- Нежный салат с курицей
- Нежный салат с курицей и кальмарами по Дюкану
- Салат с курицей, с добавлением грибов по Дюкану
- Салат с курицей и пекинской капустой
Мясо птицы, особенно курицы – наиболее популярный продукт при правильном и диетическом питании. Особенно курятина ценится, «сидя» на белковой системе Дюкана. Помимо основных блюд, с курицей можно приготовить салаты, рецептов которых огромное количество. Лучшие и самые популярные из них будут описаны ниже.
Нежный салат с курицей
Используя минимальное количество компонентов, можно приготовить вкусный, нежный и диетический салат. Однако классический вариант блюда готовится на основе майонеза. Поэтому для салата необходимо приготовить дюкановский вариант соуса. Итак, нам понадобится:
- Филе – 500 г;
- Яйцо – 7 шт.;
- Лук – 200 г;
- Майонез по Дюкану.
- Филе отвариваем до готовности. Нежный салат получится, если мясо будет сочным. Поэтому важно его не переварить. Лук мелко режем и выдерживаем минуту в кипятке. Это избавит его от лишней горечи. По желанию, его можно замариновать. Для этого по вкусу добавляем столовый уксус, соль и сахарозаменитель. Также усилит вкус мелкорубленый свежий базилик.
- Пока лук маринуется, а мясо варится, подготовим яйца. Уникальность данного рецепта с курицей заключается в том, что этот продукт не отваривается, а обжаривается определенным способом. Каждое яйцо необходимо отдельно взбить и обжарить в виде блина с двух сторон. Получившиеся блинчики нарезаем средней толщины соломкой.
- Все ингредиенты заправляем диетическим майонезом и аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить структуру яйца.
- Украшаем нежный салат с курицей и яйцом и подаем к столу.
Нежный салат с курицей и кальмарами по Дюкану
Приготовить нежный салат можно и с добавлением кальмаров (главное, не переварить их). А корнишоны придадут блюду приятную кислинку, которая разнообразит общий вкус. Чтобы сделать этот салат, понадобятся:
- Грудка – 300 г;
- Целые тушки кальмара – 2 шт.;
- Корнишоны – 3 шт.;
- Зелень;
- Чеснок;
- Йогурт для заправки (обезжиренный) – по вкусу;
- Соль.
- Отдельно отварим филе и кальмаров. Мясо необходимо промыть и очистить от жира. Кальмары очищаем от пленки и достаем внутренности. Кладем в кипящую подсоленную воду с добавлением лимона и варим не более 2-3 минут.
- Остывшие ингредиенты нарезаем кубиками и перекладываем их в миску. К ним же добавляем измельченные корнишоны, зелень и чеснок.
- Заправляем все йогуртом, при необходимости добавляем соль. Перемешиваем и подаем.
Салат с курицей, с добавлением грибов по Дюкану
Также как и предыдущие рецепты, это блюдо не нуждается в большом количестве компонентов. Однако сам салат получается нежным и сытным, но при этом, диетическим. Для него необходимы следующие ингредиенты:
- Грудка – 1 целая штука;
- Свежие грибы – 400 г. По классике, подойдут и шампиньоны, но можно использовать и белые грибы;
- Дю-майонез для заправки;
- Зелень;
- Соль.
- Способ приготовления также достаточно прост. Филе следует отварить и нарезать кубиками.
- Грибы произвольно нарезаем и обжариваем на горячей сковороде до готовности.
- Смешиваем готовые компоненты, добавляем зелень, соль и, приготовленный из разрешенных по Дюкану продуктов, майонез.
Салат с курицей и пекинской капустой
Пекинская капуста, помидор и мясо – прекрасное сочетание для салата. А заправив его соусом на основе обезжиренного йогурта, мы получим еще и диетическое блюдо, которое можно употреблять и на диете Дюкана (за исключением «Атаки» и белковых дней «Чередования»). Для приготовления необходимы следующие продукты:
- Пекинская капуста – 150 г;
- Грудка – 300 г;
- Помидор – 100 г;
- Чеснок;
- Горчица среднеострая – 0,5 ч.л.;
- Лимонный сок;
- Мягкий творог и йогурт без добавок – по 100 г. Оба продукта должны быть с нулевым процентом жирности;
- Соль, перец.
- Первым делом следует отварить до готовности филе.
- В это время произвольно нарезаем промытые листья капусты. Помидоры нарезаем кубиками. Если салат будет подаваться не сразу, рекомендуется удалить из овоща сердцевину, иначе она стечет.
- Соединяем капусту с томатами, добавляем рубленый чеснок и нарезанное филе, присыпанное черным перцем. Теперь готовим заправку. В йогурт добавляем творог, немного горчицы и лимонного сока. Вилкой тщательно перемешиваем смесь до получения однородного соуса.
- Заправляем им салат и хорошо перемешиваем. Подаем блюдо к столу.
Также его можно сверху присыпать небольшим количеством тертого твердого сыра. Чтобы не откланяться от правил Дюкана, его жирность не должна превышать 7-9%. Кроме сыра, блюдо можно дополнить свежим огурцом.
Возможно, вас также заинтересуют: