Пряный чай латте — это оригинальная замена классическому домашнему чаю собственного приготовления. Также как и кофе латте, чай массала по рецепту из старбакса латте сочетает в себе красивую молочную пенку и пряный чай.
Рецепт
Старайтесь идти согласно этой последовательности, тогда вы сможете насладиться своим собственным чаем латте, который отлично подойдет для холодных зимних вечеров и в качестве послеобеденного развлечения.
Ингредиенты:
- один литр воды
- два литра обезжиренного молока,
- 100-200 грамм. свежего душистого имбиря (если кому нравится поострее, возьмите больше),
- пять сушеных гвоздичек,
- пять горошин душистого перца,
- две щепотки мускатного ореха(молотого),
- четыре палочки корицы (либо столовую ложку молотой),
- десять стручков зеленого кардамона (но можно обойтись и без него),
- четыре столовые ложки черного крупнолистового чая,
- заменитель сахара .
Шаги приготовления:
- Смешайте специи. Смешайте перец в миске, гвоздику, растертые стручки кардамона, немного имбиря и палочку корицы. Добавьте туда воду и доведите ее до начала кипения. Далее, согласно рецепту cмешайте воду и специи в маленькой кастрюльке. Доведите данную смесь до кипения и накройте емкость крышкой.
- После этого, варите смесь около пяти минут на небольшом огне. Добавьте в получившуюся субстанцию чай. Положите черный листовой чай в кастрюлю и варите на слабом огне еще несколько минут. Если нет черного листового чая, можно использовать в пакетиках.
- Разогрейте обезжиренное молоко. Во время, пока готовится чай, нагрейте ваше молоко, используя паровую трубку в кофеварке.
- Это достаточно деликатный процесс. В том случае, если вы пользуетесь паровой трубкой, держите насадку под поверхностью молока в пять секунд, чтобы произвести натяжение. После чего, погрузите насадку глубже, получив таким образом водоворот молока.
- Продолжайте процесс, пока его температура не достигнет 60 градусов, или кувшин не станет слишком горячим. Можно приобрести специальный термометр, чтобы иметь возможность наблюдать за температурой жидкости..
- Если у вас отсутствует специального приспособления, можно разогреть молоко в простой микроволновой печи или на плитке. Смотрите, чтобы молоко не подгорело, иначе как в старбаксе не получится.
- Завершающие этапы. Следуйте рецепту и процедите чай. Процедите сваренную смесь в кружку через сито с отверстиями. Заполните чашку на 2/3. Добавьте нагретое молоко, заполнив кружку.
Дополнительно:
- Можно немного отойти от рецепта и изменить вкусовые свойства полученного напитка. Вы всегда имеете возможность разнообразить чай латте из старбакса, положив в него различные добавки на свой вкус:
Соевый чай латте
Можно попробовать приготовить латте с соевым молоком для дополнительного аромата.
Десертный чай латте: сварите десертный чай, добавив тертый мускатный орех.
Полезные советы
- Чтобы по-возможности упростить процесс приготовления, можно приобрести концентрат такого чая, перемешайте его с горячей водой и залейте обезжиренным молоком.
- Если используете специальное приспособление для разогрева молока с паровой трубкой.
- Молоко и вода в процессе приготовления будут очень горячими, поэтому будьте более осторожны.
Что нам понадобится:
- Маленькая кастрюля.
- Специальный термометр.
- Ситечко с отверстиями
- Специальное устройство для нагревания молока.
Возможно, вас также заинтересуют: