Из мяса индейки можно приготовить отменное легкое и диетическое суфле. Рецептов по Дюкану существует достаточно, чтобы разнообразить собственный рацион.
Приготовим несколько популярных рецептов суфле из индейки, которые смело можно кушать, сидя на системе питания Пьера Дюкана, известного во всем мире доктора.
Суфле из индейки
Приготовление этого блюда не потребует от вас профессиональных навыков. А при использовании различных форм для выпечки можно приготовить не просто вкусное и полезное, но и весьма яркое и привлекательное блюдо.
Чтобы его приготовить, нам понадобится:
- Фарш индюшиный – 500-600 г;
- Соль;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Молоко без содержания жира –150-170 мл;
- Лук – 1 головка;
- Специи на выбор
- Отделяем белки от желтков. Ко вторым добавляем фарш со специями и солью и перемешиваем.
- Лук измельчаем через мясорубку и добавляем в фарш.
- Молоко слегка подогреваем, а белки взбиваем до крутой пены. Добавляем жидкость и взбитую белковую пену в фарш. Хорошо перемешиваем.
- Раскладываем все по небольшим смазанным растительным маслом формам и выпекаем в духовке. Оптимальная температура – 180С. Время запекания – не более 40 минут.
Готовое суфле из индейки достаем и даем слегка остыть. Вынимаем из форм и подаем к столу.
Будьте уверены, что гости по достоинству оценят нежную текстуру и вкус блюда. Даже если они не являются приверженцами диеты Дюкана.
к содержанию ↑Суфле из индейки с добавлением овощей по Дюкану
Дополнить обычный рецепт суфле из индейки можно овощами. Добавив их в блюдо, блюдо обретет свежесть и более яркий вкус. К тому же суфле при этом будет еще полезнее.
Чтобы его приготовить, необходимо:
- Фарш индейки из филейной части – 600 г. Можно взять покупной, но лучше сделать самостоятельно в блендере или мясорубке;
- Головка репчатого лука;
- Молоко с жирностью до 1% – 100-120 мл;
- Яйцо – 3 шт.;
- Небольшая морковь – 1 шт.;
- Брокколи, цветная капуста, свежий зеленый горошек, спаржа. Можно всего понемногу или же что-то одно. Это уже зависит от вкусовых предпочтений;
- Соль, специи (на выбор) – по вкусу
- В готовый фарш добавляем крупно порезанный лук, желтки, молоко, соль и специи. Пропускаем смесь через мясорубку или хорошо пробиваем в блендере и перемешиваем.
- Оставшиеся овощи нарезаем мелкими кубиками и добавляем в фарш.
- Белки взбиваем в последнюю очередь. Взбиваем на высоких оборотах до получения устойчивой пены. Поэтапно вводим взбитый белок в фарш и тщательно перемешиваем.
- Форму, в которой будет готовиться наше суфле, смазываем несколькими каплями растительного или оливкового масла и выкладываем в нее получившуюся смесь.
- Выпекаем в духовке от двадцати минут. Не забываем следить, чтобы не подгорел верх. Температура при этом не должна быть выше 200С.
Экспериментируя и добавляя различные ингредиенты (овощи, специи, второй вид мяса и прочее), можно приготовить свое собственное коронное блюдо. Так что не бойтесь неудач и покоряйте искусство кулинарии.
Возможно, вас также заинтересуют: