- Рыбное филе с помидорами
- Рецепт рыбы запеченной с грибами
- Рыбное филе с овощами
- Скумбрия в духовке
- Рецепт карпа
- Рецепт хека
Диета Дюкана сегодня отличное решение для людей, кто хвастаться своей красивой фигуры. Такое питание предполагает употребление, как мясных, так и молочных продуктов. Сегодня остановимся подробнее на том, как порадовать себя таким вкусненьким блюдом, как рыба, запеченная в духовке.
Рыбное филе с помидорами
Очень вкусная и аппетитная запеченная рыба с помидорами. Готовить такое блюдо с помидорами очень быстро и просто, а также нужно незначительное количество продуктов. Чтобы побаловать себя таким блюдом, как рыба, запеченная в фольге с помидорами, нужны следующие ингредиенты:
- Рыбное филе;
- Лук-1 шт.;
- Соевый соус;
- Томаты – 2 шт.;
- Морковь – 1/3 шт.;
- Укроп;
- Лимон- 1шт.
Приготовить такое блюдо в духовке с помидорами легко, если придерживаться такого плана:
- Уложить на фольгу, обработанную каплей оливкового масла, морковь в тертом виде, нарезанный кольцами лук и свежая зелень.
- Сбрызнуть уложенные продукты соком лимона.
- Сверху на овощи выложить целиком немного посоленное филе рыбы с помидорами.
- Посыпать рыбу с помидорами мелко нарезанной зеленью и сбрызнуть соком лимона.
- Хорошенько запечатать в фольгу рыбку с помидорами и поместить в духовку на 20 минут.
- По прошествии указного времени готовая запеченное рыбное филе с помидорами готово, поэтому можно приступать к его употреблению.
Готовая вкусная запеченная рыба с помидорами подается на стол с лимоном и свеже-посыпаной зеленью.
к содержанию ↑Рецепт рыбы запеченной с грибами
Рецепты запеченной рыбы с грибами представлены в большом количестве. Каждый определяет для себя свой по собственному вкусу и предпочтению. Запеченная рыба с грибами легко готовиться при наличии следующих продуктов:
- Кусочки горбуши;
- Грибы;
- Лук;
- Специи;
- Соус.
Процесс приготовления запеченной рыбы с грибами предполагает следующий план действий:
- Освободить стейки горбуши от центральной кости. Делать эту процедуру следует тщательно, чтобы не затронуть кожу.
- На медленном огне обжарить лук с грибами. Использовать масло не обязательно, так как грибы при жарке выделяют воду.
- Уложить стейки рыбы на противень. Присыпать немного крахмалом.
- Уложить в них начинку. Для крепления стейков можно использовать зубочистку.
- Сверху филе рыбы с грибами полить соусом. Если такого нет, то можно использовать кефир с перцем и розмарином.
- Противень блюда с грибами установить в духовку на 20 минут. Выпекать рыбное филе с грибами нужно при температурных показателях 180- 200 градусов. Очень важно горбушу с грибами не пересушить, поэтому будьте внимательнее.
Запеченная рыба с грибами спустя 20 минут будет радовать вас своим изысканным ароматом. Блюдо с грибами в остывшем виде отлично держит форму.
к содержанию ↑Рыбное филе с овощами
Рыба, запеченная в духовке с овощами, получается удивительно нежной и вкусной. Рыба, запеченная с овощами, готовится очень легко и недолго.
Продукты:
- Филе рыбы;
- Лимон;
- Лук;
- Морковь.
Рыба, запеченная с овощами, готовиться по следующему рецепту:
- Филе рыбы уложить целиком на противень на лист фольги.
- Сверху сбрызнуть филе соком лимона.
- Луковицу порезать на 4 части и уложить на противень.
- Сверху поместить натертую морковь и лавровый лист.
- Сверху филе рыбы можно посыпать нарезанной зеленью.
- Накрыть блюдо фольгой и подвернуть ее со всех сторон.
