Салат с креветками и помидорами: 3 простых рецепта

Известнейший французский диетолог Пьер Дюкан, разработал диету, которая подразумевает употребление в пищу малоуглеводной еды. И сейчас мы расскажем вам рецепты салатов с креветками по Дюкану.

Креветки содержат в себе аминокислоты, фосфор, йод, кальций, магний и цинк!

И так, чтобы приготовить креветочный салат, нам надо тщательно выбрать креветку для приёма в пищу. Хорошая креветка будет приятного цвета, обязательно без белых пятен. Наилучший вариант свежемороженые. Когда морепродукты подвергают длительной заморозке они теряют свои полезные свойства. В отличии от быстрой, при которой все полезные вещества остаются. Теперь приступим непосредственно к рецептам.

Салат с креветками и помидорами по Дюкану

салатс креветками и сыром по ДюкануНам понадобится:

  • Тигровые, а желательно королевские креветки, сырые – 400 грамм чистого веса, без панцирей;
  • Мангольд, рукола и корн – общий вес 150-200 грамм;
  • Чеснок – один зубчик;
  • Помидоры черри – 300 грамм;
  • Зелень петрушки;
  • Соль и чёрный перец;
  • Лимонный сок.

Процесс приготовления:

  1. Размораживаем наши креветки. Ополаскиваем в холодной воде. Отделяем голову от туловища, чистим от панцирей и делаем надрез на спинке или вырезаем кишечную вену тёмного цвета. После следует высушить креветки. Поперчить, посолить и добавить немного сахара, он добавит блестящий и золотистый цвет при обжарке.
  2. Нагреваем до красна сковороду, кладём креветки. Обжариваем примерно одну минуту на средней температуре. Когда они порозовеют, мы переворачиваем наши креветки другой стороной. Готово или нет станет ясно, когда они станут матовыми либо розовыми. Креветки после жарки надо положить в холодильник и дать им время остудиться.
  3. Моем помидоры. Режим на половинки.
  4. Петрушку также помыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок нарезаем маленькими дольками. Перемешиваем все овощи и зелень одной миске. Добавляем соль, перец и сахар, пол чайной ложки, лимонный сок совсем чуть-чуть.
  5. Добавляем креветки в миску. Салат готов к подаче на стол. Лёгкий рецепт, который под силу обуздать любой хозяйке.

 

к содержанию ↑

Салат с креветками «Цезарь» по Дюкану

салат с креветками и помидорами Цезарь

И сюда семья салатов с фамильным именем «цезарь» умудрилась попасть. Почти у каждой хозяюшки имеется свой, личный рецепт этого салата. Однако мы представим вам его немного в новом виде.

Нам понадобится:

  • Королевские креветки – 1 килограмм;
  • Зелёный салат – 1 пучок;
  • Сыр(низкой калорийности или сыр по Дюкану) – 100 грамм;
  • Упаковка помидоров черри – 300 грамм;
  • Для сухариков используем зерновой хлеб;
  • Чеснок – два зубка;
  • Три яйца;
  • Две столовые ложки лимонного сока;
  • Одна чайная ложка горчицы;
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Берём хлеб и режим его кубиками,  подсушиваем в духовом шкафу.
  2. Обжариваем чеснок.
  3. Салат следует замочить в холодной воде на полтора часа, это оставит ему свойства хруста в цезаре. Сушим салат с помощью бумажных полотенец.
  4. Варим креветки в кипящей воде три четыре минуты.
  5. Подготавливаем заправку для нашего салата. Варим яйца, достаём желтки и давим вилкой. Смешиваем желтки с мелко нарезанным зубчиком чеснока, горчицей и лимонным соком. Добавляем  щепотку соли, перец на вкус и тщательно перемешиваем.
  6. Натираем сыр на мелкую тёрку, помидорчики делим пополам, чистим креветки.
  7. Зелёный салат мы рекомендуем порвать руками, чтобы салат выглядел индивидуально. На листья кладём черри, поверх помидоров – креветки. Засыпаем всё сухариками и заливаем заправкой. В конце сыпем тёртый сыр, вуаля!

Салат цезарь с креветками по Дюкану готов. Надеемся, что наш рецепт разнообразит ваше домашнее меню.

 

к содержанию ↑

Салат с креветками и помидорами «блинчик» по Дюкану

салат с креветками и блинчикомНам нужны:

  • Креветки – 500 грамм;
  • Помидоры – 200 грамм;
  • Тушка кальмара;
  • Два яйца;
  • Один лимон;
  • Пучок петрушки.

Как готовить:

  1. Отварите креветки и кальмар в кипящей воде примерно три минуты, предварительно её подсолив. Слейте воду через дуршлаг и остудите морепродукты. Кальмар порежьте тонкой соломкой.
  2. Теперь самое интересное, будем готовить яичные блины. Возьмите венчик или миксер и взбейте яйца. Добавьте пол чайной ложки соли и хорошо перемешайте. Разогрейте сковороду(антипригарную).
  3. Блинчики обжаривайте с обеих сторон на слабой температуре. После нарежьте их тонкой соломкой.
  4. Помидоры порежьте маленькими дольками и обжаривайте на слабом огне, до появления жёлтой корочки.
  5. Кладите в салатницу креветки и соломку кальмара. Добавьте яичные блинчики и помидоры, в качестве заправки выжмите лимонный сок и порежьте зелень.

Салат готов. Наслаждайтесь его вкусом за столом с семьёй или друзьями. Рецепт универсален и прост в приготовлении. Питайтесь вкусно, а самое главное полезно.