Пряный чай латте рецепт по Дюкану

Пряный чай латте — это оригинальная замена классическому домашнему чаю собственного приготовления. Также как и кофе латте, чай массала по рецепту из старбакса латте сочетает в себе красивую молочную пенку и пряный чай.

Рецепт

Пряный чай латте рецепт

Старайтесь идти согласно этой последовательности, тогда вы сможете насладиться своим собственным чаем латте, который отлично подойдет для холодных зимних вечеров и в качестве послеобеденного развлечения.

Ингредиенты:

  • один литр воды
  • два литра обезжиренного молока,
  • 100-200 грамм. свежего душистого имбиря (если кому нравится поострее, возьмите больше),
  • пять сушеных гвоздичек,
  • пять горошин душистого перца,
  • две щепотки мускатного ореха(молотого),
  • четыре палочки корицы (либо столовую ложку молотой),
  • десять стручков зеленого кардамона (но можно обойтись и без него),
  • четыре столовые ложки черного крупнолистового чая,
  • заменитель сахара .

Шаги приготовления:

  1. Смешайте специи. Смешайте перец в миске, гвоздику, растертые стручки кардамона, немного имбиря и палочку корицы. Добавьте туда воду и доведите ее до начала кипения. Далее, согласно рецепту cмешайте воду и специи в маленькой кастрюльке. Доведите данную смесь до кипения и накройте емкость крышкой.
  2. После этого, варите смесь около пяти минут на небольшом огне. Добавьте в получившуюся субстанцию чай. Положите черный листовой чай в кастрюлю и варите на слабом огне еще несколько минут. Если нет черного листового чая, можно использовать в пакетиках.
  3. Разогрейте обезжиренное молоко. Во время, пока готовится чай, нагрейте ваше молоко, используя паровую трубку в кофеварке.
  4. Это достаточно деликатный процесс. В том случае, если вы пользуетесь паровой трубкой, держите насадку под поверхностью молока в пять секунд, чтобы произвести натяжение. После чего, погрузите насадку глубже, получив таким образом водоворот молока.
  5. Продолжайте процесс, пока его температура не достигнет 60 градусов, или кувшин не станет слишком горячим. Можно приобрести специальный термометр, чтобы иметь возможность наблюдать за температурой жидкости..
  6. Если у вас отсутствует специального приспособления, можно разогреть молоко в простой микроволновой печи или на плитке. Смотрите, чтобы молоко не подгорело, иначе как в старбаксе не получится.
  7. Завершающие этапы. Следуйте рецепту и процедите чай. Процедите сваренную смесь в кружку через сито с отверстиями. Заполните чашку на 2/3. Добавьте нагретое молоко, заполнив кружку.

Дополнительно:

  • Можно немного отойти от рецепта и изменить вкусовые свойства полученного напитка. Вы всегда имеете возможность разнообразить чай латте из старбакса, положив в него различные добавки на свой вкус:
к содержанию ↑

Соевый чай латте

чай латте по Дюкану

Можно попробовать приготовить латте с соевым молоком для дополнительного аромата.
Десертный чай латте: сварите десертный чай, добавив тертый мускатный орех.

к содержанию ↑

Полезные советы

  1. Чтобы по-возможности упростить процесс приготовления, можно приобрести концентрат такого чая, перемешайте его с горячей водой и залейте обезжиренным молоком.
  2. Если используете специальное приспособление для разогрева молока с паровой трубкой.
  3. Молоко и вода в процессе приготовления будут очень горячими, поэтому будьте более осторожны.

Что нам понадобится:

  • Маленькая кастрюля.
  • Специальный термометр.
  • Ситечко с отверстиями
  • Специальное устройство для нагревания молока.

Возможно, вас также заинтересуют: