Рецепт тирамису в домашних условиях по Дюкану

В этой статье мы поговорим о вкуснейшем десерте – тирамису. Тирамису в домашних условиях готовится не очень сложно, но получается по-настоящему вкусно! Вам стоит это попробовать.

Рецепт тирамису в домашних условиях, с использованием творога

Приготовление тирамису может быть в виде торта, пирожного и так далее. Легкий, творожный десерт, который понравится всем без исключения. Сейчас мы познакомимся, как приготовить тирамису в домашних условиях, с использованием творога.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

тирамису в домашних условиях

Для теста необходимо приготовить:

  • 3 шт яиц;
  • 30 гр. крахмала;
  • 5 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • Пол ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин на кончике ножа.

Для крема вам понадобится следующее:

  • 350 гр. творога;
  • 200 мл. йогурта обезжиренного (без каких-либо добавок);
  • 8 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • 1 ч.л. цедры лимона;
  • 100 мл. молока.

Вам может понадобиться для украшения и пропитки:

  • крепкий сладкий кофе;
  • пол ч.л. какао.

Как приготовить тирамису

  1. Для начала вам нужно приготовить сладкий, крепкий кофе, который должен успеть остыть.
  2. Далее принимаемся к приготовлению теста. Для начала вам необходимо отделить белок от желтков у яиц.
  3. Вам необходимо тщательно взбить белки, возможно, воспользоваться блендером или миксером. Далее взбейте желтки, добавив в них сахарозаменитель. Затем добавляем крахмал и хорошенько перемешиваем. У вас должна получиться густая масса.
  4. В получившуюся массу аккуратно вливаем белки. Все хорошенько перемешиваем. Тесто для тирамису готово.
  5. Теперь вам нужно подготовить форму для выпекания коржа. Равномерно распределяем тесто. И отправляем в духовку разогретую на 180 градусов. Время приготовления коржа составит 10-15 минут.
  6. Достаем готовый корж и разрезаем его по частям.
  7. Следующий этап — приготовление крема. Для начала необходимо приготовить цедру лимона. Для этого на самой мелкой терке, натираем кожицу от лимона. Затем готовим творог. Для того, чтобы приготовить творожный десерт, нужно подготовить зернистый или сухой творог.
  8. Добавляем все ингредиенты для крема в чащу для блендера (или миску, где будете взбивать миксером) и все тщательно перемешиваем. В конечном итоге, ваша консистенция должна напоминать жидкую сметану.
  9. Берем коржи, пропитываем их в кофе и выкладываем на форму. Затем ложем слой крема. И так продолжаем чередовать пока у вас не кончится печенье и крем. На самом последнем слое должен оказаться крем.
  10. Даем настояться нашему тирамису 2-3 часа и можно подавать к столу. Получается очень вкусно. Для украшения перед подачей можно украсить какао.
к содержанию ↑

Обычный классический тирамису

Необычайно вкусный и нежный получается тирамису в домашних условиях, приготовленный по рецептам Дюкана. Торт тирамису подойдет как для праздников, так и к повседневной жизни.
тирамису по Дюкану рецепт


Чтобы приготовить такой необычный десерт вам потребуется:

Бисквит для тирамису:

  • 3 ст. л. овсяных отрубей;
  • 2 ст. л. пшеничных отрубей;
  • 7 ст. л. СОМ;
  • 3 ст. л. Крем сыра;
  • 3 ст. л. сахарозаменителя;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 3 яйца (отделить белки от желтков);
  • 2 ст. л. какао;
  • 1/4 стакана молока.

Для пропитки:

  • 1/4 ст. воды с кофе;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • ванилин.

Для крема:

  • 200 г крем сыра;
  • 4 ст. л. сахарозаменителя;
  • 1/4 ст. воды с кофе,
  • желатин.

Итак, приступаем к приготовлению «печенья», которое будет коржами для десерта:

  1. Для начала вам необходимо смешать все сухие ингредиенты для коржа. Затем добавляем сыр и молоко, тщательно перемешиваем смесь.
  2. Смешиваем белки, чтобы получилась пена и добавляем в тесто. Все перемешиваем. Ставим ваш корж в духовку, которая должна быть разогрета до 180 градусов и запекаем около 20-30 минут.
  3. Далее вам необходимо дать остыть коржам и разделить на три части.
  4. Чтобы сделать пропитку, вам необходимо смешать все ингредиенты. Затем готовим крем.
  5. Берем желатин и замачиваем в прохладной воде, после этого вливаем туда кипящее кофе. Все хорошенько мешаем. Добавляем в массу сыр и сахарозаменитель.
  6. Когда все готово, можно создавать торт тирамису. Вам необходимо каждый корж пропитать пропиткой и выкладывать: слой коржа, слой крема. При желании украшаем какао. Ждем пока торт пропитается и можно есть.
  7. Как оказалось приготовить тирамису в домашних условиях не составляет никакого труда. Теперь необходимо разобраться, какие особенности есть, для приготовления бисквита.

 

к содержанию ↑

Особенности приготовления бисквита для тирамису дома

 

Самое главное правило, которая должна запомнить любая хозяйка, настоящий бисквит будет настоящим тирамису, если коржи будут правильно пропитаны пропиткой. Для этого тщательно следите за тем, чтобы коржи пропитались полностью.тирамису по Дюкану фото

Как много девушек мечтает покушать сладенького, но чтобы это не отложилось со временем на их весе. Многие любительницы побаловать себя, даже не садясь на диету, прибегают к замечательным рецептам по Дюкану, которые не только позволяют не набирать лишние кг, но и способствуют правильному питанию, из-за чего вы себя будете чувствовать намного лучше.

А самое главное, все рецепты настолько же вкусные, если бы вы просто купили это в магазине. Но кто ценит свой организм, готов затратить немного собственного времени и порадовать свой животик!

 

  • http://mamaeff.com/saxarozameniteli-ix-vidy-i-vozdejstvie-na-organizm/ Сахарозаменители: их виды и воздействие на организм

    […] же так хочется сладкого, приготовить тортик или тирамису в домашних условиях… Для приготовления можно использовать заменитель […]