Сельдь под шубой по Дюкану — праздничный салат

При соблюдении любой диеты сложнее всего отказаться от любимых угощений, особенно в дни праздников. Поэтому многие срываются, бросают на полпути начатое дело и заново набирают килограммы. Но диета Пьера Дюкана лишена таких недостатков, что и сделало ее одной из самых популярных. Уникальная система питания, разработанная французским врачом, позволяет кушать любимые блюда. Конечно, придется немного изменить рецепт, что никоим образом не скажется на вкусе ваших лакомств.

Знаменитая и многими любимая сельдь под шубой запрещена многими диетами, но Дюкан предложил просто заменить некоторые ингредиенты, не отказываясь от этого праздничного салата.

Рецепт селедки под шубой по Дюкану

селедки под шубой по ДюкануИнгредиенты (количество и пропорции определяйте самостоятельно, кто как любит):

  • сельдь (можно заменить любой консервированной без масла рыбой);
  • свекла;
  • морковь;
  • сваренные вкрутую яйца куриные;
  • лук репчатый.

Для заправки по Дюкану вам понадобится:

  • йогурт жирностью 0% — 150 мл;
  • половина чайной ложки горчицы;
  • 2 желтка из отваренных вкрутую яиц.

Приготовление:

  1. Отварите овощи и яйца, очистите селедку. Нашинкуйте лук.
  2. Свеклу и морковь натрите или мелко нарежьте кубиками, как вам больше нравится.
  3. Отложите два желтка для соуса, остальные яйца измельчите.
  4. Чтобы приготовить заправку, добавьте в йогурт желтки и горчицу, присолите, перемешайте.
  5. Подготовьте блюдо для салата. Нарежьте селедку.
  6. Выкладывайте слоями ингредиенты, смазывая каждый соусом. Порядок может быть разным. Чаще всего первой выкладывают сельдь, а затем укрывают ее шубой: сначала кладут лук, на него измельченные яйца, затем натертую морковь и свеклу. Еще более нежным и пропитанным салат получается, если уложить ингредиенты в таком порядке: свекла, яйца, морковь, рыба, лук, а затем в обратном порядке.
  7. Сверху промажьте опять соусом и уберите блюдо в холодильник на два-три часа.

Как видите, сельдь под шубой по Дюкану отличается от традиционного рецепта отсутствием картофеля и другим составом соуса. Замена майонеза позволит сделать привычную еду более полезной не только для тех, кто худеет, но и для всей семьи. Тем более что по системе Дюкана можно приготовить не одну заправку для салата, что позволит выбрать соус по вкусу.

к содержанию ↑

Рецепты майонеза по Дюкану

Соус с нежирным творогом

Ингредиенты:

майонез по Дюкану

  • 50-100 г творога,
  • 1-2 желтка,
  • по 1,5 столовой ложки горчицы и сока лимона,
  • соль и приправы по вкусу.

Приготовление

  1. Отделите желтки и взбейте их с горчицей.
  2. Творог перетрите любым удобным образом, соедините с приготовленной до этого смесью, присолите.
  3. Продолжайте взбивать, добавьте в соус лимонный сок, тщательно взбейте.

В соус можно добавлять по желанию различные специи, чеснок, любимую зелень.

Заправка с луком-шалот

Для приготовления майонеза по этому рецепту вам понадобится:

  • нежирный творог мягкой консистенции – 200 г,
  • желток – 1 шт.,
  • горчица – 5 г.,
  • немного лимонной цедры,
  • 1 ст. л. измельченного лука-шалот.
  1. Взбейте творог с желтком, добавьте горчицу и цедру лимона, опять тщательно перемешайте.
  2. Посолите, добавьте лук-шалот. При желании майонез можно перчить и добавить другие специи.

Рецепт майонеза по Дюкану для всех этапов диеты

  1. Для приготовления соуса смешайте в блендере 1 баночку нежирного йогурта, одну чайную ложку горчицы, перец, соль и другие специи.

Заправка с молоком.

Вам понадобится:

  • 50 мл молока,
  • один отваренный желток,
  • по одной ч. л. лимонного сока и горчицы.
  1. Взбейте до однородной консистенции горчицу с желтком, лимонным соком и солью с перцем.
  2. Нагрейте смесь на водяной бане. Вливайте в горячий соус молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Остудите.

В рецепте селедки под шубой можно использовать любой из перечисленных соусов, ведь благодаря горчице и специям такая заправка не уступит по вкусовым качествам обычному майонезу.

Возможно, вас также заинтересуют: