- Суп с говядиной, тыквой и грибами по Дюкану
- Рецепт супа из говядины по Дюкану с «Атаки»
- Щи из говядины. Диетический рецепт супа по Дюкану
- Рецепт творожного супа с фрикадельками из говядины. Рецепт по Дюкану
Говядина, из-за низкого содержания жиров и великолепного вкуса ценится в кулинарии, особенно в диетическом питании. Тем, кто питается по Дюкану, употребление говядины так же разрешено. Помимо основных блюд, с этого мяса получаются отличные супы. А говяжий бульон по навару и вкусу нисколько не уступает уже традиционному куриному.
Рецепты первых блюд из данного вида мяса очень разнообразны. Используется телятина по-разному. Из нее можно сделать изумительные фрикадельки или просто добавить в суп кусочки мяса. А можно использовать ее только для приготовления наваристого бульона.
Суп с говядиной, тыквой и грибами по Дюкану
В этот рецепт говядина входит для приготовления бульона и последующее ее добавление в суп. Основными же факторами вкуса, которые дополняют друг друга – это тыква и грибы. Для приготовления на 3 литра понадобится:
- Любая часть говядины без жира – 300-400 г;
- Тыква – 350 г;
- Морковь – 120 г;
- Грибы – 200 г. Вполне пойдут шампиньоны, но для более насыщенного аромата лучше взять белые грибы;
- Лук – 1 шт. + 1 головка для бульона;
- Зелень, специи и соль.
- Первым делом приготовим наваристый бульон. Заливаем мясо водой и томим на медленном огне (после доведения до кипения) хотя бы 2 часа. Затем бульон процеживаем, а говядину режем небольшими кусочками.
- Чистый наваристый бульон возвращаем на плиту. Лук нарезаем крошкой и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем его в бульон.
- Туда же всыпаем крупно натертые морковь и тыкву. Добавляем несколько лавровых листиков и варим 5 минут, и добавляем резаные грибы.
- Добавляем в будущий суп по Дюкану отварное мясо. Доводим до вкуса и провариваем несколько минут. Лавровый лист лучше вынуть после приготовления, иначе он может дать неприятный привкус.
Посыпаем любой зеленью и даем блюду настояться. Суп с говядиной, тыквой и грибами по Дюкану готов.
Рецепт супа из говядины по Дюкану с «Атаки»
Этот рецепт прост как в приготовлении, так и в наборе продуктов. Но вкус при этом все равно получается насыщенным. Однако из-за отсутствия дополнительных ингредиентов, готовить блюдо можно начиная уже с самого первого дня диеты Дюкана. Для него потребуется:
- Филе или другая бескостная часть говядины – 400 г.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Специи;
- Соль;
- Зелень.
- Говядина в этом случае используется для приготовления фрикаделек. Поэтому, для начала ее следует пропустить через мясорубку. Не рекомендуется покупать готовый фарш, так как в этом случае он наверняка будет иметь большое количество жира.
- Для дальнейшего приготовления супа, приступаем к формированию фрикаделек. В фарш добавляем яйцо, специи, а также часть рубленой зелени. Делаем небольшие шарики.
- Ставим воду на плиту, добавляем соль, зелень и варим фрикадельки. По желанию, в бульон можно добавить универсальной приправы или часть куриного кубика. В таком случае суп получится более насыщенным.
- Когда мясные шарики из говядины будут готовы, оставляем кастрюлю и накрываем плотно крышкой. После нескольких минут настаивания диетический суп по Дюкану можно подавать к столу.
Также суп можно дополнить резанными отварными яйцами и небольшим количеством соевого соуса.
Щи из говядины. Диетический рецепт супа по Дюкану
Щи – русское первое блюдо. Основным ингредиентом является капуста. Приготовить его с говядиной по Дюкану не составит особого труда. Для этого понадобится:
- Говядина – 200 г;
- Капуста свежая белокочанная – 300 г;
- Лук и морковь – по 100 г;
- Перец болгарский среднего размера – 1 шт.;
- Пара зубочков чеснока;
- Томатная паста без содержания сахара – 1 ст.л.;
- Йогурт с минимальной жирностью;
- Специи.
- Для начала сварим бульон. Чтобы он получился максимально наваристым и прозрачным, достаточно придерживаться некоторых правил. Мясо изначально необходимо промыть. А при закипании необходимо снять шум и томить на медленном огне не допуская сильного кипения.
- Варить бульон из говядины необходимо минимум 2 часа. Солить следует в конце.
- После приготовления, бульон процеживаем. Затем возвращаем его на плиту и добавляем шинкованную капусту, нарезаные соломкой лук, морковь и перец. В это время мясо нарезаем кубиком и также добавляем к капусте.
- Перед приготовлением добавляем рубленый чеснок и заправляем суп йогуртом.
- Проварив щи на медленно огне еще несколько минут, оставляем блюдо и оставляем настаиваться. Перед подачей посыпаем зеленью.
Рецепт творожного супа с фрикадельками из говядины. Рецепт по Дюкану
В отличие от предыдущего рецепта блюда с фрикадельками, этот суп на «Атаке» запрещен, так как готовится с добавлением овощей. Для приготовления понадобится:
- Фарш говяжий (сделанный вручную) – 300 г;
- Лук репка – 1 шт.;
- Цуккини – 200 г;
- Перец болгарский – 100 г;
- Лук – 1 шт.;
- Творог или йогурт с минимальной жирностью – по вкусу.
- Все овощи отвариваем в одной кастрюлю для получения бульона. После приготовления, в суп их добавлять по желанию.
- В это время, из фарша формируем фрикадельки. Добавляем их в готовый бульон и доводим до готовности. Жидкий творог или йогурт добавляем в конце и хорошо размешиваем. Варим еще минуту и подаем.
Благодаря разнообразию супов из говядины, можно каждый раз готовить новое уникальное блюдо.
Возможно, вас также заинтересуют: