Рыбная запеканка

Ешь столько, сколько хочешь, и сбрасывай вес – главный принцип диеты по доктору Дюкану, основанной на употреблении белковых продуктов. Одним из блюд, составляющих диетического меню по Дюкану является рыбная запеканка. Предлагаем несколько видов популярных запеканок. Их можно приготовить в микроволновке, мультиварке, духовке.

Важно: каждый рецепт составляют только белковые и растительные продукты.

Запеканка из рыбы с сыром

запеканка из рыбы с сыром по ДюкануИнгредиенты:

  • Филе любой морской рыбы – 0,5 кг;
  • Крабовые палочки – 50 грамм;
  • Сыр обезжиренный – 80 грамм;
  • Молоко – 80 мл;
  • Отруби – 4 столовых ложки;

Рецепт любого блюда с отрубями наиболее популярен в диете по Дюкану. Пошаговое приготовление:

  1. Рыбу и крабовые палочки прокручиваем на мясорубке, добавляем отруби, солим. Все компоненты равномерно перемешиваем, выкладываем в форму и разравниваем.
  2. Натираем на крупной терке сыр, соединяем с молоком, размешиваем, и этой смесью заливаем рыбный фарш.
  3. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.

Рецепт не регламентирует точную раскладку продуктов. Рыбная запеканка может вполне обойтись без крабовых палочек. Можно просто увеличить количество рыбы.

к содержанию ↑

Рыбная запеканка с овощами и сыром

Ингредиенты:рыбная запеканка по дюкану

  • Мякоть минтая – 500 грамм;
  • Баклажаны – 500 грамм;
  • Помидоры – 200 грамм;
  • Болгарский перец – 100 грамм;
  • Молоко обезжиренное – 80 мл;
  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Листовая петрушка, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Хорошо промываем и нарезаем маленькими кусочками рыбу.
  2. Режем баклажаны. Рецепт допускает любую форму нарезки.
  3. Помидоры и перец режем кружочками.
  4. Наливаем на дно формы масло, выкладываем слой баклажан, потом минтай. Сверху – слой помидор. Каждый компонент присаливаем.
  5. Теперь следует приготовить заливку. Для этого в миксере смешиваем яйца с молоком и солью. По желанию можно добавить горький перец и другие специи.
  6. Заливаем смесь в форму, присыпаем мелко порезанной петрушкой. 30 минут запекаем в духовке при температуре 200 градусов, затем вынимаем.
  7. Посыпаем запеканку заранее приготовленным тертым сыром. Уменьшаем пламя горелки в духовке, отправляем туда блюдо еще на 10 минут.

Такая рыбная запеканка будет вкусной и привлекательной на вид. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Рыбная запеканка в микроволновке

запеканка из рыбы по ДюкануЭтот рецепт диетического блюда по Дюкану поможет сэкономить время и приготовить быстрый ужин.

Ингредиенты:

  • Консервированный лосось в собственном соку – 1 банка;
  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Обезжиренное молоко – 100 грамм;
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Выкладываем лосось в миску и разминаем вилкой.
  2. Разбиваем яйца, соединяем с молоком, солим, взбиваем в миксере или блендере. Добавляем зелень, специи.
  3. Полученный коктейль соединяем с рыбой, перемешиваем.
  4. Ставим в микроволновку на 5 минут. Запеканка из рыбы готова!

Приготовить это аппетитное блюдо можно также в духовке. Времени потребуется немного больше (15 минут), но вкусовые качества рыбная запеканка не утратит.

к содержанию ↑

Запеканка из рыбы с цветной капустой и творогом

рыбная запеканкаЭтот рецепт составлен с учетом использования консервированной рыбы. Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (минтай, сайра, скумбрия) – 1 банка;
  • Цветная капуста – 200 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Творог обезжиренный – 100 грамм;
  • Кефир – 50 мл;
  • Лук репчатый среднего размера – 1 штука;
  • Красный перец, любая зелень;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. В подсоленной кипящей воде в течение 5 – 7 минут варим цветную капусту, вынимаем, разделяем на соцветия.
  2. Разминаем вилкой рыбу.
  3. Смешиваем с небольшим количеством кефира творог. Должна получиться однородная масса легкой, но не жидкой, консистенции.
  4. Лук нарезаем полукольцами.
  5. Форму смазываем маслом, выкладываем творожную массу. Сверху слоями размещаем рыбу, лук, соцветия цветной капусты.
  6. Заправку готовим из взбитых с солью яиц с добавлением кефира и зелени. Заливаем эту смесь в форму поверх капусты, украшаем красным острым перцем.
  7. Ставим в микроволновку. Запеканка из рыбы будет готова через 7 минут.
  8. Приготовление блюда в духовке займет 15 – 20 минут при температуре 180 градусов.

Если вы решили худеть по Дюкану, обязательно включайте в меню рыбные запеканки. Они сытные, вкусные. Но главное их достоинство – низкая калорийность.