Санчо панчо торт по Дюкану

Значительную популярность среди желающих скинуть лишние кило приобретает французский доктор Пьер Дюкан. Измученных, утомленных беспощадными ограничениями в еде людей вдохновляет его девиз, который гласит: «Сколько хочется, столько ешь». Весьма заманчиво.

Методика разработана настолько грамотно, что доктор не боится за свою репутацию. Пьер позаботился даже о сладкоежках. Он понимает насколько тяжело такой категории людей перестроить свой рацион. Именно поэтому одним из ключевых компонентов диеты являются овсяные отруби. Но что здесь сладкого? Этот продукт по-настоящему спасение для любителей мучных изделий. С его помощью можно создавать кулинарные рецепты без угрозы для веса.

Стоит только изучить рецепт торта Санчо-Панчо по Дюкану и убедиться в том, что такая вкуснятина не причинит никакого вреда для талии.

Способы приготовления диетического десерта

санчо панчо торт

Можно рассмотреть 2 варианта приготовления торта. В обоих методах используется основной компонент – отруби.

Рецепт 1

Компоненты для коржа:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • пшеничные отруби (4 столовые ложки) и овсяные (6 ложек);
  • молоко с минимальным процентом жирности – 12 столовых ложек;
  • какао – 40 грамм;
  • молотый кофе – 400 мл.;
  • заменитель сахара – 10 грамм;
  • сухое молоко – 50 грамм.

Для крема и глазури понадобится:

  • молоко с низким процентом жирности – 120 мл;
  • низкокалорийный творог – 400 грамм;
  • ванилин;
  • какао – 40 грамм;
  • заменитель сахара;
  • лимонный сок по вкусу.
  1. Начать приготовление торта по Дюкану следует с его основания. В достаточно глубокую посуду выложить измельченные отруби, какао, сухое молоко, разрыхлитель теста. Все перемешать. Яйца и заменитель сахара взболтать венчиком или миксером отдельно и затем добавить к остальным ингредиентам. Тщательно размешать, стараться избегать образования комочков.
  2. Для выпекания коржа можно воспользоваться микроволновой печью. Полученную массу выложить на силиконовую форму или другую подобную посуду. Затем поставить выпекаться на протяжении 4-6 минут.
  3. Чтобы дно основы для торта не было сырым, его переворачивают и отправляют в микроволновку еще на непродолжительное время. Таких коржей потребуется как минимум два. Поэтому тесто нужно разделить заранее.
  4. Пока получившиеся лепешки будут остывать, не теряя времени можно заняться приготовление крема.
  5. Обезжиренный творог перетирается для того, чтобы быстрее принял однородную массу. Добавляем к нему сахарозаменитель и ванилин. Если хочется придать рецепту легкую кислинку, то сок лимона в этом поможет. Главное не переборщить. Крем должен по своей консистенции напоминать нежирные сливки или жидкую сметану.
  6. Когда коржи остыли, то один из них крошат на мелкие кубики и затем обмакивают в приготовленный растворимый кофе. Вторую часть используют как основание. Ее выкладывают на тарелку.
  7. Получившиеся кофейные кусочки распределяют по коржу, создавая горочку. Крем выкладывается равномерно, чтобы вся пирамидка была покрыта.
  8. Вот практически рецепт десерта по Дюкану подходит к заключению. Не хватает только полить тортик глазурью. Для ее приготовления используют 40 грамм какао-порошка и небольшое количество воды.
  9. Остается смешать и полить получившейся жидкостью поверхность кулинарного шедевра. Торт Санчо-Панчо готов.

Рецепт 2

санчо панчо торт по дюкану

Для второго способа приготовления торта по Дюкану основные компоненты останутся без изменений, но с небольшими дополнениями. Еще одним отличием одного рецепта от другого будет состав крема и технология выпекания.
Компоненты для торта:

  • Клетчатка – 9 столовых ложек.
  • Молоко –500 мл.
  • Разрыхлитель – 3 чайные ложки.
  • Отруби – 9 столовых ложек.
  • Кукурузный крахмал – 2 чайные ложки.
  • Какао – 100 грамм.
  • Сахарозаменитель.
  • Ванилин.
  • Куриные яйца – 5 штук.
  • Корица – 1 чайная ложка.
  1. Последовательность приготовления остается без изменений, как и в первом рецепте. Сначала сделать тесто для коржей.
  2. В тарелку разбить яйца, добавить немножко соли и смешать венчиком. Туда же отправить 9 ложек овсяных отрубей и столько же клетчатки (если нет ее в наличии, то подойдут пшеничные отруби как в первом варианте).
  3. Добавить разрыхлитель, сахарозаменитель и молоко. Все хорошенько перемешать до образования единой консистенции. Не забывать о комочках. Их не должно быть в смеси.
  4. Получившуюся массу оставить на несколько минут, тем самым дать всем компонентам начать взаимодействовать между собой.
  5. Когда тесто готово, его количество разделяется на равные части. Затем на разогретую сковороду среднего диаметра выложить часть массы. Равномерно распределить по поверхности. Накрыть крышкой и оставить выпекаться на слабом огне в течение 16-20 минут.
  6. Пока первый корж готовится, в оставшееся тесто добавить корицу, какао, немножко молока. Все перемешать. Это будет шоколадная часть торта. Ее выпекают таким же способом.
  7. Как и в предыдущем рецепте, после обжаривания лепешки должны остыть.
  8. Тем временем можно преступить к замешиванию крема. Вылить примерно стакан молоко и высыпать к нему оставшийся пудинг, кукурузный крахмал, сахарозаменитель и ванилин. Все смешать. Поставить кастрюлю на плиту и налить в нее 250 мл молока. Довести до кипения и вылить к нему смесь из пудинга. Варить до образования однородной густоватой массы.
  9. Когда коржи остыли, то светлую лепешку разрезать на две части. Ее половинку и шоколадный кружок порезать на маленькие кубики. Вторую часть использовать как основание. Покрыть небольшим количеством крема и на него выложить получившиеся кусочки.
  10. Как в первом рецепте сформировать горочку. Сверху покрыть оставшейся кремовой массой. Украсить такой тортик можно молотой корицей или глазурью из какао. Торт по рецепту Дюкана уже готов к подаче на стол.

Представленные рецепты не составят большого труда для их выполнения. Если имеется немного свободного времени, то не стоит упускать возможность попробовать такой десерт. Ингредиенты, которые используются, не смогут помешать на пути к стройной фигуре. Для любителей сладенького и вкусненького методика похудения Пьера Дюкана станет незаменимым помощником. Терять лишние килограммы будет только одно удовольствие. Необычно, вкусно, а главное, с минимальным содержанием калорий. Диетический торт Санчо-Панчо достоин занять свое почетное место за чайными посиделками.

Возможно, вас также заинтересуют:

Screenshot_5 Смотреть далее...

Screenshot_5 Смотреть далее...