Рецепт пудинга шоколадного, ванильного и творожного

Выбрать диету любителям сладкого очень непросто. Ведь большинство из них категорически запрещают хотя бы изредка баловать себя различными десертами. С диетой Дюкана все гораздо проще. Заменив некоторые ингредиенты можно хоть каждый день готовить диетические и легкие десерты.

Одно из таких лакомств – пудинг. Это блюдо известно во всем мире. Один из самых популярных рецептов – ванильный пудинг. Также для его приготовления часто используется шоколад, творог и другие ингредиенты.

Рецепт «шелкового» шоколадного пудинга по Дюкану

рецепт пудинга шоколадного

Свое название этот шоколадный рецепт получил из-за своей консистенции. Готовое блюдо на внешний вид и вкус напоминает слегка подтаявшее шоколадное мороженое. Для его приготовления понадобится:

  • Желатин сыпучий – 5 г;
  • Молоко с жирностью не более 1% – 300 мл;
  • Сахарный заменитель;
  • Какао обезжиренное – 10 г;
  • Ванилин;
  • Щепотка соли.

Приготовление шоколадного блюда не отличается особой сложностью.

  1. 50 мл молока оставляем для замачивания в нем желатина. Остальное ставим на медленный огонь и добавляем сахарный заменитель, какао и совсем немного соли.
  2. Помешивая, варим несколько минут. Когда молоко практически закипело, вливаем желатин и интенсивно перемешиваем. Добавляем ванилин и снимаем с огня. Важно, чтобы жидкость не закипела.
  3. Немного остыв, помещаем на 15-20 минут шоколадный десерт в морозилку. Затем накрываем его пленкой и оставляем еще на час для замерзания. После этого достаем пудинг. Если замерз сильно, даем оттаять, и взбиваем в миксере.
  4. Полученную массу раскладываем по порциям и подаем к столу. Этот шоколадный десерт является сытным и при этом легким и воздушным.
к содержанию ↑

Диетический шоколадный пудинг по Дюкану

Можно приготовить и более привычный рецепт шоколадного десерта. Для этого необходимо:

  • Молоко с минимальной жирностью – 500 мл;
  • Сахарный заменитель – 3 ч.л. Если этот ингредиент имеет форму таблетки, понадобится 5-6 шт.;
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
  • Какао 0% – 2 ч.л.
  1. В емкость, в которой будем готовить шоколадный пудинг по данному рецепту, выливаем молоко (половину от указанного объема), добавляем какао и сахарозаменитель. И провариваем несколько минут, постоянно при этом помешивая.
  2. В отдельной миске разводим в оставшемся молоке кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем, пока не получим густую смесь. Понемногу и постепенно вливаем ее в горячее молоко, не переставая помешиваем.
  3. Разливаем готовый шоколадный пудинг по подготовленным формам, даем застыть в холодильнике, и наслаждаемся нежным прекрасным вкусом.

 

к содержанию ↑

Ванильный пудинг рецепт под систему питания Дюкана

 

Ванильный пудинг рецепт

Разрушим стереотипы, которые гласят, что диета со сладостями невозможна. Данный рецепт можно готовить с самого первого этапа. К тому же для его приготовления понадобится минимальный набор продуктов, а именно:

  • Молоко «нулевка» – 0,5 л;
  • Жидкий подсластитель – 4 ст.л.;
  • Ароматизатор ванильный;
  • Яйцо – 3 шт.

Ванильный пудинг, как по набору продуктов, так и по способу приготовления довольно прост.

