Сгущенка по Дюкану: 6 вкусных рецептов

Некоторым людям употреблять продукты, содержащие сахар, не позволяет состояние здоровья. В этих случаях отличным решением станет приготовление любимой еды.

Продукт, который любят с детства и продолжают ложками есть во взрослом возрасте – сгущенка, запрещен для многих. Однако существует рецепт для приготовления этого сладкого десерта из безвредных ингредиентов, с меньшей калорийностью и без использования сахара.

Основу его составляют таблетки сахарозаменителя и сухое молоко. Такая сгущенка по Дюкану разрешена даже больным с сахарным диабетом. Также ее можно приготовить, чтобы побаловать себя во время соблюдения диеты для похудения.

Приготовление в микроволновке

Вареная сгущенка по Дюкану в микроволновке готовится с использованием крахмала. Особую вкусовую черту сгущенка по Дюканупридает добавление кофе. Сначала подготавливают ингредиенты:

  • кукурузный крахмал;
  • сухое обезжиренное молоко;
  • обычное обезжиренное молоко 200мл;
  • кофе(1 ч. ложка);
  • сахарозаменитель;

 

  1. Перемешайте крахмал и сухое молоко в соотношении 1:3 (столовых ложек). Лучше воспользоваться блендером для большей однородности массы.
  2. В обычном обезжиренном молоке заваривается кофе. Получается две массы, которые нужно соединить в одну.
  3. Сахарозаменитель добавляется в зависимости от желаемого вкуса.
  4. Время приготовления данной смеси в микроволновой печи составляет 6 минут. Каждую минуту нужно доставать и перемешивать продукт.
к содержанию ↑

Сгущенка по Дюкану. Приготовление в мультиварке

сгущенка в мультиваркеРецепт сгущенки в мультиварке также довольно прост.

  1. Сначала необходимо выбрать емкость, подходящую для использования в условиях высоких температур (не пластмассовую).
  2. В эту емкость добавляется сухое молоко (3 полные столовые ложки), а затем сахарозаменитель и ваниль (на кончике ножа).
  3. Далее доливается обезжиренное молоко в количестве 120 мл. Блендером смесь перемешивается до состояния однородности.
  4. Будущая смесь ставится в пароварку на специальный контейнер для режима работы «варка на пару». Общее время варки – 25 минут.

В течение процесса необходимо открывать и помешивать смесь примерно 4 раза. За это время сгущенка должна достичь требуемой густоты. Если смесь загустела недостаточно, можно оставить ее еще на некоторое время. Но не стоит увлекаться, так как есть риск получить неестественно твердый продукт. Окончательную густоту продукта можно увидеть после того, как сгущенка постоит в холодильнике и застынет.

к содержанию ↑

Рецепты сгущенки на пару

сгущенка на пару по Дюкану

Сразу в нескольких вариантах может быть приготовлена сгущенка по Дюкану на водяной бане.

Вам нужно:

  • 60 г сухого обезжиренного молока;
  • таблетки сахарозаменителя (3 шт.)

С использованием топленого молока

  1. По этому рецепту необходимо использование термоса.
  2. Сначала нужно вскипятить обезжиренное молоко. Термос необходимо предварительно прогреть кипятком и залить в него кипяченое молоко. В таком состоянии молоко оставляют на сутки.
  3. Смесь для сгущенки готовится следующим образом: полученное топленое молоко в количестве 120 мл перемешивают с сухим  молоком и таблетками сахарозаменителя. Продукт должен находится на пару около 40 минут.

Оригинальный рецепт

  1. Нужно взять 4 полные столовые ложки сухого обезжиренного молоко и довести его до состояния карамельного (но не слишком темного) оттенка, прогревая на сковородке.
  2. Затем долить жидкое обезжиренное молоко, примерно 150 мл, таблетки сахарозаменителя (до 8 штук).
  3. Полученную массу нужно постоянно помешивать, чтобы она обрела однородность, и не образовались комки. Дополнительно можно воспользоваться ситом, если комочки все-таки появятся.

Рецепт без крахмала

сгущенка на паруСчитается, что рецепт без использования крахмала – классический способ приготовить сгущенку. Он тоже отличается простотой процесса и доступностью составляющих. Для начала следует выбрать посуду. Лучше, если это будет эмалированная миска или небольшая кастрюля.

  1. В равном соотношении (по 200 г) берется обезжиренное сухое молоко и обезжиренное жидкое молоко.
  2. Заменитель сахара допускается добавлять по вкусу, таблеток в среднем используют 8-10 штук. Затем установить посуду на водяную баню.
  3. Периодически помешивая, нужно выдержать продукт на пару 40 минут.

Рецепт без использования сухого молока

  1. Предварительно нужно приготовить формы для льда с жидким обезжиренным молоком, которое необходимо заморозить. Подойдет стандартная формочка примерно с десятью ячейками.
  2. Количество молока для заливания в ячейки – примерно 1 стакан.
  3. Затем готовится смесь: 2 столовые ложки протеинового порошка, подсластитель и жидкое молоко.
  4. Взбивается с помощью блендера. В процессе добавляются замороженные кубики молока, смесь должна получиться однородной.

Возможно, вас также заинтересуют: