- Теплый салат из шпината «Радужное настроение»
- Салат со шпинатом «Рыбка на подушке из зелени»
- Салат из шпината «Витаминно-диетический»
- Салат из шпината с яйцом по-французски
- Салат из шпината, навеянный морским бризом
- Салат со шпинатом «Овощная радость»
- Салат со шпинатом «Весенние лучи солнца»
- Что следует знать о диете Дюкана
- Несколько основных правил французской диеты
Второй этап диеты – «чередование» или «круиз» – является переломным, так как именно в этот период приходится кардинально менять подход к составлению рациона. В начале этапа может показаться, что вес остановился, и стрелка весов предательски застыла на одной отметке. Но уже спустя несколько дней лишние килограммы начнут активно таять.
На протяжении всего этапа необходимо чередовать рецепты блюд из белковых продуктов первого этапа с овощными. Список разрешенных овощей довольно разнообразен и, конечно, в этом перечне почетное место занимают рецепты из свежего шпината. Продукт, хоть и не очень популярный в нашей стране, но полезный и диетический. Для приготовления блюд овощи можно тушить и запекать, а также использовать продукты в свежем виде. Главное помнить, что рецепты салатов не содержат растительного масла.
Оригинальные рецепты свежих салатов на любой вкус
Теплый салат из шпината «Радужное настроение»
Необходимые продукты:
- свекла – 500 г;
- шпинат – 400 г;
- сыр тофу – 250 г;
- половина красной луковицы;
- соевый соус – 1 чайная ложка;
- мята свежая – одна чайная ложка;
- соль, перец – по вкусу.
- Свеклу вымыть и запечь. Пока овощи в духовке, порезать лук полукольцами, шпинат вымыть и порезать. Сыр тофу порезать кубиками, выложить в емкость, приправить соевым соусом и тушить пять минут.
- Теплую свеклу почистить, порезать кубиками, выложить в салатницу, добавить нарезанные лук и шпинат, приправить теплым сыром тофу и посыпать ароматной мятой. Этот ароматный и вкусный салат из шпината украсит не только ежедневный, привычный, но и стол по случаю торжества.
Салат со шпинатом «Рыбка на подушке из зелени»
Необходимый набор продуктов:
- рыба (форель, лосось) – 300 г;
- шпинат – 700 г;
- соевый соус, горчица, кунжут, соль и перец – по вкусу.
- Листья шпината вымыть и порезать, выложить на тарелку. Рыбу порезать на порционные кусочки и приготовить на пару, выложить на подушку из шпината.
- Для заправки смешать соевый соус, горчицу, соль и перец в пропорциях, которые вам по вкусу. Полить салат и присыпать кунжутом. Это сытное и вкусное блюдо станет «изюминкой» обеденного стола.
Салат из шпината «Витаминно-диетический»
Необходимые ингредиенты:
- шпинат – половина пучка;
- листья молодой свеклы – половина пучка;
- руккола – 10 листьев;
- листья пекинской капусты – 5 штук;
- листья салата на выбор – 5 штук;
- укроп – несколько веточек;
- огурец – одна штука;
- бальзамический уксус – 2 столовых ложки;
- соль – по вкусу.
- Листья зелени промыть и порвать руками в салатницу. Огурец вымыть и порезать, выложить к зелени.
- Все компоненты посолить, полить бальзамическим уксусом и перемешать. Если салат из шпината покажется немного пресным, добавьте столовую ложку натурального йогурта. Это блюдо на любителя, но по количеству витаминов и полезных веществ, а также диетическим свойствам ему нет равных.
Салат из шпината с яйцом по-французски
Набор продуктов:
- шпинат – пучок;
- яйца – 2 штуки;
- помидор – одна штука;
- стручковая фасоль – 100 г;
- тунец в собственном соку – 1 банка;
Для заправки:
- бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
- соль, перец – по вкусу;
- Шпинат необходимо вымыть и нарезать. Отварные яйца нарезать кубиками.
- Помидор порезать кубиками. Стручковую фасоль варить 5 минут, слить воду и остудить.
- Лук нарезать кубиками. Консервы размять вилкой, но таким образом, чтобы остались кусочки рыбы.
- Приготовить заправку: смешать бальзамический уксус, соль и перец, если соус не впечатлит насыщенным вкусом, можно добавить столовую ложку воды. Теперь все компоненты перемешиваются в салатнице и заправляются соусом.
Такой салат со шпинатом и яйцом непременно войдет в копилку ваших любимых блюд.
к содержанию ↑Салат из шпината, навеянный морским бризом
Необходимый набор продуктов:
- шпинат – пучок;
- креветки – 10 штук;
- перепелиные яйца – 7 штук;
- помидоры – 2 штуки;
- моцарелла – 50 г;
- соевый соус – 1 чайная ложка.
Для заправки:
- соевый соус – 2 чайных ложки;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- кунжут – для украшения.
- Шпинат вымыть и порезать. На сковородке в соевом соусе необходимо обжарить очищенные креветки. Яйца отварить и разрезать пополам.
- Помидоры порезать кубиками. Моцареллу порезать кубиками.
- Из соевого соуса, соли, перца и прованских трав приготовить заправку. Ингредиенты смешивать по вкусу.
- Все компоненты выкладываем в салатник, поливаем заправкой и присыпаем кунжутом.
Такой салат из шпината станет изысканным дополнением романтического ужина.
к содержанию ↑Салат со шпинатом «Овощная радость»
Набор продуктов:
- шпинат – большой пучок;
- помидоры – 2 крупных;
- баклажан – 1 крупный;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль и перец – по вкусу.
- Баклажан в течение четверти часа необходимо запечь в духовке, после почистить и порезать кубиками. Аналогично следует нарезать помидоры.
- Чеснок измельчить. Шпинат вымыть и можно просто порвать руками. Все компоненты красиво выкладываем в креманки, солим и перчим, как попросит душа.
Этот салат из шпината очень вкусный в теплом виде для меню в зимнее время и в холодном для летнего рациона.
к содержанию ↑Салат со шпинатом «Весенние лучи солнца»
Необходимый набор продуктов:
- редис – 500 г;
- огурцы – 4 штуки;
- яйца – 5 штук;
- шпинат – большой пучок;
- укроп и зеленый лук – по вкусу;
- натуральный йогурт;
- соль и перец — по индивидуальному предпочтению.
- Овощи и отваренные яйца необходимо натереть на крупной терке. Шпинат вымыть и порвать руками. Подготовленные компоненты выкладываем слоями в креманки: редис, яйца, огурцы, шпинат.
- Соли и йогурт добавляются по вкусу. Это по-настоящему весеннее блюдо такое же нежное, как первое солнышко. Вашим близким наверняка будет приятно после холодной зимы почувствовать вкус свежести.
Французская диета Дюкана произвела настоящий фурор в мире диетологии. Эффективность этого чудесного средства для похудения оценили многие красавицы во всем мире. Миллионы людей смогли воплотить в реальность мечту о здоровом и стройном теле. Не секрет, что даже стильная и всегда очаровательная Кейт Миддлтон использовала рецепты диеты, разработанной французским врачом Пьером Дюканом.
к содержанию ↑Что следует знать о диете Дюкана
Главное правило – составлять рецепты исключительно из предложенного перечня продуктов на протяжении всей диеты. Система, разработанная французом, состоит из трех этапов, каждый направлен на активизацию обменных процессов, общее укрепление и оздоровление человека. Первые приятные изменения станут очевидными уже через семь дней. Длительность диеты в среднем составляет несколько месяцев, в этом случае результаты будут стабильными и впечатляющими. Удивительная особенность диеты Дюкана в том, что придерживаться установленных правил в питании очень легко, есть возможность самостоятельно составлять вкусные и разнообразные рецепты из любимых и полезных продуктов.
к содержанию ↑Несколько основных правил французской диеты
1. Придерживаясь диеты, необходимо пройти четыре этапа, в течение которых вес будет неуклонно уменьшаться, а фигура приближаться к идеалу.
2. Система очень проста, придерживаться основных рекомендаций доктора Дюкана можно всю жизнь.
3. Основу рациона составляют протеины, а количество жиров и углеводов резко уменьшается.
4. Кушать можно, когда захочется, и в любом количестве, ведь рецепты блюд составлены на основе полезных и диетических продуктов.
5. Обязательное условие – выпивать ежедневно не менее полутора литров минеральное воды без газа.
6. Ежедневно включать в рацион овсяные отруби, которые нужно употреблять в количестве трех столовых ложек, запивая водой. Это профилактическая мера от возможных запоров.
7. Не следует забывать о ежедневных прогулках на воздухе.
8. Также важно употреблять витаминные комплексы.