- Классический рецепт бисквита по Дюкану
- Шоколадный бисквит
- Морковный бисквит
- Простой бисквит с ягодами Годжи
- Бисквитный торт с желейным верхом
- Шоколадный бисквитный торт по Дюкану
- Бисквит за 3 минуты в микроволновке
- Шоколадно-ванильный бисквит за 3 минуты
- Бисквит с вишневым кремом в мультиварке
Красота и стройность – понятия, которые современные женщины связывают вместе. Да так туго, что иногда идут на крайности, ограничивая себя в первую очередь в еде, а точнее, в ее сладкой составляющей. Жесткие ограничения в сладостях, к сожалению, нередко приводят к срывам, за которыми следует разочарование и потеря веры в себя. Как следовать диете Дюкана, которая предполагает преимущественное употребление белковой пищи, и не сойти с выбранного пути, расскажет эта статья.
Из продуктов, разрешенных на разных этапах диеты, можно создавать не только мясные блюда, но и порадовать себя любимую прекрасными десертами, как простыми, так и сложными. Вы узнаете, как не обделить себя в праздник диетическим тортом, приготовить бисквит на каждый день, а также как упростить процесс, выпекая лакомство в микроволновке.
Классический рецепт бисквита по Дюкану
Не подходит для фазы «Атака». Время приготовления: 45 мин.
Вам понадобится:
- Крахмал кукурузный – 4 ст.л.;
- Яйца – 2 шт.;
- Ароматизатор ванильный – 1 ч.л.;
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
- Сахарозаменитель – 4 ч.л.
Приготовление:
- Разогрейте духовой шкаф до 180˚С.
- Отделите желтки от белков в разные емкости.
- Взбейте миксером желтки и подсластитель до кремообразного состояния.
- Добавьте крахмал, ароматизатор, разрыхлитель и перемешайте до однородной массы.
- Взбейте белки до плотной консистенции и осторожно вмешайте полученную массу в тесто, добавляя понемногу.
- Выложите тесто в силиконовую форму для выпечки и отправьте в духовку на 35 мин.
- Готовый бисквит извлеките из формы и дайте остыть.
Внимание! Количество порций по дополнительным разрешенным продуктам — 2, при условии, что допов в этот день вы больше не употребляете. В противном случае, выпечку следует разделить на 4 части – по одной порции на день.
к содержанию ↑Шоколадный бисквит
Не подходит для фазы «Атака» и чисто белковых дней на «Круизе» из-за свеклы в составе рецепта. Время приготовления: ок. 40 мин.
Вам понадобится:
- Отруби овсяные – 2 ст.л.
- Отруби пшеничные – 4 ст.л.
- Эссенция миндальная – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Очищенная и нарезанная свекла – 200 г
- Порошок обезжиренного какао – 30 г
- Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- Взбитые яйца – 4 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мягкий тофу – 200 г
- Экстракт ванили – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сахарозаменитель по вкусу
Приготовление:
- Заранее разогрейте духовку до 180˚С.
- В чашу для смешивания сложите свеклу, тофу, добавьте заменитель сахара и измельчите все погружным блендером или измельчителем.
- Добавьте остальные влажные ингредиенты, еще раз обработайте в блендере.
- Добавьте все сухие компоненты и вымешивайте до однородной массы.
- Вылейте тесто в круглую форму с антипригарным покрытием диаметром 23-24 см.
- Выпекайте в течение 30 мин. Чтобы проверить готовность, проткните бисквит зубочисткой, если та останется сухой, значит, десерт готов.
- Достаньте форму из духовки, дайте подстыть минут 10, после чего корж можно вынуть. Прекрасное дополнение к такой выпечке составит обезжиренный йогурт.
- Если разрезать бисквит пополам и промазать подслащенным жидким творожком, то получится вполне праздничный торт.
Морковный бисквит
Не подходит для «Атаки» и белковых дней на «Круизе». Внимание! Содержит трехдневную норму дополнительных разрешенных продуктов.