  1. Первым делом вскипятим молоко. Огонь при этом нежелательно делать сильным. Добавляем в него подсластитель и отставляем.
  2. Затем миксером на высоких оборотах взбиваем яйца. Добавляем ароматизатор и постепенно вводим молоко. Разливаем по небольшим креманкам или в одну форму и выпекаем около получаса при высокой температуре (до 220 градусов).
  3. Чем больше форма, тем ниже должна быть температура. Время приготовления, наоборот, должно быть увеличено. Тогда ванильный пудинг равномерно пропечется внутри и не подгорит по краям.
к содержанию ↑

Ванильный пудинг с мускатным орехом по Дюкану

Этот ванильный пудинг от предыдущего рецепта мало чем отличается. Однако использование молотого ореха в рецепте придаст блюду некую изюминку. Итак, нам понадобится:

  • Молоко (все та же «нулевка») – 2 стакана;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сахарозаменитель – по вкусу;
  • Ванильная эссенция;
  • Молотый мускатный орех.
  1. Взбиваем остывшее кипяченое молоко с остальными ингредиентами, кроме мускатного ореха.
  2. Разливаем смесь по небольшим формочкам и помещаем их в глубокий противень. Заливаем его водой, чтобы формы стояли наполовину погруженные в жидкость.
  3. Ставим в разогретую духовку (180є) и выпекаем 30 минут.

Диетический ванильный пудинг готов. Осталось лишь подождать, пока он остынет.

к содержанию ↑

Творожный десерт по Дюкану

Ванильный пудинг вполне заменяем другими подобными десертами. Например, творожным. Для приготовления классического творожного рецепта понадобится:

  • Мягкий, без содержания жира творог – 400 г;
  • Белок яичный – 2 шт.;
  • Желатин листовой – 3 шт. Или 7-8 грамм обычного;
  • Заменитель сахара;
  • Вода – 50 мл.
  1. Желатин всыпаем в холодную воду для набухания. Листовой же заливаем теплой водой и оставляем на несколько минут. Добавляем его в творог в жидком состоянии. К нему же всыпаем сахарный заменитель.
  2. Чтобы творожный десерт пудинг получился более воздушным, постепенно добавляем в массу взбитый в крутую пену белок.
  3. Хорошо перемешиваем смесь пару минут.

Этот творожный десерт не требует запекания и другой тепловой обработки. Достаточно просто разложить все по формам и оставить в холодильнике до застывания.

к содержанию ↑

Творожный пудинг по Дюкану с ягодами годжи

Творожный пудинг с ягодами годжи по Дюкану

 

Использование ягод годжи все больше набирает популярность при ведении здорового и правильного питания. Ведь при правильном ведении образа жизни, эти плоды являются отличными помощниками при сбрасывании веса и укреплении иммунитета.

Поэтому приготовим с ними замечательный творожный пудинг. Для этого необходимо взять:

  • Творог обезжиренный – полкило;
  • Йогурт без добавок и жира – 250 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Ваниль – 1 ч.л. (без сахара);
  • Ягоды годжи – 150 г;
  • Крахмал кукурузный – 50 г. При наличии сухого творога можно обойтись и 30-ю граммами;
  • Сахарный сироп 0% – 3 ст.л.
  1. Как видим, этот рецепт требует большего количества продуктов. Однако и вкус у него будет более яркий и необыкновенный.
  2. Перед началом процесса подготовим ягоды. Для этого хорошо их промываем, заливаем кипятком и отставляем.
  3. Смешиваем в большой таре творог, ваниль и йогурт. Взбиваем все блендером и пробуем. Если вкус творога (а именно его кислинка) ощущается больше, чем этого хотелось бы, добавляем немного сахарного сиропа и перемешиваем.
  4. Яйца слегка взбиваем и вливаем в творожную массу. Небольшое количество можно оставить. Позже мы им смажем поверхность десерта перед запеканием.
  5. Опять взбиваем все блендером, добавляем ягоды и крахмал (постепенно). Вымешиваем, пока масса не получится необходимой консистенции. Смесь не должна быть густой и забитой, но и водянистости быть не должно.
  6. Пока духовка разогревается до своих 170 градусов, застилаем форму пергаментом. Сверху равномерно выкладываем будущий творожный пудинг и смазываем его яйцом. Выпекаем до золотистой корочки. Обычно это не более 40 минут.

Диета знаменитого Пьера Дюкана – лучший вариант для борьбы с лишним весом для сладкоежек. Десерты приготовленные под эту диету очень полезные и при этом подойдут по вкусу тем, кто о правильном питании и не задумывался.

Возможно, вас также заинтересуют: