Салат нежный с курицей: 4 варианта по Дюкану

Мясо птицы, особенно курицы – наиболее популярный продукт при правильном и диетическом питании. Особенно курятина ценится, «сидя» на белковой системе Дюкана. Помимо основных блюд, с курицей можно приготовить салаты, рецептов которых огромное количество. Лучшие и самые популярные из них будут описаны ниже.

Нежный салат с курицей

Салат нежный с курицей

Используя минимальное количество компонентов, можно приготовить вкусный, нежный и диетический салат. Однако классический вариант блюда готовится на основе майонеза. Поэтому для салата необходимо приготовить дюкановский вариант соуса. Итак, нам понадобится:

  • Филе – 500 г;
  • Яйцо – 7 шт.;
  • Лук – 200 г;
  • Майонез по Дюкану.
  1. Филе отвариваем до готовности. Нежный салат получится, если мясо будет сочным. Поэтому важно его не переварить. Лук мелко режем и выдерживаем минуту в кипятке. Это избавит его от лишней горечи. По желанию, его можно замариновать. Для этого по вкусу добавляем столовый уксус, соль и сахарозаменитель. Также усилит вкус мелкорубленый свежий базилик.
  2. Пока лук маринуется, а мясо варится, подготовим яйца. Уникальность данного рецепта с курицей заключается в том, что этот продукт не отваривается, а обжаривается определенным способом. Каждое яйцо необходимо отдельно взбить и обжарить в виде блина с двух сторон. Получившиеся блинчики нарезаем средней толщины соломкой.
  3. Все ингредиенты заправляем диетическим майонезом и аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить структуру яйца.
  4. Украшаем нежный салат с курицей и яйцом и подаем к столу.
к содержанию ↑

Нежный салат с курицей и кальмарами по Дюкану

салат с курицей и кальмарами по Дюкану

Приготовить нежный салат можно и с добавлением кальмаров (главное, не переварить их). А корнишоны придадут блюду приятную кислинку, которая разнообразит общий вкус. Чтобы сделать этот салат, понадобятся:

  • Грудка – 300 г;
  • Целые тушки кальмара – 2 шт.;
  • Корнишоны – 3 шт.;
  • Зелень;
  • Чеснок;
  • Йогурт для заправки (обезжиренный) – по вкусу;
  • Соль.
  1. Отдельно отварим филе и кальмаров. Мясо необходимо промыть и очистить от жира. Кальмары очищаем от пленки и достаем внутренности. Кладем в кипящую подсоленную воду с добавлением лимона и варим не более 2-3 минут.
  2. Остывшие ингредиенты нарезаем кубиками и перекладываем их в миску. К ним же добавляем измельченные корнишоны, зелень и чеснок.
  3. Заправляем все йогуртом, при необходимости добавляем соль. Перемешиваем и подаем.
к содержанию ↑

Салат с курицей, с добавлением грибов по Дюкану

салат с курицей и грибами рецепт

Также как и предыдущие рецепты, это блюдо не нуждается в большом количестве компонентов. Однако сам салат получается нежным и сытным, но при этом, диетическим. Для него необходимы следующие ингредиенты:

  • Грудка – 1 целая штука;
  • Свежие грибы – 400 г. По классике, подойдут и шампиньоны, но можно использовать и белые грибы;
  • Дю-майонез для заправки;
  • Зелень;
  • Соль.
  1. Способ приготовления также достаточно прост. Филе следует отварить и нарезать кубиками.
  2. Грибы произвольно нарезаем и обжариваем на горячей сковороде до готовности.
  3. Смешиваем готовые компоненты, добавляем зелень, соль и, приготовленный из разрешенных по Дюкану продуктов, майонез.
к содержанию ↑

Салат с курицей и пекинской капустой

Салат с курицей и пекинской капустой

Пекинская капуста, помидор и мясо – прекрасное сочетание для салата. А заправив его соусом на основе обезжиренного йогурта, мы получим еще и диетическое блюдо, которое можно употреблять и на диете Дюкана (за исключением «Атаки» и белковых дней «Чередования»). Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • Пекинская капуста – 150 г;
  • Грудка – 300 г;
  • Помидор – 100 г;
  • Чеснок;
  • Горчица среднеострая – 0,5 ч.л.;
  • Лимонный сок;
  • Мягкий творог и йогурт без добавок – по 100 г. Оба продукта должны быть с нулевым процентом жирности;
  • Соль, перец.
  1. Первым делом следует отварить до готовности филе.
  2. В это время произвольно нарезаем промытые листья капусты. Помидоры нарезаем кубиками. Если салат будет подаваться не сразу, рекомендуется удалить из овоща сердцевину, иначе она стечет.
  3. Соединяем капусту с томатами, добавляем рубленый чеснок и нарезанное филе, присыпанное черным перцем. Теперь готовим заправку. В йогурт добавляем творог, немного горчицы и лимонного сока. Вилкой тщательно перемешиваем смесь до получения однородного соуса.
  4. Заправляем им салат и хорошо перемешиваем. Подаем блюдо к столу.

Также его можно сверху присыпать небольшим количеством тертого твердого сыра. Чтобы не откланяться от правил Дюкана, его жирность не должна превышать 7-9%. Кроме сыра, блюдо можно дополнить свежим огурцом.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • http://vk.com/id307805353 Антонина Пасько

    Обожаю сочетание вареной курицы с овощами, причем с любыми, идеальная еда, и белок и клетчатка. А вот с яйцами, если честно, не сильно люблю, нет выраженности вкуса, хотя лук возможно украшает вкус, тем более что его тут не мало. Надо пробовать…