Растрепки куриные по Дюкану

Куриные растрепки — это своего рода мясные оладьи. Готовятся они из мелко нарезанного (кубиками или соломкой) куриных грудок с добавлением различных специй, яйца, муки. Но, если заменить некоторые ингредиенты, можно приготовить и диетические растрепки, которые подойдут для питания по Дюкану.

Диетические куриные растрепки. Рецепт кефиром и творогом

растрепки куриные

Этот рецепт готовится с добавлением майонеза. Но так как этот ингредиент по Дюкану категорически запрещен, заменим его обезжиренным кефиром и творогом. Полный список ингредиентов в данном рецепте выглядит следующим образом:

  • Филе – 3 шт.;
  • Кефир с нулевой жирностью – 2 ст.л.;
  • Творог (также 0-процентный) – 1-2 ст.л.;
  • Крахмал кукурузный – 30-40 г;
  • Чеснок, специи (карри, перец черный).
  1. Рецепт приготовления предельно прост. Для начала филе промываем и нарезаем мелкими кубиками или соломкой.
  2. Перекладываем все в глубокую миску и добавляем яйцо, кефир смешанный с творогом, крахмал, специи и чеснок. Если творог зернистый, изначально рекомендуется его перебить до однородного состояния в блендере.
  3. Полученную смесь хорошо перемешиваем. Если она покажется слишком густой, можно добавить еще пару ложек кефира. Консистенция готовой массы должна иметь вид густого теста для оладий.
  4. Когда фарш готов, можем переходить к его жарке. Разогреваем сковороду, при необходимости добавляем оливковое масло. На раскаленную поверхность ложкой выкладываем фарш. Обжариваем до полной готовности с обеих сторон.

Блюдо готово. Можете не сомневаться, что блюдо оценят даже те, кто о диете Дюкана и не слышал. А замена майонеза сделает блюдо менее калорийным. Вкус при этом нисколько не пострадает.

к содержанию ↑

Куриные растрепки. Рецепт с луком

растрепки куриные по Дюкану

Приготовить растрепки можно и другим способом. В отличие от первого рецепта, для этого блюда не потребуется никакие кисломолочные продукты. А дополнит вкус мяса свежий лук. Для приготовления понадобится:

  • Филе – полкило;
  • Лук – 1 шт.;
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.;
  • Яйцо;
  • Специи.
  1. Мясо нарезаем таким же способом. Смешиваем с измельченным луком и остальными ингредиентами.
  2. Обжариваем до готовности и подаем к столу. По желанию, блюдо можно запечь в духовке, а после, сверху добавить обжаренные грибы и посыпать сыром с жирностью не выше 7%. Тогда блюдо необходимо вернуть в духовку для того, чтобы растаял сыр.

Возможно, вас также заинтересуют: