Для любителей экзотики, рецепт морского блюда по Дюкану будет отличным разнообразием меню. Его можно приготовить для званых гостей и порадовать друзей восхитительным вкусом. Суп из морепродуктов не только удивит составом и внешним видом, но и развеет мифы о том, что правильное питание не может быть вкусным.
Ниже будут представлены 4 варианта исполнения диетического блюда. Суп, приготовленный из морепродуктов по Дюкану, заинтересует каждого.
Суп из морепродуктов
Ингредиенты:
- Коктейль из морских обитателей – 0,5 килограмма;
- Два яйца;
- Пачка японской лапши ширатаки;
- Соус соевый;
- Петрушка, укроп по желанию.
Приготовление
- Коктейль из морских обитателей выложить в кастрюлю и залить водой. Отправить на плиту, довести до закипания и проварить еще 6 минут.
- Промыть петрушку, укроп и добавить пару веточек в суп. Небольшое количество лапши сполоснуть под струей воды и отправить сразу после зелени. После того как компоненты опущены оставить вариться в течение трех минут.
- Тем временем взбить яйца и постепенно влить в кастрюлю. Суп получится с интересными кудряшками. Подождать 2 минуты и отключить. Рецепт по Дюкану подходит к завершению. Осталось накрыть крышкой и дать настоятся.
Подавать следует в порционных тарелках, с добавлением чайной ложки соевого соуса в каждую.
Супы из морепродуктов по Дюкану не смогут оставить равнодушным. Различные способы приготовления удовлетворят потребности прихотливого гостя.
Рецепт 2
Компоненты:
- Креветки – грамм 300;
- Лосось – чуть больше 200 грамм;
- Крабовое мясо (палочки) – 6 штук;
- Лавровый листик;
- Перец стручковый;
- Лимон;
- Специи по вкусу;
- Морковь.
Приготовление
- Разморозить и затем промыть рыбу, креветки. Поместить все в кастрюлю и залить водой.
- Порезать овощи и отправить следом за морепродуктами. Кастрюлю поставить на плиту и зажечь газ.
- В суп добавить лавровый лист, сок лимона. При желании посыпать специями.
Крабовые палочки нарезать полосками и погрузить в суп. - С того момента как овощи и морские продукты обретут мягкость, засечь еще приблизительно 7 минут. Рецепт первого блюда по Дюкану исполнен.
- Супы из морепродуктов благодаря своему составу утоляют голод, и насыщают организм витаминами.
Рецепт 3
Продукты:
- Коктейль из морских обитателей – 0,5 килограмма;
- Средняя луковица – 1 штука;
- Веточка сельдерея;
- Веточка укропа;
- Плавленый сыр (магазинный или приготовленный по Дюкану) – 90 грамм;
- Специи, соль по желанию и вкусовым предпочтениям.
Приготовление
- Разморозить морской коктейль. Тем временем поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. В бурлящую воду опустить морепродукты.
- Пока содержимое варится на слабом огне приступить к подготовке других компонентов. Луковицу очистить и покрошить. В небольшом количестве масла подрумянить до легкого золотого оттенка. Отправить в кастрюлю с супом.
- Настала очередь применить плавленый сыр. Его следует порезать на части и постепенно добавлять, не забывая помешивать бульон. Сыр должен полностью раствориться в супе.
- Посыпать солью и специями по желанию. Проварить около 6 минут и убрать с плиты. Дать время для полного взаимодействия компонентов.
- Разлить по тарелкам. Украсить веточками укропа и сельдерея. Рецепт ароматного первого блюда по Дюкану подошел к концу.
Томатный суп с морепродуктами
Ингредиенты:
- Коктейль из морских обитателей – 250 грамм;
- Томатный сок – 350 грамм;
- Чесночные дольки – 2 штуки;
- Сладкий перчик;
- Чайная ложка прованских трав;
- Помидор;
- Чайная ложка базилика (сушеного);
- Луковица;
- Чайная ложка шафрана;
- Лимонный сок – чайная ложка;
- Два яйца.
Приготовление
- Разморозить морепродукты. Выложить в кастрюлю, залить водой и варить после закипания в течение 6 минут.
- Пока морские компоненты варятся можно приступить к зажарке. Лук и чеснок потушить на сковороде без масла и добавить в кастрюлю к супу.
- Помидор вместе с перцем потушить на сковороде и отправить к морепродуктам.
- После добавления всех зажарок вылить томатный сок, посыпать специями и травами. Затем выжать немного лимонного сока в кастрюлю. С ним нельзя переборщить.
- В отдельной емкости смешать яйца и постепенно влить их в кастрюлю. Посолить суп следует в последнюю очередь.
- После этого подождать несколько минут и убрать с плиты. Дать настояться в течение 8 минут. Суп из морепродуктов по Дюкану готов. Остается разлить на порции и пробовать.
Возможно, вас также заинтересуют: