Суп из мидий: просто и вкусно!

Мидии широко используются в ведущих кулинарных странах мира. Франция – одна из стран, которая славится блюдами из этик моллюсков. Этот продукт используется для различных блюд. Любители морепродуктов заслужено оценят различные салаты, основные блюда и супы. Наверняка самый известный и популярный суп из мидий и других морепродуктов – французский шедевр Буйабес. К счастью, этот рецепт подойдет по Дюкану.

Буйабес. Суп с мидиями. Рецепт по Дюкану

Суп с мидиями по рецепту дюкану

В лучших европейских ресторанах порция одной тарелки может обойтись более сотни евро. Однако его вполне можно приготовить самостоятельно и при этом в разы снизить затраты на него. Этот суп из мидий включает в себя следующие продукты:

  • Несколько видов филе белой рыбы – 700 г;
  • Кальмар – 100-150 г;
  • Мидии – 300 г;
  • 1 стебель сельдерея;
  • Томаты в собственном соку – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубочка;
  • Лук-шалот – 2 шт.

Вышеуказанные ингредиенты необходимы для основы. Но кроме этого, этот суп из мидий и рыбы нуждается в хорошем и крепком бульоне. Чтобы его приготовить необходимо:

  • Любая мелкая рыба или кости – 500 г;
  • Сельдерей – 100 г;
  • Петрушка и черемша – по маленькому пучку;
  • Морковь – 100 г;
  • Вода – 2 л;
  • Перец черный (или душистый) горошком&

Также в классическом варианте к блюду подается соус Руй. Однако рецепт содержит большое количество жиров, а именно оливкового масла, которое по Дюкану допускается только в небольших количествах. Поэтому придется обойтись без него.

  1. Итак. Необходимо приготовить бульон. Если используем мелкую рыбу, кладем ее на марлю и завязываем мешочек. Подвешиваем его за край кастрюли и опускаем в воду. Также помещаем все остальные ингредиенты и варим на медленном огне несколько часов.
  2. Пока бульон варится, переходим к следующей части рецепта – приготовления основы. Для этого мелко нарезаем шалот, чеснок и стебель сельдерея.
  3. Обжариваем в кастрюле с толстым дном с небольшим добавлением оливкового масла. Затем добавляем томаты и жарим еще 2 минуты.
  4. После этого в кастрюлю выливаем готовый и процеженный бульон. Пока будущий суп из мидий по Дюкану нагревается, режем филе кубиком и кальмар кольцами.
  5. В горячий бульон добавляем сначала рыбу, а потом мидии. Кольца кальмара добавляем в конце, так как им достаточно пары минут, чтобы дойти до готовности.

По необходимости досаливаем и оставляем настаиваться.

к содержанию ↑

Томатный суп с мидиями. Рецепт по Дюкану

Суп с мидиями

Этот рецепт менее известен. Однако большинству любителям мидий, которые питаются по Дюкану, блюдо придется по вкусу. Сочетание мидий и томатов подарило много шедевров. Данный рецепт по Дюкану – не исключение. Чтобы приготовить данный томатный суп из мидий понадобится:

  • Помидоры – 700-800 г;
  • Мидии консервированные (без содержания масла) – 200 г. Если вкус рассола не нравится, можно заменить свежим продуктом;
  • Лук – 100 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Несколько листьев свежего базилика;
  • Специи.
  1. Очищенный лук нарезаем мелким кубиком, а морковь крупно трем. Обжариваем овощи.
  2. Далее подготовим томаты. Для начала необходимо снять кожуру. Для этого сверху делаем крестообразный надрез и бланшируем (обдаем кипятком). Кожица после этого снимается без проблем.
  3. Половину помидор и листьев базилика мелко нарезаем и добавляем к луку и моркови. Обжариваем до готовности и остужаем. Затем полученную смесь необходимо перебить до пюреобразного состояния. Используем для этого блендер
  4. Пюре перекладываем в кастрюлю и разводим водой (примерно 450-500 мл). Доводим смесь до кипения,  уменьшаем огонь и варим под закрытой крышкой.
  5. Немного проварившись, добавляем мидии с половиной всего рассола. Если рассол вам не по вкусу, возьмите обычные мидии и предварительно обжарьте или потушите до полуготовности и добавьте в суп.
  6. Оставшиеся томаты режем (а после соломой) дольками и удаляем семена. Измельчаем чеснок и базилик. Добавляем все в суп и варим 10 минут.

Прекрасный томатный суп по Дюкану готов.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • Анастасия Петрова

    Добрый день.
    Я человек, который в повседневной жизни не может без французской кухни. Особенно, люблю блюда, которые приготовлены из морепродуктов.
    Вечером прочитав рецепт по готовке супа из морепродуктов, решила удивить семью. Купив все необходимые ингредиенты приступила к готовке. На сайте всё подробно говорилось что нужно делать, по этому проблем с готовкой у меня не было. Суп получился изумительным и все члены семьи довольны.