Рыба запеченная в духовке: 6 вкусных рецептов!

Диета Дюкана сегодня отличное решение для людей, кто хвастаться своей красивой фигуры. Такое питание предполагает употребление, как мясных, так и молочных продуктов. Сегодня остановимся подробнее на том, как порадовать себя таким вкусненьким блюдом, как рыба, запеченная в духовке.

Рыбное филе с помидорами

Очень вкусная и аппетитная запеченная рыба с помидорами. Готовить такое блюдо с помидорами очень быстро и просто, а также нужно незначительное количество продуктов. Чтобы побаловать себя таким блюдом, как рыба, запеченная в фольге с рыбное филе с помидорами по Дюканупомидорами, нужны следующие ингредиенты:

  • Рыбное филе;
  • Лук-1 шт.;
  • Соевый соус;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Морковь – 1/3 шт.;
  • Укроп;
  • Лимон- 1шт.

Приготовить такое блюдо в духовке с помидорами легко, если придерживаться такого плана:

  1. Уложить на фольгу, обработанную каплей оливкового масла, морковь в тертом виде, нарезанный кольцами лук и свежая зелень.
  2. Сбрызнуть уложенные продукты соком лимона.
  3. Сверху на овощи выложить целиком немного посоленное филе рыбы с помидорами.
  4. Посыпать рыбу с помидорами мелко нарезанной зеленью и сбрызнуть соком лимона.
  5. Хорошенько запечатать в фольгу рыбку с помидорами и поместить в духовку на 20 минут.
  6. По прошествии указного времени готовая запеченное рыбное филе с помидорами готово, поэтому можно приступать к его употреблению.

Готовая вкусная запеченная рыба с помидорами подается на стол с лимоном и свеже-посыпаной зеленью.

к содержанию ↑

Рецепт рыбы запеченной с грибами

Рецепты запеченной рыбы с грибами представлены в большом количестве. Каждый определяет для себя свой по собственному горбуша запеченная с грибамивкусу и предпочтению. Запеченная рыба с грибами легко готовиться при наличии следующих продуктов:

  • Кусочки горбуши;
  • Грибы;
  • Лук;
  • Специи;
  • Соус.

Процесс приготовления запеченной рыбы с грибами предполагает следующий план действий:

  1. Освободить стейки горбуши от центральной кости. Делать эту процедуру следует тщательно, чтобы не затронуть кожу.
  2. На медленном огне обжарить лук с грибами. Использовать масло не обязательно, так как грибы при жарке выделяют воду.
  3. Уложить стейки рыбы на противень. Присыпать немного крахмалом.
  4. Уложить в них начинку. Для крепления стейков можно использовать зубочистку.
  5. Сверху филе рыбы с грибами полить соусом. Если такого нет, то можно использовать кефир с перцем и розмарином.
  6. Противень блюда с грибами установить в духовку на 20 минут. Выпекать рыбное филе с грибами нужно при температурных показателях 180- 200 градусов. Очень важно горбушу с грибами не пересушить, поэтому будьте внимательнее.

Запеченная рыба с грибами спустя 20 минут будет радовать вас своим изысканным ароматом. Блюдо с грибами в остывшем виде отлично держит форму.

к содержанию ↑

Рыбное филе с овощами

Рыба, запеченная в духовке с овощами, получается удивительно нежной и вкусной. Рыба, запеченная с овощами, готовится рыбное филе с морковьюочень легко и недолго.
Продукты:

  • Филе рыбы;
  • Лимон;
  • Лук;
  • Морковь.

Рыба, запеченная с овощами, готовиться по следующему рецепту:

  1. Филе рыбы уложить целиком на противень на лист фольги.
  2. Сверху сбрызнуть филе соком лимона.
  3. Луковицу порезать на 4 части и уложить на противень.
  4. Сверху поместить натертую морковь и лавровый лист.
  5. Сверху филе рыбы можно посыпать нарезанной зеленью.
  6. Накрыть блюдо фольгой и подвернуть ее со всех сторон.
  7. Поставить противень в духовой шкаф на 40 минут. По истечении указанного временного промежутка вытащить блюдо из духовки и аккуратно при помощи лопатки снять филе, уложить на тарелку и подавать к столу.
к содержанию ↑

Скумбрия в духовке

Запеченная скумбрия по Дюкану станет отличным ужином не только для вас, но и для вашей семьи. Дело в том, что такая запеченная рыба выглядит очень вкусно и аппетитно, поэтому никто не останется равнодушным. Рецепт, согласно которому скумбрия в духовкескумбрия получается такой ароматной, нежной и воздушной, предполагает использование таких продуктов:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • лимон.

Запеченная скумбрия готовиться по следующему рецепту:

  1. Нарезать лук полукольцами. Выложить половину лука в форму, где и будет запекаться скумбрия.
    Скумбрия должна быть тщательно вымыта и почищена.
  2. Уложить рыбное филе целиком на противень.
  3. Приготовить состав из соли, перца и лука. Добавить туда сок лимона и натереть приготовленной смесью филе.
  4. Перед приготовлением скумбрия должна быть помещена на час в холодильник.
  5. По истечении времени скумбрия достается и устанавливается в духовку на 30 минут. Готовая скумбрия подается на стол в красивом блюде и в горячем виде. Для придания блюду красоты и пикантности готовая скумбрия может быть усыпана мелко нарезанной свежей зеленью.
к содержанию ↑

Рецепт карпа

Для тех, кто хочет насладиться таким невероятным вкусным блюдом, как запеченный карп, нужно запастись следующими рецепт карпа в духовкеингредиентами:

  • Карп – 1 шт.;
  • Черный чай– 3 ч.л.;
  • Сахарозаменитель – 5 л.

Процесс приготовления:

  1. Свежий карп очистить от потрохов. Чешую нужно оставить, а вот голову – удалить.
  2. Натереть карп крупной солью и подождать 20 минут. Тогда ваш карп хорошенько просолится.
  3. Заранее приготовленную заварку залить 400 мл кипятка, подождать немного времени, чтобы он заварился. Процедить и добавить сахарозаменитель.
  4. Карп ополоснуть от соли и обработать в приготовленном сиропе.
  5. Выложить карп целиком на решетку в прогретый духовой шкаф на 1,5 часа.
  6. Проверяем, готов карп или нет по наличию красивой корочки.
  7. Перед тем, как подавать запеченный карп к столу, его нужно остудить и дождаться, пока не вытечет сок.
  8. Уложить карп на красивое блюдо и посыпать сверху мелко нарезанную зеленью.
к содержанию ↑

Рецепт хека

Если вы хотите питаться вкусной и при этом не калорийной пищей, находясь на диете Дюкана, то запеченный хек – это то, что рецепт хеканадо. Ингредиенты:

  • Хек;
  • Зелень;
  • Соевый соус;

Приготовление:

  1. Хек очистить от шелухи и внутренностей.
  2. Полить хек соевым соусом и дать ему просолиться 2-3 часа. Дополнительно солить хек не нужно, так как соус уже содержит соль.
  3. Мелко нарезать свежую зелень.
  4. Выложить хек на фольгу в противень, а в брюхо поместит нарезанную зелень.
  5. Закреплять хек в фольге зубочистками не обязательно. Достаточно туго свернуть ее несколько раз.
  6. Поместит хек в духовой шкаф на 20 минут.
  7. Спустя указанное время, вытащить противень и аккуратно развернуть фольгу. Установить хек в место его запекания еще на 5 минут. Подавать готовый фаршированный хек порционного в горячем виде.

Диета Дюкана обладает массой достоинств по сравнению с остальными. Во-первых, наблюдается рациональное питание, а во-вторых, вам не нужно подвергать свой организм тяжелыми диетами, кушать одну гречку и кефир. Здесь все намного проще: готовьте любимые блюда и при этом не поправляйтесь.

Приготовить так вкусно и аппетитно можно только запеченную рыбу. Как вы успели удостовериться, готовить блюдо можно с овощами, с грибами, помидорами. Имеется множество рецептов, поэтому каждый желающий сможет подобрать себе тот, который бы удовлетворял всем его вкусам.