- Простой рецепт диетических сухариков
- Салат «Цезарь» с курицей. Диетический рецепт по Дюкану
- Рецепт салата «Цезарь» с курицей и помидорами
- Быстрый и простой «Цезарь» с курицей. Диетический рецепт по Дюкану
Цезарь – один популярных салатов современности. Сложно сказать конкретно, каким был классический рецепт. Ведь вариаций блюда существует несчетное количество. Объединяющими их ингредиентами являются листья салата, твердый сыр пармезан, пшеничные крутоны и заправка на основе оливкового масла и сырых яиц. Принято считать, что соус должен быть с добавлением анчоусов (в упрощенном варианте можно использовать консервированные шпроты). Дополнительные ингредиенты (бекон, курица, креветки, красная рыба и прочие) добавляются уже по вкусу кулинара.
Сделать салат «Цезарь» в домашних условиях, возможно, даже сидя на диете Дюкана. Рассмотрим несколько самых популярных диетических рецептов, которые готовятся с курицей. Но, как уже упоминалось выше, одним из основных компонентов являются сухарики. Хлеб на Дюкане запрещен, поэтому для начала следует узнать, как готовить эти самые гренки, чтобы «Цезарь» был максимально приближенный к классическому варианту и не нарушал правил диеты.
Простой рецепт диетических сухариков
Итак, чтобы приготовить вкусные гренки, можно смело обойтись без муки. Для них потребуется:
- Яйцо – 1 шт.;
- Кефир обезжиренный – 2 ст.л.;
- Мука из измельченных овсяных отрубей – 2 ст.л.
- Все ингредиенты необходимо смешать уже в готовой емкости, примерный диаметр которой должен быть 15 см.
- Выпекаем в микроволновой печи при мощности 720. Время приготовления в этом случае очень важно и должно составлять ровно 5 минут и 40 секунд.
- Готовый корж нарезаем кубиком и присыпаем любимыми специями. Для салата отлично подойдет паприка.
Салат «Цезарь» с курицей. Диетический рецепт по Дюкану
Этот рецепт по праву можно считать классическим (изменения касаются только приготовления соуса). Его основой являются листья салата, а заправка достаточно диетическая. Итак, для приготовления дюкановского «Цезаря» понадобится:
- Листья салата – 150 г. Не будем отходить от классики и возьмем ромэн, который, по желанию, можно дополнить пекинской капустой;
- Филе куриное – 150 г. К мясу потребуется или вино или соевый соус
- Помидоры черри – несколько штук для декора;
- Любой твердый сыр с низким процентом жирности (сыр по Дюкану) – 40 г
Для заправки необходимы следующие компоненты:
- Вода – 50 мл;
- Чеснок, сок лимона, горчица – по вкусу;
- Яйцо – 2 шт.;
- Консервированная рыба (желательно тунец) в собственном соку
Рецепт блюда достаточно простой.
- Для начала следует замочить листья на некоторое время в холодной воде, а после промыть и просушить.
- Филе готовим или на сковороде, или в духовке. Используя первый вариант, режем мясо толстой соломкой и обжариваем до полуготовности (желательно без масла).
- Если же филе готовим в духовке, его (целое) следует полить соевым соусом и, по желанию, натереть паприкой. Печь при 180 градусах до готовности (20 минут).
- Пока мясо готовится, рвем листья салата, разрезаем пополам черри и переходим к приготовлению соуса. Для этого потребуется блендер. Смешиваем отварные желтки, масло и все остальные нужные для соуса компоненты.
- Перебиваем блендером до полного перемешивания и получения однородного соуса.
Можно приготовить заправку и по другому рецепту. Отличие заключается в том, что для приготовления потребуются сырые желтки.
- Смешиваем желтки и горчицу блендером. Должен получиться соус, который по виду напоминает майонез. Добавляем в него консервы, измельченный чеснок и перебиваем блендером.
Итак, когда заправка и все остальные компоненты салата готовы, переходим к подаче. С соусом смешиваем листья, диетические сухарики и курицу. Выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром и украшаем резанными помидорами черри.
Классический «Цезарь» с курицей готов. Тем, кто еще ни разу не пробовал настоящий цезарь, может показаться, что сочетание курицы с рыбной заправкой, мягко говоря, не подходящим. Однако на деле все оказывается с точностью, да наоборот. Несмотря на принятые стереотипы, мясо с рыбой может прекрасно сочетаться.
Рецепт салата «Цезарь» с курицей и помидорами
Этот рецепт схож с предыдущим, за исключением некоторых изменений. Чтобы украсить стол этим блюдом потребуется:
- Листья салата – 150 г;
- Филе курицы – 100 г;
- Твердый сыр с минимальной жирностью (сыр по Дюкану) – 30 г;
- Яйцо перепелиное – 3 шт.;
- Помидор – 1 шт.
Для соуса подойдет майонез по Дюкану в обычном виде или перебитый с рыбными консервами. Или же можно приготовить другую заправку, для которой потребуется:
- Желток – 1 шт.;
- Столовая ложка лимонного сока;
- Горчица.
Также для блюда потребуются гренки, которые готовим тем же способом, который указан в предыдущем рецепте.
- Яйца отвариваем в течение 3-х минут после закипания. Хорошо промытые листья произвольно рвем, но не слишком крупно. Филе отвариваем и нарезаем кубиком, а сыр мелко трем. Помидор режем тонкими дольками.
- Смешиваем листья, томаты, сухарики и добавляем соус. Готовить его следует следующим образом. Взбиваем с желтком, сок цитрусового и горчицу. Рыбные консервы в собственном соку добавляем по желанию.
- Перемешиваем салат и выкладываем на тарелку. Украшаем разрезанными пополам перепелиными яйцами и посыпаем сыром.
Салат с курицей и помидорами готов.
к содержанию ↑Быстрый и простой «Цезарь» с курицей. Диетический рецепт по Дюкану
Выполнить этот рецепт в домашних условиях значительно легче. Достоинством является то, что на готовку уйдут считаные минуты. И хотя это блюдо имеет минимальный состав, вкус его по-своему приятен. Для того чтобы приготовить салат необходимо:
- Филе – 100 г;
- Лист салата – 100 г;
- Сухарики по уже привычному для нас рецепту;
- Сыр – 30 г.
В качестве заправки нет необходимости возиться с соусом, возьмите майонез, приготовленный по Дюкану.
- Мясо готовим любым способом: варим, жарим, запекаем – кому как нравится.
- Листья просто рвем и выкладываем на тарелку.
- Сверху высыпаем сухарики и резаное мясо. Поливаем все заправкой и посыпаем сыром.
Простой «Цезарь» с курицей готов. Этот вариант блюда нельзя назвать классическим, но если необходимо приготовить что-то вкусно и быстро – этот рецепт то, что нужно.
Универсальным продуктом, который усилит вкус любого из этих салатов, является диетический бекон из индейки. Обжарив его на сухой сковороде и посыпав им сверху блюдо, вкус станет гораздо ярче.
Возможно, вас также заинтересуют: