Профитроли с заварным кремом по Дюкану

Профитроли – небольшие мучные изделия из заварного теста. Их диаметр обычно не превышает 4-х см. Благодаря структуре заварного теста, внутри изделие пустое. Это позволяет начинять их различными добавками. Начинкой могут быть как сладкие (профитроли с заварным кремом и прочие), так и несладкие продукты (очень популярно блюдо со сливочным маслом и красной икрой).

Однако из-за своего режима питания, приверженцы диеты Дюкана не могут позволить себе испробовать классический рецепт маленьких кулинарных шедевров. Но если немного изменить ингредиенты, можно побаловать себя не менее вкусными и в то же время полезными пирожными.

Профитроли с заварным кремом. Рецепт для диеты Дюкана

Профитроли с заварным кремом

Рецепт теста готовится на основе обезжиренного творога, а чтобы сделать вкусный и нежный заварной крем, сливки и жирное молоко можно спокойно заменить «нулевкой».

Полный список ингредиентов выглядит так:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Творог пастообразный без жира – 60 г. Если под рукой оказался зернистый продукт, можно довести его до нужного состояния с помощью блендера;
  • Кукурузный крахмал – 1 полная столовая ложка;
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • Фитпарад или дугой сахарный заменитель – 5 г. Стоит учесть, что каждый сахарозаменитель по сладости может отличаться друг от друга;
  • Ванилин – четверть чайной ложки.

Вышеперечисленные продукты необходимы для теста. Чтобы сделать крем для профитролей необходимо:

  • Молоко 0% – 250 мл;
  • Желток яичный – 2 шт;
  • Крахмал кукурузный – 20 г;
  • Фитпарад – 5 г.
  1. Чтобы приготовить тесто, для начала необходимо отделить белки от желтков. Вторые смешать со всеми остальными ингредиентами и хорошо взбить миксером. После, тем же миксером взбиваем белки до густой пены. Смешиваем их с остальной массой и аккуратно и тщательно перемешиваем.
  2. Получившееся тесто равномерно распределяем по силиконовым формам небольшого размера. Будущие профитроли с заварным кремом ставим в разогретую до 170-180єС духовку и оставляем не менее чем на 15 минут. Когда верх профитролей будет иметь золотистую румяную корочку – они готовы.
  3. По готовности достаем выпечку из духовки и даем остыть несколько минут, не вынимая из формы. После частичного остывания выкладываем их на решетку и даем полностью остыть.
  4. Пока профитроли остывают, переходим к выполнению крема. Его рецепт достаточно прост. Половину молока подогреваем в отдельной небольшой емкости с толстым дном. Остальную часть смешиваем с оставшимися составляющими. Доводим до однородной массы и постепенно вводим в подогретое молоко, при этом непрерывно помешиваем.
  5. Когда крем загустеет – он готов. Необходимо дать ему остыть. Затем делаем надрезы в пирожных и начиняем их. Профитроли с заварным кремом готовы.
к содержанию ↑

Профитроли с творожным кремом

Профитроли с заварным кремом по дюкану

Начинка у тех же самых мини-пирожных на диете Дюкана может быть абсолютно разной. Профитроли с заварным кремом можно заменить творожной начинкой. Существует не один рецепт крема из творога, который можно употреблять на режиме питания Дюкана. Основные из них будут описаны ниже.

Творожный крем с йогуртом

Эта начинка имеет нежную и воздушную текстуру. Чтобы его приготовить потребуется лишь:

  • Творог нулевой жирности – 300 г;
  • Йогурт с таким же содержанием жира – 200 г;
  • Сыпучий заменитель сахара – 1 ст.л.
  1. В блендере взбиваем йогурт с сахарозаменителем. Добавляем творог и продолжаем перебивать. Крем готов, когда масса будет иметь воздушную консистенцию. Профитроли с творожным кремом получаются более нежными и легкими.

Пирожные со сметанным кремом

Покупная сметана на диете Дюкана запрещена. Однако не менее вкусный продукт можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуется кефир с жирностью до 1%.

  1. Рецепт приготовления довольно прост. Ставим дуршлаг на кастрюлю, застилаем бумажными салфетками и марлей.
  2. Выливаем в него кефир и процеживаем. После того как жидкость сойдет мы получим сметану с жирностью не более 3%.
  3. Рецепт сметанной начинки заключается во взбивании обезжиренного творога, сметаны(по Дюкану) и сахарозаменителя.

Творожно-шоколадный крем

Чтобы профитроли имели легкий шоколадный вкус, можно приготовить творожно-шоколадную начинку.

  1. Для этого Мягкий обезжиренный творог взбивается с какао низкой жирности и заменителем сахара.
  2. Начинять кремом можно после того, как он некоторое время настоится в холодильнике.

Возможно, вас также заинтересуют: