Рулет по Дюкану

Бисквитный рулет по Дюкану можно готовить для стадии атаки. Это временной промежуток в самой диете, когда можно есть только белковые продуты. Это могут быть также десерты. Сладкий рулет — это, в основном, бездоповый десерт, но в некоторых рецептах допускается использование дополнительных продуктов.

В этой статье будут описаны рецепты сладких рулетов, а именно творожный рулет и с дополнительными ингредиентами.

Как приготовить сладкий творожный рулет: рецепт с пошаговым приготовлением

рулет

Этот рецепт рулета предусматривает приготовление бисквита из яиц и творога. В стадии, называемой «атака», можно готовить такой творожный рулет. Ниже приведен список продуктов, необходимых для приготовления рулета из творога. Для выпекания диетического бисквита:

  • яйца, в количестве 4 шт.;
  • творог 0% сладкий — 125 г;
  • сахарозаменитель (в пакетиках) — 7 шт.;
  • ванилин (порошок) — 4 щепотки (для запаха);
  • соль пищевая класса «Экстра» — 1 щепотка;
  • разрыхлитель, в количестве 1 ч. л.

Для приготовления сладкого крема:

  • творог 0% (крем и бисквит для рулета готовятся из одного и того же творога) — 175 г;
  • сахарозаменитель — 5 пакетиков;
  • ванилин — 3 щепотки.

Как готовить бисквит для рулета:

  1. Разбить яйца, отделить белки от желтков;
  2. В желтки все сыпучие ингредиенты, кроме соли: сахарозаменитель, ванилин в виде порошка и разрыхлитель;
  3. Белки яиц взбить до стойкой пены с добавлением соли;
  4. Смешать обе части бисквитного теста. Размешивать аккуратно;
  5. Застелить пекарский противень специальной бумагой и поместить в духовку на 10 минут. Температура внутри духового шкафа должна достигать 200°С.
  6. Чтобы приготовить крем, достаточно в глубокой посуде смешать все продукты и тщательно их растолочь.
  7. Когда бисквит будет испечен, на него ровным слоем намазать крем и равномерно распределить ложкой по поверхности бисквита.
  8. Потом свернуть выпечку в виде рулета и ненадолго оставить для пропитывания, но можно съесть и сразу. Этот рулет очень сладкий. Творожный рулет без ДОПов готов!
к содержанию ↑

Рецепт рулета с дополнительными ингредиентами

рулет по Дюкану

Этот белковый рулет готовится с нежным заварным кремом, по вкусу похожим на крем-брюле. В списке ингредиентов присутствует сухое молоко (обезжиренное, это не та смесь, которой кормят детей). Сторонники диеты по Дюкану часто пользуются условным сокращением «СОМ», что расшифровывается как Сухое Обезжиренное Молоко. Это продукт из ДОП. Количество ДОПов, используемых в этом рецепте — 3 шт.
Этот белковый рулет содержит углеводы, в количестве 7,6, а также белки, в количестве 8,2. Пищевая ценность равняется 108 калориям на 100 г готового блюда. Какие нужны продукты для приготовления бисквита:

  • 30 г молока (сухого обезжиренного);
  • 20 г крахмала (используется кукурузный);
  • яйца— 5 шт.;
  • разрыхлитель, в количестве 1,5 ч. л.;
  • сахарозаменитель и соль.

Как готовить тесто:

  1. Сначала нужно обжарить сухое молоко. Делается это так: на сухую и чистую сковороду, обязательно уже разогретую, выкладывается молоко. Огонь должен быть минимальным. Обжаривание проводится при постоянном помешивании до тех пор, пока порошок не начнет приобретать золотистый цвет. Появляющиеся комочки нужно сразу разбивать.
  2. После окончания обжаривания молоко нужно измельчить с помощью кофемолки.
  3. В порошок молока добавить крахмал, разрыхлитель и пару ложек сахарозаменителя. Все сыпучие ингредиенты тщательно размешать.
  4. Яйца выбить в глубокую посуду, желтки достать и добавить к молоку. Размешать полученную смесь.
  5. Белки взбить до состояния стойкой пены. Потом очень аккуратно и постепенно смешать с желтковой смесью. Нельзя допустить, чтобы белок сел.
  6. Тесто поместить на противень поверх пергаментной бумаги. Духовой шкаф плиты нагреть до температуры 180°С, поместить в него противень на 10 минут.
  7. По истечению срока выпекания снять бисквит с бумаги, поместить на полотенце и завернуть в виде рулета. Так и оставить до остывания. Потом извлечь полотенце и заполнить рулет кремом.

Какие нужны продукты для приготовления крема:

  • обезжиренное молоко — 400 г (не сухой порошок, а жидкое белое молоко);
  • яйца — 4 шт. (понадобятся только желтки);
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • сахарозаменитель.

Как приготовить крем:

  1. Все молоко разлить на две равные части. Первую часть молока следует нагреть на среднем огне до температуры, близкой к температуре кипения, но нельзя допускать закипания продукта.
  2. Яйца разбить, отделить белки от желтков. В рецепте используются только желтки, поэтому если есть те, кто не сидит на диете по Дюкану, могут запланировать приготовление блюд с белками яиц.
  3. В оставшееся молоко всыпать несколько ложек сахарозаменителя, крахмал и положить желтки. С помощью миксера взбить содержимое посуды до однородной массы.
  4. В подогретое молоко выливается смесь с желтками и помещается на плиту. Потом его следует уваривать при постоянном помешивании до получения желаемой густоты.
  5. Готовый крем нужно перед использованием остудить. Уже не горячий крем взбивается миксером для придания ему большей пышности и воздушности.
  6. Готовым, а главное, холодным кремом наполняется готовы рулет. Его нужно замотать в пергаментную бумагу и поместить в холодное место на срок 3 часа. За это время рулет полностью пропитается нежным кремом, станет мягким и сочный. Разрезать рулет нужно большим ножом, устанавливая толщину кусков около 1 см.

В этой статье описаны два рецепта рулетов по Дюкану — один бездоповый, второй — с использованием продуктов из ДОПа. Во втором случае следует учитывать это при составлении диетического меню.