- Рыбный суп с креветками по Дюкану
- Тайский суп с креветками (мисо суп)
- Мисо суп с креветками
- Похлебка из мидий и креветок
- Суп кокосовый с креветками по Дюкану
- Суп с крабовой лапшой и морепродуктами
Все знакомы с таким замечательным рецептом – как рыбный суп. Его варят дома, на природе, например, когда поехали в лес на рыбалку – получается очень вкусная похлебка. Готовить похлебку можно с лапшой, перловкой и остальной начинкой. Тут все зависит от фантазии повара и от предпочтения тех, кто будет его есть.
Супы – это очень полезная пища, об этом говорится с детства. Но что делать, если вы сидите на диете?! Можно ли употреблять в пишу рыбный бульон?! Конечно, особенно если вы сидите на диете Дюкана. В данной статье, вы не только узнаете замечательные рецепты, но и познакомитесь с советами, как можно преобразить его – добавить своеобразие.
Рыбный суп с креветками по Дюкану
Данное блюдо замечательно подходит для этапа диеты – Атака. Но его можно употреблять и на других стадиях. Никто не откажется от такого ароматного, вкусного блюда.
В данном рецепте вам потребуется:
- креветки (лучше подойдут тигровые) – 250 гр;
- копченый лосось – 250 гр;
- кубики для бульона – 2 штуки;
- соль, перец, по желанию зеленый лук.
Приготовление:
- Готовится данное блюдо достаточно быстро и просто. Для нала вам необходимо сделать отвар – для этого наливаем в кастрюлю воду, кидаем туда кубики. Далее ждем, когда он закипит.
- Готовим рыбу. Лосось нарезаем, креветки чистим и смешиваем с луком. Далее начинку раскладываем по тарелкам и заливаем бульоном – солим и перчим. Ваше блюдо готово. Все очень просто, а главное вкусно.
к содержанию ↑
Тайский суп с креветками (мисо суп)
Что вам понадобится для приготовления мисо рецепта:
- креветки – тигровые около 14 штук;
- филе курицы – 100 гр;
- шампиньоны – 3 шт;
- 2 зубчика чеснока;
- имбирь – 5 гр;
- помидоры черри – 3 шт;
- йогурт – 60 гр (обезжиренного);
- куриный бульон;
Приготовление мисо супа:
- Тайский суп с креветками так же не потребует у вас много сил и времени. Для приготовления необходимо обжарить шампиньоны на оливковом масле.
- Затем добавьте имбирь, чеснок, помидоры, курицу и креветки (при необходимости порезать). Затем эти ингредиенты следует поджарить около 3х минут, затем полейте бульоном из курицы и варите 4-5 минут.
- Затем можно разливать по тарелкам и не забудьте добавить йогурт. Украсить тайский суп с креветками можно лимоном или лаймом, так же покрошите укроп и петрушку, получается очень красиво и вкусного. Приятного аппетита.
Мисо суп с креветками
Есть еще один не плохой рецепт, как можно приготовить мисо в домашних условиях, по очень простому способу.
Что вам потребуется для мисо:
- любая красная рыба свежая;
- креветки тигровые (очищенные);
- нигири;
- соевый соус;
- соль, зелень.
Приготовление мисо супа:
- Для начала почистите рыбу и положите ее в кастрюлю доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. При готовке не забывайте убирать пену.
- Затем покрашите морскую водоросль и подготовьте креветки, как только бульон закипит – добавьте креветки и нигири. Помешайте и снимите с огня. Затем добавьте по вкусу соевый соус и зелень. Мисо бульон готов. Можно подавать к столу.
к содержанию ↑
Похлебка из мидий и креветок
Какие ингредиенты для данного рецепта вам потребуются:
- лосось – голова и хвост будет достаточно;
- острый красный перец, соль, цедра лимона, имбирь;
- обезжиренное молоко;
- яйцо;
- мята, тимьян;
- мидии, креветки, кальмары.
Приготовление:
- Для начала сделайте рыбную похлебку. Для этого отварите рыбу до кипения и достаньте ее.
- Далее добавьте перец, соль, цедру лимона, имбирь, обезжиренное молоко. Подождите пока бульон у вас снова закипит.
- Затем добавьте в него мидии, креветки, кальмары и рыбу, которую удалось отделить от кости.
- Добавляем мяту и тимьян для аромата. После того как все ингредиенты добавлены – поварите еще 5-8 минут и снимите с огня. Ваше блюдо готово. При желании можете украсить зеленью.
к содержанию ↑
Суп кокосовый с креветками по Дюкану
Чтобы у вас получился кокосовый бульон, вам необходимо приготовить:
- чеснок — 6 зубчиков;
- чили — 3 крупных перца;
- масло растительное — 3 ст. л.,
- цедра 2 лимонов,
- имбирь— 4 см.,
- сахарозаменитель — 2 ст.л.,
- сок лимонный — 3 ст.л.,
- бульон куриный — 500 мл.,
- кокосовое молоко — 500 мл.,
- креветки тигровые — 500 г,
- грибы (шампиньоны) — 250 г.
Готовим кокосовый суп:
- Для начала приготовьте чеснок и перец Чили. Чеснок следует накрошить и обжарить, затем обжарьте на том же масле перец, нарезанный кольцами. После этого положите в блендер и измельчите.
- Далее готовим цедру лимона и в чашку выдавливаем лимонный сок. Трем на терке имбирь. К сахарозаменителю добавьте имбирь, сок и цедру лимона, чеснок и перец, перемешайте и положите на сковородку. Тушите при медленном огне, готова будет тогда, когда станет однородной.
- Затем готовим саму основу: Сначала ставим греться бульон из курицы, как только он нагреется, вылейте туда кокосовое молоко и нашу смесь. Как только закипит, помешивайте и варите еще 5 минут.
- Затем добавьте креветки и грибы и варите еще 5 минут. Теперь кокосовый суп полностью готов. Можно подавать к столу.
к содержанию ↑
Суп с крабовой лапшой и морепродуктами
Для приготовления:
- семга – 250 гр;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- морепродукты (кальмары, мидии итд) – 350 гр;
- крабовые палочки – 6 шт;
- соевый соус – 1 ст ложка;
- соль
Приготовления:
- Для начала подготовьте воду, туда добавьте рыбу, лук, морковь, перец горошком, лавровый лист и варите около 15 минут. Затем выложите к нему готовые морепродукты.
- Поварите еще 6 минут и добавьте крабовые палочки, разрезанные кружочками, соевый соус, соль и перец. Варите еще около 5 минут. Крабовые палочки развернутся и будет у вас суп с крабовой лапшой. Можно подавать бульон к столу. Приятного аппетита.