Солянка рецепт по Дюкану

Один, пожалуй, из вкуснейших рецептов, предлагаемых Пьером Дюканом в его собственной книге, — мясная солянка. Один только взгляд на составляющие этого блюда могут заставить усомниться в диете: ведь там столько всего, это же практически обычная солянка.

Как вообще можно, съев тарелочку этого блюда, не набрать лишнего? Словом, не веря своим глазам, стоит приобрести необходимые ингредиенты и взяться за готовку, дабы убедиться, что даже столь сытное и, главное, потрясающе вкусное блюдо, может стать эффективным помощником в нелёгком деле похудения.

Солянка рецепт по Дюкану

солянка по ДюкануСоставляющие «Солянки по Дюкану». Итак, чтобы приготовить суп, понадобятся:

  • 0,5 кг свежей телятины или говядины;
  • 300 г копчёных свиных рёбрышек;
  • 300 г маложирной ветчины (содержание жира — не больше 4%);
  • 0,5 кг мяса индейки;
  • 1 средняя морковь;
  • 1/2 головки чеснока;
  • пара средних луковиц;
  • 1 болгарский перец (если не нравится, можно исключить этот пункт);
  • соль, душистый перец и пара-тройка лавровых листов;
  • банка маринованных огурцов;
  • столовая ложка каперсов (при желании также можно исключить);
  • 2-3 ложки томатной пасты, зелень;
  • немного самой острой абхазской аджики (буквально на кончике ножа);
  • лимонные дольки;
  • вместо сметаны — лёгкий нежирный йогурт.

Процесс приготовления диетической солянки по Дюкану

  1. Необходимо подготовить индюшатину. Филе нужно  помыть, натереть перцем и солью, нашпиговать кусочками моркови и зубчиками чеснока.
  2. Далее — в фольге запекаем в духовке  при температуре 180-200 градусов.
  3. Затем фольгу раскрываем и, когда мясо остынет, нарезаем его некрупной соломкой.
  4. Телятину и свиные рёбрышки складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводят до кипения.
  5. Образовавшуюся пенку необходимо удалять, положив к мясу одну луковицу, варим бульон на слабом огне около 2х часов.
  6. Минут за 10 до готовности  посолите, добавьте перец и лавровый лист.
  7. По окончании варки мясо вынимают, лук, перец и лавровый лист выбрасывают, бульон несколько раз процеживают.
  8. Остывшее мясо режем соломкой. Точно также поступаем с маринованными огурцами, добавьте их к бульону, и нежирной ветчиной. Вторую луковицу нарезаем мелкими кубиками или тонкими полукольцами.
  9. Далее разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и кладем в неё лук.
  10. Как только цвет его начнёт меняться до золотистого оттенка, можно влить к нему 1 чайную ложку оливкового масла (такое отступление от правил диеты допускается самим Дюканом).
  11. Через пару минут добавляем томатную пасту, аджику, нарезанный болгарский перец. Немного протушив, перекладываем  в бульон.
  12. Затем в кастрюлю возвращают мясные продукты и каперсы, солят и перчат на своё усмотрение, накрывают крышкой и настаивают с четверть часа. Перед подачей, разливают по тарелкам, добавляют по лимонной дольке, заправляют нежирным йогуртом и присыпают нарезанной зеленью.

Все, суп готов. На вкус — точно как классическая мясная солянка, только намного полезнее.

к содержанию ↑

Рецепт солянки по Дюкану. Полезно и вкусно.

Как видно из списка входящих в блюдо продуктов, оно состоит в большинстве своём из белка (за счёт внушительного количества мясных ингредиентов). Углеводов, и уж тем более жиров в ней — минимум.

Этот суп- идеальная находка для худеющих, ведь результаты употребления её становятся ощутимыми уже после нескольких дней: вес наконец двигается с мёртвой точки, плавно, но уверенно опускаясь (к слову, важно то, что организм избавляется в это время не от мышечной массы, как во время простого ограничения питания, а от накопившихся жировых запасов).

к содержанию ↑

Солянка рецепт для  мультиварки

Для владельцев мультиварки существует аналог этого супа, ориентированный специально на приготовление его посредством данного агрегата.

солянка по Дюкану в мультиварке

Потребуется:

  • 400 г телятины или говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан воды;
  • чайная ложка соли и чёрный перец на кончике ножа;
  • 0,5кг белокочанной капусты;
  • морковь;
  • томат;
  • 100 г нежирной ветчины;
  • столовая ложка томатной пасты.

Готовим:

  1. Мясо режется кубиками среднего размера, лук — совсем мелкими. Выложив телятину с луком в мультиварку, следует залить их водой и, приправив солью и перцем, оставить в режиме «Тушение» на полчаса.
  2. Далее необходимо нарезать капусту, некрупно натереть морковь, томат и ветчину нарезать средним кубиком. По прошествии 30-ти минут положить всё в мультиварку, добавить пасту, хорошо перемешать и установить «Тушение» ещё на полтора часа. Диетический суп готов!
  3. Если установить меньшее время, капустная соломка может оказаться несколько жестковатой, а вкус — недостаточно насыщенным.
к содержанию ↑

Для каких этапов диеты подойдёт солянка

Этот суп будет актуальным на протяжении практически всего цикла похудения. Удивительно, но начиная уже со второго этапа этот суп можно включать в свой рацион, поскольку состоит оно преимущественно из белковых продуктов (мясо и птица) с добавлением овощей и зелени.

диета Пьера ДюканаВ оригинале при подаче в суп необходимо положить ложечку йогурта. Если хочется добросовестно соблюсти все правила системы питания по Дюкану, эту составляющую можно исключить до наступления третьего этапа.

Примечательно то, что, в отличие от традиционных диетических вариантов, состоящих преимущественно из постной куриной грудки, сваренной на воде, с добавлением, к примеру, яйца и зелени, суп куда более аппетитный и вкусный, при том, что пищевая и энергетическая ценности его не намного превышают эти же показатели у куриного супа.

Таким образом, этот нехитрый, простой в приготовлении, но потрясающий по своим вкусовым качествам суп будет прекрасным блюдом не только для худеющего, но также и для всех членов его семьи, которые, к слову, вряд ли заметят разницу.

Для многих женщин вопрос похудения стоит весьма остро. Современные леди сворачивают горы голыми руками, покоряют мир бизнеса и шагают по миру наравне с представителями сильного пола, но похудение так и осталось для большинства неразрешимой проблемой, причиной ночных рыданий в подушку и обильного заедания печали излюбленными вкусностями. А это, к слову, только укрепляет порочный пищевой круг.

Осознав после тысяч попыток, что ограничивая себя, вершину стройности не одолеть, мудрые женщины меняют тактику своих действий.

Таким образом, первоначальный вопрос о том, что исключить из рациона, чтобы вес эффективнее снижался, сменяется следующей темой: что бы такого съесть, чтобы и вкусно, и полезно, и жировые отложения продолжали сжигаться?

к содержанию ↑

Система питания Пьера Дюкана

Ответ французского диетолога с более чем тридцатилетним опытом в области диетологии, чьё имя известно всему миру, разрушил все привычные представления о процессе избавления от лишнего веса. Пьер Дюкан стал в своё время сенсацией, доказав невообразимое: похудеть можно, не голодая и не изнуряя себя активными нагрузками.

«Изюминка» метода заключается лишь в грамотном подборе продуктов и способе их приготовления. В пищевой ценности рациона должны преобладать белки. Количество углеводов увеличивать можно будет очень плавно. Жиры же, в том числе — масло и вредный майонез, необходимо полностью исключить, начиная с первого дня.

Возможно, вас также заинтересуют: