Суп из морепродуктов: 4 рецепта

Для любителей экзотики, рецепт морского блюда по Дюкану будет отличным разнообразием меню. Его можно приготовить для званых гостей и порадовать друзей восхитительным вкусом. Суп из морепродуктов не только удивит составом и внешним видом, но и развеет мифы о том, что правильное питание не может быть вкусным.

Ниже будут представлены 4 варианта исполнения диетического блюда. Суп, приготовленный из морепродуктов по Дюкану, заинтересует каждого.

Суп  из морепродуктов

Суп из морепродуктов

Ингредиенты:

  • Коктейль из морских обитателей – 0,5 килограмма;
  • Два яйца;
  • Пачка японской лапши ширатаки;
  • Соус соевый;
  • Петрушка, укроп по желанию.

Приготовление

  1. Коктейль из морских обитателей выложить в кастрюлю и залить водой. Отправить на плиту, довести до закипания и проварить еще 6 минут.
  2. Промыть петрушку, укроп и добавить пару веточек в суп. Небольшое количество лапши сполоснуть под струей воды и отправить сразу после зелени. После того как компоненты опущены оставить вариться в течение трех минут.
  3. Тем временем взбить яйца и постепенно влить в кастрюлю. Суп получится с интересными кудряшками. Подождать 2 минуты и отключить. Рецепт по Дюкану подходит к завершению. Осталось накрыть крышкой и дать настоятся.

Подавать следует в порционных тарелках, с добавлением чайной ложки соевого соуса в каждую.
Супы из морепродуктов по Дюкану не смогут оставить равнодушным. Различные способы приготовления удовлетворят потребности прихотливого гостя.

к содержанию ↑

Рецепт 2

Компоненты:

  • Креветки – грамм 300;
  • Лосось – чуть больше 200 грамм;
  • Крабовое мясо (палочки) – 6 штук;
  • Лавровый листик;
  • Перец стручковый;
  • Лимон;
  • Специи по вкусу;
  • Морковь.

Приготовление

  1. Разморозить и затем промыть рыбу, креветки. Поместить все в кастрюлю и залить водой.
  2. Порезать овощи и отправить следом за морепродуктами. Кастрюлю поставить на плиту и зажечь газ.
  3. В суп добавить лавровый лист, сок лимона. При желании посыпать специями.
    Крабовые палочки нарезать полосками и погрузить в суп.
  4. С того момента как овощи и морские продукты обретут мягкость, засечь еще приблизительно 7 минут. Рецепт первого блюда по Дюкану исполнен.
  5. Супы из морепродуктов благодаря своему составу утоляют голод, и насыщают организм витаминами.
к содержанию ↑

Рецепт 3

Продукты:

  • Коктейль из морских обитателей – 0,5 килограмма;
  • Средняя луковица – 1 штука;
  • Веточка сельдерея;
  • Веточка укропа;
  • Плавленый сыр (магазинный или приготовленный по Дюкану) – 90 грамм;
  • Специи, соль по желанию и вкусовым предпочтениям.

Приготовление

  1. Разморозить морской коктейль. Тем временем поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. В бурлящую воду опустить морепродукты.
  2. Пока содержимое варится на слабом огне приступить к подготовке других компонентов. Луковицу очистить и покрошить. В небольшом количестве масла подрумянить до легкого золотого оттенка. Отправить в кастрюлю с супом.
  3. Настала очередь применить плавленый сыр. Его следует порезать на части и постепенно добавлять, не забывая помешивать бульон. Сыр должен полностью раствориться в супе.
  4. Посыпать солью и специями по желанию. Проварить около 6 минут и убрать с плиты. Дать время для полного взаимодействия компонентов.
  5. Разлить по тарелкам. Украсить веточками укропа и сельдерея. Рецепт ароматного первого блюда по Дюкану подошел к концу.
к содержанию ↑

Томатный суп с морепродуктами

Суп из морепродуктов рецепт

Ингредиенты:

  • Коктейль из морских обитателей – 250 грамм;
  • Томатный сок – 350 грамм;
  • Чесночные дольки – 2 штуки;
  • Сладкий перчик;
  • Чайная ложка прованских трав;
  • Помидор;
  • Чайная ложка базилика (сушеного);
  • Луковица;
  • Чайная ложка шафрана;
  • Лимонный сок – чайная ложка;
  • Два яйца.

Приготовление

  1. Разморозить морепродукты. Выложить в кастрюлю, залить водой и варить после закипания в течение 6 минут.
  2. Пока морские компоненты варятся можно приступить к зажарке. Лук и чеснок потушить на сковороде без масла и добавить в кастрюлю к супу.
  3. Помидор вместе с перцем потушить на сковороде и отправить к морепродуктам.
  4. После добавления всех зажарок вылить томатный сок, посыпать специями и травами. Затем выжать немного лимонного сока в кастрюлю. С ним нельзя переборщить.
  5. В отдельной емкости смешать яйца и постепенно влить их в кастрюлю. Посолить суп следует в последнюю очередь.
  6. После этого подождать несколько минут и убрать с плиты. Дать настояться в течение 8 минут. Суп из морепродуктов по Дюкану готов. Остается разлить на порции и пробовать.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • Ангелина

    Решила сделать любимому мужу и сыну праздничный ужин и приготовить что-то оригинальное и интересное. Суп из морепродуктов никогда не готовила, но вот наткнулась на рецепт на сайте и решила попробовать. Делала по второму рецепту. Очень переживала, что все-таки «на вкус и цвет товарищей нет» и ребятам не понравится, но случилось как раз наоборот! Креветки и лосось придали супу мягкий и нежный аромат, а лимон еще больше подчеркнул вкус. Теперь готовлю этот суп чуть ли не каждую неделю. Не бойтесь рисковать!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/566899880311 Ирина Шашина

    Спасибо огромное за рецепт! Сегодня как раз готовила, раньше и подумать не могла, что подобное сочетание таких экзотических продуктов может дать невероятную гамму вкуса, просто пальчики оближешь. Можно сказать, это был мой первый кулинарный опыт с супом, муж и дочка оценили)) Вообще сайт у вас классный, много рецептов!) Буду заглядывать почаще, так вдохновляет, ухх))