Шоколадная паста по Дюкану

Шоколадная паста – представляет собой совершенно новый и революционный метод приготовления сладкого блюда, который за короткое время завоевал огромную популярность. Это так называемый сладкий хит. Его обожают представительницы прекрасной половины человечества, им восхищаются дети и мужчины.

Данный продукт незаменим для тех, кто обожает кушать вкусные десерты, при этом желает сохранить свою фигуру или наоборот сбросить пару килограммов.

Как сделать шоколадную пасту в домашних условия?  Шоколадная паста по Дюкану.

Шоколадная паста по Дюкану в домашних условиях пользуется огромным спросом, и поэтому среди обычных потребителей приобрела другое название и стала известна, как Дютелла. Поэтому, если в интернете обнаружите данное наименование, можете смело считать, что речь идет именно о диетической пасте.

шоколадная паста по ДюкануНеобходимые компоненты для создания десерта:

  • 150 – 170 мл нежирного молока (можно использовать 1% жирности);
  • желток яйца в количестве 3 штук;
  • кукурузный крахмал, примерно около 12 грамм;
  • порошок нежирного сухого молока в количестве 6 столовых ложек;
  • нежирное какао (порошок) приблизительно 2 чайных ложки;
  • заменитель сахара в количестве 10 – 12 штук (для тех, кто любит менее сладкое можно применить меньшее количество таблеток);
  • ванильный экстракт в количестве 1 чайной ложки.

Чтобы шоколадная паста, приготовленная дома, получилась сладкая и вкусная, необходимо следовать четким указаниям пропорций рецепта.

Способ приготовления десерта:

  1. Возьмите молоко, перемешайте его с яичными желтками и крахмалом. Растирать и перемешивать массу следует до тех пор, пока не исчезнут даже самые маленькие комки. Облегчить работу можно, воспользовавшись блендером. Единственно, не стоит выставлять максимальную мощность для перемешивания. Достаточно будет использовать минимальный показатель. Это позволит избежать образования ненужной пены.
  2. Полученную смесь, с хорошо перемешанными компонентами, необходимо поставить нагревать, используя для этого средний огонь. Обязательно при нагревании, помешивайте массу. Также можно применять водяную баню, но этот процесс займет немного больше времени. Продолжать действие до тех пор, пока не образуется густой состав, но рекомендуется избегать кипения.
  3. Готовые компоненты снять с огня, а затем аккуратно наложить пленку на поверхность массы. Оставить в таком положении до полного остывания.
  4. Когда масса остыла, следующим этапом по рецепту добавляем сухое молоко, какао — порошок, заменитель сахара и ароматизатор. Все указанные ингредиенты хорошо перемешиваем. Необходимо сделать так, чтобы в массе не было никаких комочков. Что касается выбора ароматизатора, то здесь стоит подходить индивидуально, исходя из предпочтений и вкусов каждого человека. Необычный вкусовые качества придает миндаль.
  5. Оставляем полученный состав приблизительно на 30 – 35 минут. Не рекомендуется накрывать массу и ставить в холод. Необходимо выдержать ее дома, при комнатной температуре. Это способствует густоте массы.
  6. Спустя указанное время, состав снова перемешивается. Теперь сладкий кулинарный шедевр под названием «шоколадная паста по Дюкану» готов.

Приготовленную дома сладость можно применять для начинки печенья, а также добавлять в качестве соуса к выпечке, например, к оладьям или творожникам.

Оставшаяся шоколадная паста помещается в герметичный контейнер и ставится на хранение в холодильник. Примерно за 12 часов она застывает. Теперь она приобрела густой состав и готова к использованию.
Срок годности продукта – 4 дня.

Этот простой рецепт поможет приготовить вам отличный десерт дома, а также насладиться его необычным вкусом.
Шоколадная паста станет любимым вашим блюдом.

к содержанию ↑

«Нутелла по Дюкану в домашних условиях»

Рассмотрим еще один великолепный рецепт. Это не менее вкусный продукт, чем вышеуказанная паста. Сделать данный нутелла по Дюканудесерт дома не составит никаких сложностей и трудностей. Для нутеллы по Дюкану потребуются следующие ингредиенты:

  • Яичный желток в количестве 2 штук.
  • Заменитель сахара примерно 4 – 5 таблеток.
  • Какао в количестве 2 чайных ложки.
  • Творог, желательно мягкого типа около 60 грамм.
  • Нежирное сухое молоко примерно 3 столовых ложки.
  • Жидкое молоко 0% жирности в количестве 3 столовых ложек.
  • Ароматизатор.

Для получения большего количества массы указаны составляющие в двойном размере. Важно знать: входящее в состав сладкого блюда какао, является для некоторых людей аллергенным продуктом. Будьте внимательны!

Технология приготовления десерта:

  1. На начальном этапе необходимо перемешать все сухие компоненты.
  2. Затем аккуратно добавить желтки и молоко, постепенно перемешивая ингредиенты во избежание образования комков.
    Положить в полученную массу творог, предварительно его размягчив. Убедившись, что не осталось никаких комков, можно добавить ароматизатор.
  3. Для смешивания указанных ингредиентов можно, как и в первом рецепте применять блендер на низкой мощности.
  4. Готовый состав помещаем в холодильник примерно на 6 – 8 часов для приобретения густоты.
к содержанию ↑

Как можно использовать шоколадную пасту и нутеллу дома?

Два приготовленных нами десерта станут хорошим дополнением к чайной церемонии. Хорошо использовать полученную массу и намазывать на бутерброды, печенья. Отличным вариантом будет применять в качестве начинки для блинчиков и оладий.

рецепт шоколадной пасты по ДюкануМногие предпочитают кушать шоколадную пасту, просто запивая кофе или чаем. Нутелла станет прекрасным кремом при создании торта. В данном случае единственно воздержаться от употребления в большом количестве стоит тем, кто придерживается диетического питания. Необходимо употреблять ограниченное количество десерта. Не стоит переусердствовать и переедать.

Разрешается употреблять нутеллу и пасту во время различных диет, даже самых строгих. Это позволяет избавиться от чувства сладкого голода, потому что, как всем известно, девушки являются большими сладкоежками и обожают шоколадную продукцию. Самый главный плюс шоколадной пасты заключается в том, что она намного вкуснее обычной пасты, которая представлена в магазинах для продажи.

Положительные характеристики:

  • отсутствие в составе огромного количества жира и сахара;
  • не способствует образованию лишнего веса;
  • не наносит вред организму;
  • доступные компоненты;
  • быстрый и легкий рецепт приготовления;
  • возможность создания продукта в домашних условиях;
  • очень вкусный и диетический десерт;
  • допустимо употреблять детям;
  • подходит к различным десертам в качестве крема или дополнения.

Возможно, вас также заинтересуют: