Суфле из курицы – невероятно нежное и воздушное блюдо. По внешнему виду можно подумать, что это какой-нибудь пирог или пирожное, только с мясным вкусом. Приготовить диетическое суфле из курицы по Дюкану не составит больших трудностей, ведь рецептов существует достаточно много.
Простой рецепт суфле из курицы в духовке по Дюкану
Приготовить нежное и низкокалорийное блюдо можно из продуктов, которые найдутся у каждого. А если и нет, то приобрести их можно в самом ближайшем магазине. Для рецепта понадобится:
- Яйцо – 2 шт.;
- Целая грудка;
- Молоко (до 1,5%) – 120 мл;
- Специи.
Рецепт приготовления довольно прост и не требует никаких определенных навыков.
- Чтобы приготовить суфле из курицы, для начала следует разделать филе, удалив жир и кости. После этого произвольно нарезаем его и пропускаем через мясорубку. Чтобы блюдо получилось более воздушным, взбиваем около минуты фарш с помощью миксера.
- Далее в фарш добавляем желтки с молоком и специями и вновь взбиваем миксером.
- После этого, тем же инструментом, со щепоткой соли, взбиваем до образования пышной и густой пены. Добавляем ее к мясу и осторожно перемешиваем, пока не получим однородную и при этом пышную массу.
- Раскладываем будущее суфле из курицы Дюкану по небольшим силиконовым формам (или в одну крупную). Запекаем в духовке около получаса. Точное время зависит от форм. Чем они крупнее, тем и больше время приготовления. Температура должна быть 180-190є.
Суфле из курицы готово.
Кроме основных ингредиентов, блюдо гармонично дополнит болгарский перец и свежая зелень. А добавив в список еще немного молока, можно сделать отличный соус для суфле из курицы. Кроме него потребуется еще один желток и крахмал.
Рецепт приготовления следующий.
- В части отлитого молока разводим крахмал.
- Остальную жидкость подогреваем. Перед закипанием вводим крахмал и постоянно помешиваем до загустения.
- После добавляем сырой желток. Стоит учесть, что желток также немного загустит соус.
Диетическое суфле в духовке. Рецепт по Дюкану
Суфле из куриной печени получается таким же воздушным, как и при использовании филе. Однако данный рецепт по Дюкану можно использовать только на определенных этапах диеты, а именно «Круиз» и «Консолидация». Для приготовления необходимо:
- Печень куриная – 500 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Молоко с минимальной жирностью – 100 мл;
- Лук – 150 г;
- Отруби (подойдут как овсяные, так и пшеничные) – 4 ст.л.;
- Морковь – 100 г;
- Специи;
- Соль.
- Первым делом для суфле из куриной печени необходимо сделать фарш. Для этого смешиваем субпродукт с луком и морковью и пропускаем через мясорубку.
- После этого необходимо приготовить тесто. Слегка взбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем соль и специи, а также отруби (предварительно перебитые в муку). Все перемешиваем. В последствие должна получиться масса, которая по консистенции выглядит как тесто для оладий.
- Далее, чтобы приготовить суфле из куриной печени. Обе полученные массы (фарш и тесто) необходимо смешать и разложить по формам. Выпекать блюдо необходимо в духовке не менее 40 минут. Температура при этом должна быть 180є.
Суфле из куриной печени готово. Подаем к столу, украсив зеленью. Также можно приготовить соус, который был описан выше. Добавляя различные дополнительные компоненты, можно получить собственное уникальное и неповторимое блюдо.
Возможно, вас также заинтересуют: