Рецепт сырных лепешек по Дюкану

Всем любителям лепешек, это блюдо придется по вкусу, так как в нашем рецепте будет еще и сыр, который добавится пикантность. Никакая другая диета не предлагает такой большой набор рецептов,  выбирай на свой вкус, готовь и худей!

 

Рецепт сырных лепешек

сырные лепешки по ДюкануДля приготовления вам нужно взять:

  • сыр низкой жирности (150 гр);
  • яйцо (2 шт.);
  • кефир обезжиренный (1/2 стакана);
  • сухое обезжиренное молоко (2 ст. ложки);
  • кукурузный крахмал (3 ст. ложки);
  • зубчик чеснока (1);

Процесс приготовления

  1. Сварите 2 яйца вкрутую, натрите их вместе с сыром на крупной терке, добавьте кефир, хорошенько все перемешайте.
  2. К ингредиентам добавьте крахмал и сухое молоко. Если вам хочется, чтобы лепешки были поострее, то выдавите зубчик чеснока, добавьте порубленную зелень. Оставьте тесто постоять минут десять.
  3. Разогрейте духовку до 250 градусов, возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки. Большой столовой ложкой выкладывайте тесто на противень, оставляйте небольшое место между ними, так как они еще немного расплывутся. Получится примерно 10- 12 порций. Оставьте в духовке на 15 минут, потом уменьшите огонь до 150 градусов и выпекайте еще 15 минут, пусть подрумянятся. У вас получатся очень вкусные и сытные лепешки, с румяной хрустящей корочкой. Прекрасно подойдут как для завтрака так и в качестве перекуса в течение дня.
к содержанию ↑

Рецепт сырных лепешек «кесадилья»

сырные лепешки рецепт

Вкусная кесадилья подойдет для любого этапа, начиная я атаки. Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:

  • овсяные отруби( 3 столовые ложки);
  • пшеничные отруби (2 столовые ложки);
  • яйцо (2 шт.);
  • кефир (300 мл);
  • плавленый сыр (3 ст. ложки);
  • разрыхлитель (1 чайная ложка);
  • специи и соль по вкусу.

Для плавленого сыра:

  • сухой 0% творог(0,6 кг);
  • сода (1 чайная ложка);
  • молоко 1,5% (2 столовые ложки);
  • яйцо ( 2 штуки);
  • соль (1/2 ч.л.);
  • специи и зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовим плавленый сыр. Возьмите металлическую миску, сперва смешайте наш сухой творог с содой и отложите его на 1 час( при комнатной температуре). По истечению времени вы заметите, как творог станет немного прозрачным. После того как пройдет необходимое время, нужно добавить в творог молоко, соль, яйца и специи( на ваш вкус).
  2. Дольше ставим нашу миску на водяную баню. Плавим наш сыр, пока не получим однородную консистенцию. Все сыр готов, пусть остынет, пока мы занимаемся тестом для наших лепешек.
  3. Вам нужно перемолоть овсяные и пшеничные отруби. Возьмите глубокую миску, смешайте все сухие ингредиенты. Потом добавьте все остальные и сыр тоже. Оставьте его на 5-10 минут, для того, чтобы загустело.
  4. Потом на антипригарной сковороде готовим из этого теста блинчики. Остужаем. Теперь самое время наполнить их начинкой. Если у вас этап атака, то выбираем, например, куриный фарш, предварительно, обжарив его на сковороде.
  5. Смажем лепешки плавленым сыром. Разогреваем снова сковороду. Положите одну лепешку, потом начинку, сверху другую лепешку, сырной стороной вниз. Накройте крышкой и подержите на огне около четырех минут.
  6. После того, как первая кесадилья готова, возьмите чашку с водой и поставьте ее на готовую лепешку( некое подобие пресса), так она станет ровной и красивой. Подавайте горячими! Приятного аппетита!
к содержанию ↑

Простой рецепт сырных лепешек

сырные лепешки по ДюкануДля этого блюда нужно совсем немного ингредиентов. А процесс приготовления настолько прост, что полюбился многим.

Ингредиенты:

  • Яйцо(2 шт.);
  • Крахмал (1,5 столовые ложки);
  • Сыр (150 гр. любой разрешенный или можно взять брынзу).

Процесс приготовления

  1. Для начала отделите белки от желтков. Потом возьмите блендер и взбейте белки в крутую пену. Желтки с крахмалом нужно растереть. Добавьте натертый сыр к желткам( брынзу можно просто размять вилкой). К нашей массе добавьте взбитые белки и все тщательно перемешайте.
  2. На противень с силиконовым ковриком с помощью большой ложки выложите наши лепешки. Разогрейте духовку до 180 градусов и оправьте их на 20 минут максимум. Подавать нужно горячими. Приятного аппетита!
к содержанию ↑

Вкусные сырные чипсы по Дюкану в микроволновке

сырные чипсыДля приготовления вкусного и сытного перекуса вам нужно:

  • обезжиренный творог( 1 упаковка);
  • яйцо (1 шт.);
  • специи и соль по вкусу;
  • маленький зубчик чеснока по желанию.

Способ приготовления

  1. Возьмите глубокую миску, смешайте все ингредиенты тщательно. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавки, добавьте специи и соль.
  2. С помощью чайной ложки выложите лепешки на плоскую тарелку, чем тоньше получатся, тем вкуснее. Поставьте в микроволновку на 3 минуты, мощность(850).