Вам потребуется:
- крахмал кукурузный – 3 ст.л.
- отруби овсяные – 6 ст.л.
- отруби пшеничные – 3 ст.л.
- 2 яичных белка и 2 целых яйца
- шелковый тофу – 200 г
- обезжиренный мягкий творог – 2 ст.л.
- 2 больших моркови, натертые на мелкой терке
- эссенция ванили – 1 ч.л.
- щепотка имбиря
- корица – 2 ч.л.
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- подсластитель (по вкусу)
Приготовление:
- Установить нагрев духовки на 200˚С.
- Сложите все отруби, крахмал, разрыхлитель, корицу и имбирь в объемную чашку, перемешайте.
- Добавьте ванильную эссенцию, тофу, яйца, творог, тщательно перемешайте, добавьте подсластитель.
- Смешайте морковь с тестом, переложите массу в силиконовую форму.
- Поставьте бисквит в прогретую духовку на 10 мин, затем убавьте огонь до 160 градусов, пеките еще 35 мин.
- Остудите, выньте из формы.
Совет: если в процессе верх коржа начнет сильно темнеть, прикройте его пергаментом.
к содержанию ↑Простой бисквит с ягодами Годжи
Подходит для любой фазы диеты. Готовый бисквит следует разделить на 27 порций. Время приготовления: 30 мин.
Вам потребуется:
- Отруби овсяные – 250 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Стевия – 1 ч.л.
- Яйца – 2 шт.
- Ягоды Годжи – 160 г
- Натуральный обезжиренный йогурт – 240 мл
Приготовление:
- Смешать все компоненты и минут пять дать настояться.
- Выложить в форму из силикона или обычную, смазанную небольшим количеством масла.
- Выпекать при температуре 180˚ в течение 25 мин.
Бисквитный торт с желейным верхом
Подходит для любой фазы диеты.
Вам потребуется:
- желе диетическое, сухое – 1 пакетик;
- 3 больших яйца;
- эссенция миндаля – 1,5 ч.л.;
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
- натуральный обезжиренный йогурт – 4 ст.л.;
- смесь пряностей по вкусу (необязательно);
- жидкий заменитель сахара – 2 ст.л.;
- отруби овсяные – 2 ст.л.
Приготовление:
- Установите нагрев духовки на 180˚.
- Растворите желе в небольшом количестве кипятка, добавьте к нему половину йогурта и перемешайте до полного растворения. Влейте холодную воду по рецепту с упаковки. Уберите на время приготовления коржа.
- Овсяные отруби разведите со 100 мл воды, подогрейте в микроволновке 2 минуты, хорошенько перемешайте и остудите.
- Смешайте желтки с сахарозаменителем, миндальной эссенцией, оставшимся йогуртом и охлажденными отрубями. В последний момент добавьте разрыхлитель.
- Белки взбейте до крепкого состояния и аккуратно соедините с остальным тестом.
- Выложите в силиконовую форму для торта, посыпьте пряностями (при желании).
- В зависимости от типа духовки выпекайте 35-40 мин. Снаружи бисквит будет крепким, а внутри мягким.
- Слега остудите корж в форме. Имейте в виду, что он значительно осядет в объеме.
- Аккуратно выложите желе поверх бисквита. Можно сделать на желейном покрытии ножом борозды для удобства нарезания готового десерта в дальнейшем.
- Окончательно остудите и уберите в холодильник.
Шоколадный бисквитный торт по Дюкану
Не подходит для фазы «Атака». Время приготовления: 1 ч.
Вам понадобится:
- обезжиренный мягкий сыр – 125 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- обезжиренное какао – 4 ст.л.
- яйца – 5 шт.
- желатин – 1 пакетик
- пастообразный обезжиренный творог – 125 г
- экстракт ванили или другой ароматизатор – 2 ч.л.
- сахарозаменитель в порошке – 11 ч.л. (или по вкусу)
Приготовление:
- Добавьте желатин в кипяток и хорошенько размешайте до полного растворения. Оставьте остывать.
- Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером в отдельной емкости до мягких пиков.
- В другой посуде взбейте желтки, 8 ч.л. заменителя сахара, какао и разрыхлитель. Следите, чтобы не было комочков.
- Аккуратно введите взбитые белки в тесто.
- В силиконовую форму для торта вылейте готовую смесь и поставьте на 10-15 мин в духовку, разогретую до 220˚.
- Пока бисквит печется, смешайте сыр, творог, ваниль, оставшийся заменитель сахара в отдельной чаше. Добавьте в смесь охлажденный желатин. Масса будет немного жидкой, но впоследствии она застынет в холодильнике.
- Выньте корж из духовки, проверьте готовность зубочисткой. Если готов, выньте его из формы и оставьте остывать. При необходимости выпекайте еще несколько минут. Остывший бисквит следует разрезать по горизонтали пополам, чтобы получилось два коржа.
- В форму для торта уложите один корж, выложите на него кремовую смесь, разровняйте, сверху накройте вторым коржом.
- Уберите в холодильник на пару часов.
Готовый торт можно разделить на 8 или более порций, это зависит от количества тех допов, которые присутствуют в вашем рационе.
Прекрасным вариантом утолить жажду сладкого, когда времени на готовку нет, а срыв может произойти сию минуту, станет рецепт быстрого бисквита за считанные минуты в микроволновке.
к содержанию ↑Бисквит за 3 минуты в микроволновке
Вам потребуется:
- Отруби овсяные – 2 ст.л.
- Порошок какао – 1 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Подсластитель жидкий – 1 колпачок
- Сухое обезжиренное молоко – 2 ст.л.
- Моментальные дрожжи – 1 ч.л.
- Жидкое молоко – 3-4 ст.л.
Приготовление:
- В емкости для микроволновки (200 мл и более) взбейте вилкой яйцо, затем добавьте заменитель сахара, отруби, какао, дрожжи, сухое молоко и перемешайте.
- Влейте молоко, еще раз смешайте. Консистенция теста не должна быть слишком жидкой.
- Выпекайте в микроволновке 3 минуты при 850 Вт.
Шоколадно-ванильный бисквит за 3 минуты
Вам потребуется:
- Отруби овсяные – 1 ст.л.
- Жидкий обезжиренный творог – 1 ст.л.
- Обезжиренное какао – 1 ч.л.
- Сахарозаменитель жидкий – 1 ч.л.
- Ароматизатор ванильный – 1-2 капли
Приготовление:
- Взбить вилкой все ингредиенты в емкости для микроволновки.
- Выпекать на полной мощности 3 мин.
Бисквит с вишневым кремом в мультиварке
Не подходит для «Атаки».
Вам потребуется:
Для теста:
- Яйца – 4 шт.
- Отруби овсяные – 2,5 ст.л.
- Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- Обезжиренное какао – 1 ч.л.
- Обезжиренное жидкое молоко – 2-3 ст.л.
Для крема:
- Жидкий обезжиренный творожок – 200 г
- Обезжиренный вишневый йогурт без сахара – 125 г
- Подсластитель по вкусу
Приготовление:
- Отделите белки от желтков.
- Смешайте желтки с остальными ингредиентами для теста.
- Миксером взбейте белки до пиков и соедините с полученной смесью.
- Чашу мультиварки протрите промасленной салфеткой, вылейте в нее тесто.
- Установить программу «Выпечка» и печь 40-50 мин.
- Используя контейнер для пароварки, переверните бисквит. Пеките еще 10-20 мин.
- Готовую выпечку остудите, разделите на два коржа.
- Для крема смешайте все компоненты и промажьте торт.
- На ночь уберите в холодильник.
Как видите, вы можете приготовить всевозможные варианты бисквитов, тортов, а также изобретать свои собственные, или модифицировать рецепты из обычных продуктов. Не отказывайте себе в маленькой радости съесть любимое лакомство, особенно когда оно полностью соответствует выбранной вами программе. Кушайте и будьте стройными!