- Поставить противень в духовой шкаф на 40 минут. По истечении указанного временного промежутка вытащить блюдо из духовки и аккуратно при помощи лопатки снять филе, уложить на тарелку и подавать к столу.
Скумбрия в духовке
Запеченная скумбрия по Дюкану станет отличным ужином не только для вас, но и для вашей семьи. Дело в том, что такая запеченная рыба выглядит очень вкусно и аппетитно, поэтому никто не останется равнодушным. Рецепт, согласно которому скумбрия получается такой ароматной, нежной и воздушной, предполагает использование таких продуктов:
- скумбрия – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль, перец;
- лимон.
Запеченная скумбрия готовиться по следующему рецепту:
- Нарезать лук полукольцами. Выложить половину лука в форму, где и будет запекаться скумбрия.
Скумбрия должна быть тщательно вымыта и почищена. - Уложить рыбное филе целиком на противень.
- Приготовить состав из соли, перца и лука. Добавить туда сок лимона и натереть приготовленной смесью филе.
- Перед приготовлением скумбрия должна быть помещена на час в холодильник.
- По истечении времени скумбрия достается и устанавливается в духовку на 30 минут. Готовая скумбрия подается на стол в красивом блюде и в горячем виде. Для придания блюду красоты и пикантности готовая скумбрия может быть усыпана мелко нарезанной свежей зеленью.
Рецепт карпа
Для тех, кто хочет насладиться таким невероятным вкусным блюдом, как запеченный карп, нужно запастись следующими ингредиентами:
- Карп – 1 шт.;
- Черный чай– 3 ч.л.;
- Сахарозаменитель – 5 л.
Процесс приготовления:
- Свежий карп очистить от потрохов. Чешую нужно оставить, а вот голову – удалить.
- Натереть карп крупной солью и подождать 20 минут. Тогда ваш карп хорошенько просолится.
- Заранее приготовленную заварку залить 400 мл кипятка, подождать немного времени, чтобы он заварился. Процедить и добавить сахарозаменитель.
- Карп ополоснуть от соли и обработать в приготовленном сиропе.
- Выложить карп целиком на решетку в прогретый духовой шкаф на 1,5 часа.
- Проверяем, готов карп или нет по наличию красивой корочки.
- Перед тем, как подавать запеченный карп к столу, его нужно остудить и дождаться, пока не вытечет сок.
- Уложить карп на красивое блюдо и посыпать сверху мелко нарезанную зеленью.
Рецепт хека
Если вы хотите питаться вкусной и при этом не калорийной пищей, находясь на диете Дюкана, то запеченный хек – это то, что надо. Ингредиенты:
- Хек;
- Зелень;
- Соевый соус;
Приготовление:
- Хек очистить от шелухи и внутренностей.
- Полить хек соевым соусом и дать ему просолиться 2-3 часа. Дополнительно солить хек не нужно, так как соус уже содержит соль.
- Мелко нарезать свежую зелень.
- Выложить хек на фольгу в противень, а в брюхо поместит нарезанную зелень.
- Закреплять хек в фольге зубочистками не обязательно. Достаточно туго свернуть ее несколько раз.
- Поместит хек в духовой шкаф на 20 минут.
- Спустя указанное время, вытащить противень и аккуратно развернуть фольгу. Установить хек в место его запекания еще на 5 минут. Подавать готовый фаршированный хек порционного в горячем виде.
Диета Дюкана обладает массой достоинств по сравнению с остальными. Во-первых, наблюдается рациональное питание, а во-вторых, вам не нужно подвергать свой организм тяжелыми диетами, кушать одну гречку и кефир. Здесь все намного проще: готовьте любимые блюда и при этом не поправляйтесь.
Приготовить так вкусно и аппетитно можно только запеченную рыбу. Как вы успели удостовериться, готовить блюдо можно с овощами, с грибами, помидорами. Имеется множество рецептов, поэтому каждый желающий сможет подобрать себе тот, который бы удовлетворял всем его вкусам.