Рецепт голени индейки по Дюкану

Помимо филе индейки, соблюдая диету Дюкана можно использовать для приготовления блюд ножки птицы. Рецепты и способы запекания стейка в духовке разнообразны.

Собранные и представленные рецепты помогут выбрать лучший вариант запекания индейки в духовке.
Ножки птицы можно приготовить в духовке двумя методами:

  1. С помощью фольги.
  2. В рукаве.

В отличие от филе, ножки сложно пересушить. Стейк будет приятно таить во рту.

Как приготовить голень индейки в рукаве

голень-индейки-в-рукаве

 

Рецепт прост и для запекания в духовке не потребует множества усилий. Голень индейки в рукаве будет сочной и вкусной.
Компоненты:

  • ножки индейки (их количество будет зависеть от суммы ожидаемых порций);
  • несколько головок чеснока;
  • низкопроцентный творог;
  • горчица;
  • соль и специи по вкусовым предпочтениям.
  1. Голени хорошо промыть и высушить кухонным бумажным полотенцем. Всю поверхность стейка проколоть острым предметом, чтобы ножки были в неглубоких порезах.
  2. Затем зубчики чеснока измельчить и натереть им стейк. Ориентируясь на вкусовые предпочтения, ножки индейки можно дополнительно посолить и поперчить молотым черным перцем.
  3. Когда голени почти готовы для запекания в духовке, нужно смешать в неглубокой емкости горчицу и низкокалорийный творог. Получившейся пастой обмазать ножки индейки. Как уже было сказано, в отличие от филе стейк будет сочным и для его приготовления не понадобятся размягчающие компоненты.
  4. После всех подготовительных этапов ножки индейки в горчично-творожном маринаде отправить настаиваться в холодильник на несколько часов.
  5. Когда время ожидания подойдет к концу, можно продолжить приготовление. В заранее подготовленный рукав для запекания уложить замаринованные в соусе ножки и закрепить края. Проколоть несколько дырочек для выпускания пара. Все содержимое вместе с рукавом положить на противень и поместить в духовку, предварительно нагрев ее до 200 градусов.
  6. Следует помнить, что рукав не должен соприкасаться с нагретыми предметами. Про стейк можно забыть на ближайшие два часа, он будет медленно готовиться в духовке.
  7. Готовность ножек индейки проверить легко. Для этого деревянной шпажкой или зубочисткой проколоть стейк через рукав для запекания. Если палочка свободно войдет и наружу выступить прозрачная жидкость, то это будет означать что ножки, запеченные в духовке уже готовы.
  8. Чтобы приготовить голень с корочкой, нужно за пару минут до готовности вытащить противень и разрезать верхнюю часть рукава. Хватит и пяти минут, чтобы ножки приобрели аппетитный золотистый цвет.

Такой рецепт подойдет и для запекания филе индейки.

к содержанию ↑

Рецепт голени индейки в духовке

голень-индейки-в-духовке

 

Помимо приготовления голени в рукаве, можно использовать фольгу для запекания. Стейк по вкусовым качествам ничем не уступит предыдущему варианту блюда.  Потребуются продукты:

  • ножки индейки;
  • лесные грибы или шампиньоны;
  • томаты;
  • кабачок;
  • чеснок;
  • репчатый лук;
  • низкопроцентный творог;
  • смесь итальянских трав;
  • черный молотый перец и соль по вкусовым предпочтениям.

Приготовление

  1. Как уже стало ясно, запекать стейк этот рецепт предполагает с различными овощами. Согласно методу снижения веса по Пьеру использовать в рационе картофель запрещено. К сожалению, такой вкусный компонент допустить в рецепт голени по Дюкану нельзя. Но такая мелочь не отразится на великолепном вкусе блюда.
  2. Как и в первом рецепте, голени индейки следует хорошенько промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Чтобы маринад хорошо проник в стейк, ножки прокалывают ножом.
  3. В отдельной посуде смешать низкопроцентный творог и измельченный чеснок. Итальянскими травами, черным молотым перцем и поваренной солью натереть стейк.
  4. Окунуть каждую ножку в приготовленную ароматную творожную смесь и оставить в прохладном месте на два часа. Если ножки передержать в маринаде, то никакого вреда не случится. Еще сильнее стейк пропитается итальянскими специями.
  5. Пока ножки стоят в холодильнике и впитывают в себя маринад, можно приступить к подготовке остальных ингредиентов. Овощи тщательно промыть и удалить подозрительные места на кожице. Для более яркого вкуса лесные грибы или шампиньоны можно предварительно обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Томаты, кабачок, грибы, лук порезать кружочками. Овощи для запекания в духовке подготовлены.
  6. Дождавшись  времени, можно вытаскивать голени индейки из холодильника. Если ножки мариновались не менее двух часов, то стейк уже готов для дальнейшего этапа приготовления.
  7. Чтобы запечь голени в духовке, следует на противень выложить большой кусок фольги. Затем на нем разложить ножки индейки, пропитанные творожным маринадом. После них обжаренные или сырые грибы положить в произвольном порядке. Томат и кабачок равномерно распределить по поверхности голеней птицы.
  8. Всю композицию завершают кольца лука, уложенные сверху всего блюда. Если остался творожный маринад, то не лишним будет полить им ножки и овощи.
  9. После накрыть сверху фольгой. На нижнюю часть лучше выкладывать фольгу в два слоя, а наверх хватит и одного. Внимательно сопоставить размеры. Края закрутить таким образом, чтобы получился крепкий мешок овальной формы.
  10. В нагретую до 200 градусов духовку поместить блюдо. Полтора или два часа будет достаточно. Для получения золотистой корочки можно за три минуты до готовности ножек индейки, раскрыть верхний слой фольги. Но нужно следить внимательно, есть вероятность, что овощи могут начать подгорать.

Такой вариант хорошо использовать для филе индейки. Благодаря содержанию овощей в рецепте, птица получится сочной и не сухой.

Блюда из индейки по праву признаны самыми диетическими. Голень или филе не столь важно, в приготовлении любая ее часть подарит превосходный вкус и аромат. Диета Дюкана не только позволит приобрести стройную фигуру, но и научит готовить здоровую пищу.

Возможно, вас также заинтересуют: