Салаты с креветками и рукколой: рецепты по Дюкану

Морепродукты широко используются во всех ведущих и экзотических кухнях. Наиболее популярным для употребления в пищу представителем морской фауны является рыба. Но также пользуются спросом и другие продукты. Например, креветки. С ними готовят различные супы, закуски, основные блюда. Но наибольшей популярностью пользуются салаты. Их рецепты столь разнообразны, что практически каждый день можно открывать для себя новые блюда и вкусы. К тому же, используя правильные ингредиенты, можно готовить те салаты, которые подойдут и для различных этапов диеты Дюкана.

Рецепт легкого салата

 

Салаты-с-креветками-и-руколой

Этот рецепт можно оформлять в виде небольших закусок, которые подают перед основным обеденным блюдом. Несмотря на простоту приготовления, блюдо имеет яркий и потрясающий вкус. Изюминку ему придает заправка на основе творога, которая заменяет жирный майонез. Еще одним достоинством является то, что этот салат из креветок можно есть уже с самого первого этапа.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • Креветки – 120 г;
  • Мягкий 0-процентный творог – 80 г;
  • Зелень;
  • Чеснок;
  • Лимонный сок.
  1. Приготовить салат очень просто. Креветки достаточно отварить в воде. Для вкуса, в жидкость рекомендуется добавить дольку лимона, стебли зелени, соль и белый перец. Готовые морепродукты следует измельчить, предварительно очистив от панциря и голов. Пару креветок оставляем для декора.
  2. Осталось только приготовить заправку. Для этого следует хорошо взбить или просто перемешать творог с зеленью, лимонным соком (который по желанию можно заменить соевым соусом без сахара) и чесноком.
  3. Добавляем соус в резаные креветки, перемешиваем и выкладываем на тарелки. Сверху раскладываем оставшихся ракообразных.

Пройдя первый этап диеты, салат можно готовить с помидорами и огурцом. Овощи только усилят и раскроют вкус блюда.

к содержанию ↑

Рецепт блюда по Дюкану с креветками и рукколой

 

Салаты-с-креветками-и-руколой-по-Дюкану

Руккола – один из лучших видов салата для блюд из морепродуктов. Ее вкус невозможно спутать с другой зеленью. Руккола в этом рецепте играет не менее важную роль, чем сами морепродукты, поэтому заменять ее не рекомендуется. Но все зависит от вкуса. Итак, для приготовления потребуется:

  • Креветки тигровые – 300 г;
  • Свежая руккола – 200-250 г;
  • Черри – столько же, сколько и листьев (250 г);
  • Твердый сыр, подходящий под диету Дюкана – 50 г;
  • Для заправки: лимонный сок, измельченный сахарозаменитель и соль по 1 ч.л.
  1. Если для приготовления используем замороженный морепродукт, то для начала помещаем его в теплую воду до полного оттаивания. После чего очищаем от панциря. Также делаем неглубокий надрез вдоль спины и достаем внутренности.
  2. В это время листья также необходимо тщательно промыть и выложить их на одноразовые полотенца для обсушивания. Сверху также можно накрыть салфетками.
  3. После того как ракообразные будут очищены откидываем их на сковородку и обжариваем. Чтобы улучшить вкус продукта, можно добавить чеснок, свежего или сушеного базилика и лимонный сок.
  4. Кроме того, креветки можно предварительно запанировать в кунжуте. Для этого понадобится яйцо, кукурузный крахмал и, собственно, сам кунжут. Для начала креветки солим, опускаем во взбитое яйцо, затем в крахмал, а после обваливаем в кунжуте и обжариваем до румяного цвета и доводим до готовности (примерно 5 минут) в духовке.
  5. Итак. Когда руккола высохла, выкладываем ее на дно тарелки и поливаем заправкой из лимонного сока, соли и заменителя сахара. Сверху раскладываем черри. Если томаты относительно крупные – разрезаем их напополам. Если помидоры мелкие – можно оставить целыми.

На томаты и листья выкладываем готовые креветки. Посыпаем блюдо тертым сыром. Салат с рукколой и помидором черри можно подавать.

к содержанию ↑

Рецепт салата с креветками и крабовыми палочками

Мелкие креветки в сочетании с крабовыми палочками и дополнительными компонентами сделают уникальное и вкусное блюдо, для приготовления которого не потребуется никаких профессиональных навыков и дорогостоящих продуктов. Для блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 5 шт.;
  • Мелкие креветки – около 100 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Маринованный огурец – 1 шт.;
  • Перья зеленого лука

Альтернативой майонеза послужит соус, рецепт которого состоит из следующих компонентов:

  • 2 желтка (один сырой, а второй отварной);
  • Йогурт 0-процентный – 3 ст.л.;
  • Горчица классическая – 1 ч.л.;
  • Сок лимона 1 ст.л.
  1. Для начала приготовим заправку. Сделать его достаточно просто. Все ингредиенты необходимо смешать в глубокой миске и тщательно взбить миксером.
  2. Креветки отвариваем до готовности и очищаем. Крабовые палочки нарезаем кубиком. Так же измельчаем яйца и огурцы. Смешиваем ингредиенты вместе с очищенными креветками и заправкой. Перемешиваем, посыпаем рубленым зеленым луком и подаем.

Возможно, вас также заинтересуют: