Рыбный суп с креветками

Все знакомы с таким замечательным рецептом – как рыбный суп. Его варят дома, на природе, например, когда поехали в лес на рыбалку – получается очень вкусная похлебка. Готовить похлебку можно с лапшой, перловкой и остальной начинкой. Тут все зависит от фантазии повара и от предпочтения тех, кто будет его есть.

Супы – это очень полезная пища, об этом говорится с детства. Но что делать, если вы сидите на диете?! Можно ли употреблять в пишу рыбный бульон?! Конечно, особенно если вы сидите на диете Дюкана. В данной статье, вы не только узнаете замечательные рецепты, но и познакомитесь с советами, как можно преобразить его – добавить своеобразие.

Рыбный суп с креветками по Дюкану

Данное блюдо замечательно подходит для этапа диеты – Атака. Но его можно употреблять и на других стадиях. Никто не откажется от такого ароматного, вкусного блюда.рыбный суп с креветками

В данном рецепте вам потребуется:

  • креветки (лучше подойдут тигровые) – 250 гр;
  • копченый лосось – 250 гр;
  • кубики для бульона – 2 штуки;
  • соль, перец, по желанию зеленый лук.

Приготовление:

  1. Готовится данное блюдо достаточно быстро и просто. Для нала вам необходимо сделать отвар – для этого наливаем в кастрюлю воду, кидаем туда кубики. Далее ждем, когда он закипит.
  2. Готовим рыбу. Лосось нарезаем, креветки чистим и смешиваем с луком. Далее начинку раскладываем по тарелкам и заливаем бульоном – солим и перчим. Ваше блюдо готово. Все очень просто, а главное вкусно.

 

к содержанию ↑

Тайский суп с креветками (мисо суп)

мисо суп с креветками
Что вам понадобится для приготовления мисо рецепта:

  • креветки – тигровые около 14 штук;
  • филе курицы – 100 гр;
  • шампиньоны – 3 шт;
  • 2 зубчика чеснока;
  • имбирь – 5 гр;
  • помидоры черри – 3 шт;
  • йогурт – 60 гр (обезжиренного);
  • куриный бульон;

Приготовление мисо супа:

  1. Тайский суп с креветками так же не потребует у вас много сил и времени. Для приготовления необходимо обжарить шампиньоны на оливковом масле.
  2. Затем добавьте имбирь, чеснок, помидоры, курицу и креветки (при необходимости порезать). Затем эти ингредиенты следует поджарить около 3х минут, затем полейте бульоном из курицы и варите 4-5 минут.
  3. Затем можно разливать по тарелкам и не забудьте добавить йогурт. Украсить тайский суп с креветками можно лимоном или лаймом, так же покрошите укроп и петрушку, получается очень красиво и вкусного. Приятного аппетита.
к содержанию ↑

Мисо суп с креветками

Есть еще один не плохой рецепт, как можно приготовить мисо в домашних условиях, по очень простому способу.тайский мисо суп

Что вам потребуется для мисо:

  • любая красная рыба свежая;
  • креветки тигровые (очищенные);
  • нигири;
  • соевый соус;
  • соль, зелень.

Приготовление мисо супа:

  1. Для начала почистите рыбу и положите ее в кастрюлю доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. При готовке не забывайте убирать пену.
  2. Затем покрашите морскую водоросль и подготовьте креветки, как только бульон закипит – добавьте креветки и нигири. Помешайте и снимите с огня. Затем добавьте по вкусу соевый соус и зелень. Мисо бульон готов. Можно подавать к столу.

 

к содержанию ↑

Похлебка из мидий и креветок

Какие ингредиенты для данного рецепта вам потребуются:суп из мидий и креветок

  • лосось – голова и хвост будет достаточно;
  • острый красный перец, соль, цедра лимона, имбирь;
  • обезжиренное молоко;
  • яйцо;
  • мята, тимьян;
  • мидии, креветки, кальмары.

Приготовление:

  1. Для начала сделайте рыбную похлебку. Для этого отварите рыбу до кипения и достаньте ее.
  2. Далее добавьте перец, соль, цедру лимона, имбирь, обезжиренное молоко. Подождите пока бульон у вас снова закипит.
  3. Затем добавьте в него мидии, креветки, кальмары и рыбу, которую удалось отделить от кости.
  4. Добавляем мяту и тимьян для аромата. После того как все ингредиенты добавлены – поварите еще 5-8 минут и снимите с огня. Ваше блюдо готово. При желании можете украсить зеленью.

 

к содержанию ↑

Суп кокосовый с креветками по Дюкану

Чтобы у вас получился кокосовый бульон, вам необходимо приготовить:кокосовый суп с креветками

  • чеснок — 6 зубчиков;
  • чили — 3 крупных перца;
  • масло растительное — 3 ст. л.,
  • цедра 2 лимонов,
  • имбирь— 4 см.,
  • сахарозаменитель — 2 ст.л.,
  • сок лимонный — 3 ст.л.,
  • бульон куриный — 500 мл.,
  • кокосовое молоко — 500 мл.,
  • креветки тигровые — 500 г,
  • грибы (шампиньоны) — 250 г.

Готовим кокосовый суп:

  1. Для начала приготовьте чеснок и перец Чили. Чеснок следует накрошить и обжарить, затем обжарьте на том же масле перец, нарезанный кольцами. После этого положите в блендер и измельчите.
  2. Далее готовим цедру лимона и в чашку выдавливаем лимонный сок. Трем на терке имбирь. К сахарозаменителю добавьте имбирь, сок и цедру лимона, чеснок и перец, перемешайте и положите на сковородку. Тушите при медленном огне, готова будет тогда, когда станет однородной.
  3. Затем готовим саму основу: Сначала ставим греться бульон из курицы, как только он нагреется, вылейте туда кокосовое молоко и нашу смесь. Как только закипит, помешивайте и варите еще 5 минут.
  4. Затем добавьте креветки и грибы и варите еще 5 минут. Теперь кокосовый суп полностью готов. Можно подавать к столу.

 

к содержанию ↑

Суп с крабовой лапшой и морепродуктами

Для приготовления:суп с крабовой лапшой

  • семга – 250 гр;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • морепродукты (кальмары, мидии итд) – 350 гр;
  • крабовые палочки – 6 шт;
  • соевый соус – 1 ст ложка;
  • соль

Приготовления:

  1. Для начала подготовьте воду, туда добавьте рыбу, лук, морковь, перец горошком, лавровый лист и варите около 15 минут. Затем выложите к нему готовые морепродукты.
  2. Поварите еще 6 минут и добавьте крабовые палочки, разрезанные кружочками, соевый соус, соль и перец. Варите еще около 5 минут. Крабовые палочки развернутся и будет у вас суп с крабовой лапшой. Можно подавать бульон к столу. Приятного аппетита.