Соусы по Дюкану

Праздничные дни Нового года закончились, а это значит, что пора дать отдохнуть организму и перейти на здоровую пищу. Тем более к лету многие представительницы прекрасного пола планируют сбросить лишний вес. Таким образом, девушки все увереннее переходят на легкие салатики, к которым требуется такая же низкокалорийная заправка. В качестве этого замечательно подходят различные соусы по известному французскому диетологу Дюкану. Они не только благоприятно сказываются на похудении, но и нормализуют работу желудка, укрепляя общее состояние человека.

Диета — это не значит отказ от вкусного. Нужно лишь привыкнуть немного ограничивать себя в жирном. А так, если соблюдать правила, можно употреблять в пищу то же самое, что вы ели и раньше, только уже с пометкой «здоровое питание».

Сметанный соус по Дюкану

Как известно, этот продукт не рекомендуется к употреблению в пищу в то время, когда вы сидите на диете.
сметанный соус по Дюкану Но диета Дюкана необычная. И существует 2 вида соуса, где можно использовать сметану, но только самодельную.

  1. Для этого нужно взять желаемое количество обезжиренного кефира, поставить его в холодильник на 12 часов, там он должен полностью замерзнуть.
  2. Через 12 часов выкладываем этот лед из кефира в дуршлаг, предварительно застелив его несколькими слоями марли. Таким образом он стекает в сосуд до конца, а после сметана готова.
  3. Для лучшего вкуса можно добавить туда зелень.
к содержанию ↑

Белый грибной соус

Чтобы его приготовить, нужно взять:

  • 300 гр грибов, желательно шампиньонов;
  • головку репчатого лука;
  • зелень;
  • йогурт(обезжиренный).
  1. Все это нарезается средними кусочками и тушится минут 15.
  2. Готовую смесь размельчаем в блендере, чтобы получилась однородная масса. По вкусу добавляется зелень, соль, перец.
  3. В последнюю очередь в чашку с грибами и луком заливается безвкусный йогурт, лучше всего «Активиа». Все тщательно перемешивается. Соус идеально подходит как для первых блюд, так и для холодных закусок.
к содержанию ↑

Рецепт сметанки по Дюкану

сметана по Дюкану
Для приготовления этого нежного соуса необходимо:

  • 1 яйцо;
  • 50 мл свежего молока;
  • чайная ложечка крахмала;
  • средняя пачка творога.
  1. Все это необходимо смешать и готовить в пароварке до того момента, пока смесь не превратится в сметанковую консистенцию.
  2. Также, если в этот рецепт добавить чеснок или лимонный сок, то можно получить аппетитный и не вредный для здоровья майонез.

 

к содержанию ↑

Соус по Дюкану к курице

соус по Дюкану


Чтобы его приготовить, не надо тратить много времени. Берем ингредиенты:

  • обезжиренный творог;
  • чеснок;
  • зелень.
  1. Все это тщательно смешивается. Зубчики чеснока перед этим натираются на терке. Получается довольно вкусный и нужный соус к отварной грудке или курице.

Есть еще одна разновидность вышеописанного соуса, но только из самой курицы. Приготовить его проще простого.

  1. Потушить куриные бёдра с репчатым луком в казане, потом добавляются специи: зелень, соль, перец, можно лавровый лист. И в таком виде еще тушить минут 30.
  2. За несколько минут перед концом готовки, необходимо добавить туда тертой моркови. Воду в процессе не добавлять! Соус можно как перемолоть на блендере, так и подавать в первом виде. Будет очень вкусно.
к содержанию ↑

Чеснок и зелень для салата по Дюкану

Эти два ингредиента перемешиваются со средней банкой безвкусного нежирного йогурта. Этой смесью можно заправить любой салат, получится безумно вкусно, а, главное, полезно.

Вот такими несложными рецептами можно и нужно разнообразить свое питание. А тем более все известно, что чеснок и зелень ускоряют обмен веществ и выводят из организма шлаки. Приготовить данные соусы вовсе не трудно, займет это всего несколько минут, зато наслаждение от еды во время диеты не пропадет. Приятного аппетита!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/35464632479 Диана Princess

    У автора явные проблемы с русским языком — ошибки в каждом абзаце.
    И да, 250 мл оливкового масла — это не про диету Дюкана.

  • http://instagram.com/ducandieta Диета Дюкана

    Спасибо за комментарий! Обязательно исправим!