их можно есть как холодными, так и разогретыми в микроволновой печи или духовке. Помидоры фаршированные грибами готовы. Попробуйте и не сможете удержаться, чтобы не попросить добавки.
к содержанию ↑
Помидоры фаршированные креветками
Этот рецепт специально для тех, кто любит побаловать себя креветками.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Креветки – 150 гр.;
- Сыр обезжиренный – 50 гр.;
- Майонез обезжиренный (по Дюкану) – 3 ст.л.;
- Соль, перец, зелень.
Приступаем к приготовлению
- Готовим томаты: промываем, очищаем сердцевину от мякоти.
- Готовим начинку: лук нарезаем, обжариваем. Остальные ингредиенты смешиваем между собой, добавляем лук (креветки можно нарезать, а можно подавать целыми).
- Далее выкладываем начинку, сверху ложем майонез и сыр. Можно поставить ненадолго в микроволновку, для того чтобы сыр расплавился.