Диетический салат «Цезарь» с красной рыбой

Диета Дюкана уникальна тем, что «сидя» на ней можно постоянно баловать себя вкусными продуктами и блюдами из них. Что касается морепродуктов, здесь полная свобода. В отличие от других более строгих, но зачастую менее эффективных диет, разрешается употребление даже жирной рыбы. Например, семги и другой красной рыбы.

Используя этот продукт, можно приготовить известный каждому кулинару салат «Цезарь». Но чтобы употреблять его на диете, классический рецепт придется слегка изменить.

Рецепт диетического салата «Цезарь» с красной рыбой

салат цезарь с красной рыбой

Несмотря на изысканность, с рецептом сможет справиться каждый. Однако для начала следует сделать диетические сухарики, которые послужат альтернативой классическим гренкам. Для их приготовления понадобится:

  • Отруби – по 4 ст.л. пшеничных и овсяных;
  • Творог «нулевка» – 60 г;
  • 1 яйцо;
  • СОМ – 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль.
  1. Чтобы замесить тесто, нужно просто хорошо смешать все компоненты. Выкладываем на противень и раскатываем необходимой толщины. Выпекаем до 8 минут на 200 градусах.
  2. Готовые сухарики нарезаем и приправляем специями.

Когда диетические гренки будут готовы, можем переходить к приготовлению салата. Для него потребуется:

  • Ромэн или другой лист салата – 100 г;
  • Семга слабосоленая – 70 г;
  • Твердый сыр – 30 г(сыр по Дюкану);
  • Помидоры (подойдут как обычные, так и черри) – 70 г;
  • Диетические гренки по Дюкану;
  • Яйцо перепелиное – 2 шт.

Заправки можно делать разные. Кто-то предпочитает просто взбить обезжиренный творог с кефиром, кто-то готовит настоящий соус, который максимально приближен к оригинальному рецепту. Кроме того, можно купить уже готовый соус, который специально приготовлен по диете Дюкана. Такая заправка содержит допустимое количество жиров и углеводов.

Но не будем искать легких путей и приготовим замечательный соус своими руками. Для этого нам понадобится:

  • Четверть чайной ложки горчицы средней остры;
  • Одно яйцо;
  • Соленые анчоусы – 3 шт.;
  • Зубок чеснока;
  • Сок свежего лимона – 1 ч.л.;
  1. Измельчаем ножом рыбу и чеснок. Перемешиваем их вместе с горчицей. Отдельно вилкой слегка взбиваем желток и переливаем его к рыбной смеси. Теперь смесь взбиваем блендером до получения однородности. Вливаем сок лимона, солим и перемешиваем.
  2. Когда соус готов, отвариваем яйца, промываем и произвольно рвем листья. Если используем обычный помидор, режем его дольками, черри достаточно разрезать пополам.
  3. Семгу нарезаем тонкими слайсами (делать это лучше, когда красная рыба слегка подморожена), а сыр мелко трем.
  4. Листья смешиваем с томатами и сухариками. Заправляем соусом и перемешиваем. Горкой выкладываем салат, посыпаем сыром и выкладываем тонкие слайсы. По бокам выкладываем разрезанные надвое яйца.
  5. Слабосоленую красную рыбу можно приготовить самостоятельно. Для этого филе семги засыпаем солью и сахарозаменителем. На столовую ложку соли потребуется примерно половина чайной ложки подсластителя.
  6. Слегка сбрызгиваем рыбу лимонным соком и обильно натираем ее соленой смесью со всех сторон. Также сверху можно положить несколько колец апельсина. Выдерживаем рыбу всю ночь в холодильнике, убираем лишнюю соль и нарезаем.

Кстати, чтобы красная рыба не получилась пересоленной, рекомендуется брать крупную соль, так как мелкая быстрее и легче впитывается.

Также на салат «Цезарь» можно взять и обычную свежую рыбу, а перед подачей просто обжарить или запечь с различными специями.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • http://vk.com/id245483147 Вика Ульянова

    Я заместо анчойсов добавляла креветки, иногда мидии, вчера попробовала анчоусы добавить и всё сделать точно по рецепту, не сказать что невероятно вкусно, но тем не менее, кушать можно, и даже с удовольствием!)