Рулет из курицы: классический рецепт и с грибами

Куриные рулеты, приготовленные различными способами, можно часто встретить на праздничном столе. Однако далеко не каждый рецепт можно готовить и есть при диетическом питании. Рассмотрим несколько самых вкусных, и при этом низкокалорийных блюд.

Классический рулет из курицы

Этот рецепт не содержит различных добавок для начинки и готовится исключительно из мяса и специй. По вкусу и виду рулет напоминает настоящую ветчину. Для него понадобится:

  • Бескостные куриные окорочка – 3 шт.;
  • Грудка птицы – 300 г;
  • Чеснок, соль и специи добавляем по вкусу.
  1. Для начала окорочок необходимо разрезать вдоль с одной стороны, развернуть шкурой вниз и отбить. Посыпаем специями, рубленым чесноком и солью. Проделываем процедуру с оставшимся мясом.
  2. По всем окорокам равномерно распределяем нарезанное пластинками филе и туго сворачиваем в рулет.
  3. Остается только запечь блюдо до готовности. Для этого его предварительно необходимо хорошо стянуть нитками и со всех сторон обернуть фольгой. Выпекаем час при температуре 200 градусов. После этого, фольгу снимаем, мощность духовки увеличиваем и возвращаем мясо. Это придаст рулету легкую румяную корочку.
  4. Рецепт классического мясного рулета готов. Как видим, ничего сложного в приготовлении нет. И, несмотря на довольно скромный перечень продуктов, блюдо получается невероятно вкусным.

Резать рулет можно только после полного его охлаждения в холодильнике. Если начать это делать, когда блюдо будет теплым, оно может рассыпаться.

к содержанию ↑

Куриный рулет по Дюкану. Рецепт с печенью и грибами

Рулет из курицы

Добавив к мясу грибы и печень, можно приготовить замечательный рулет. Его вкус более разнообразен и насыщеннее. Еще одно достоинство рецепта заключается в том, что используя ингредиенты по нижеприведенной раскладке, блюдо получится большим, которым смогут полакомиться все гости и еще на следующий день останется. Этот рецепт также является диетическим. Несмотря на более широкий список продуктов, энергетическая ценность блюда составляет всего 105-110 килокалорий. Итак, для его приготовления понадобится:

  • Филе – 400 г;
  • Печень – 300 г;
  • Шампиньоны – 100 г;
  • Крахмал кукурузный – неполная столовая ложка;
  • Горчица дижонская (не зернистая) – 15 г;
  • Соль, специи (тимьян молотый, паприка и другие);
  • Морковь – 100 г;
  • Лук – 250 г;
  • Чеснок.
  1. Печень разделываем, промываем, нарезаем небольшими произвольными кусочками. Просушиваем бумажными полотенцами и посыпаем со всех сторон крахмалом. Обжариваем до готовности. Не стоит передерживать продукт на огне, иначе он высохнет и будет неприятно горчить.
  2. Мытые шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем. Чтобы грибы получились румяными и не потеряли все влагу, сковорода для жарки должна быть раскаленной.
  3. Совет для блюд, в которых используется большое количество грибов! Если желаете, чтобы шампиньоны имели золотистую корочку, обжаривать необходимо небольшими порциями и на горячей сковороде. Первые 2-3 минуты перемешивать их не стоит, а после, проделывать не более 1-2-х раз.
  4. Далее, мелко рубим лук и обжариваем с тертой морковью до готовности. Готовую печень измельчаем блендером, но не до однородного состояния. Должны чувствоваться ее кусочки.
  5. Филе нарезаем как можно тоньше. От этого зависит качество готового блюда. Использовать при этом рекомендуется только острый нож. Раскладываем мясо на пергамент или пищевую пленку слегка внахлест друг на друга. По желанию можно слегка отбить его. Посыпаем солью паприкой и тимьяном.
  6. Распределяем печень по филе (субпродукт должен покрыть примерно 2/3 части мяса). Сверху выкладываем овощи и грибы.
  7. С помощью пергамента начинаем формировать рулет. Не стоит спешить, иначе можно повредить или рассоединить мясо. После каждого сворачивания, прижимаем слегка мясо, придавая ему необходимую форму.
  8. Стягиваем рулет нитками и перекладываем на противень. Чтобы он не пригорел, можно нарезать лук кольцами, выложить его на дно, а сверху разложить рулет. Смазываем мясо горчицей, по желанию, присыпаем кунжутом. Помещаем в разогретую духовку.
  9. Мясо по этому рецепту необходимо запекать на протяжении 30 минут, при температуре в 200 г. Периодически на противень необходимо подливать немного воды. А сам рулет смазывать соком, который образуется во время готовки.

Рецепт куриного рулета с печенью и грибами готов.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • http://alla-golodok.livejournal.com/ alla-golodok

    Мне нравится рулет из курицы, но тот который с грибами и печенью гораздо привлекательней. Во-первых много ингредиентов, которые только усиливают вкус друг друга, а грибы к тому же обладают и «отрицательной» калорийностью. Во-вторых, первый рецепт слишком обыденный, к нему нужен салатик из овощей, просто мясо в себя запихнуть сложно. А вот второй — целиком самостоятельное блюдо. Так что №2 для меня оказался первым!