- Рецепт простого супа
- Рыбный суп с яйцом
- Суп с консервами и овсяными фрикадельками
- Рецепт легкого супа по Дюкану
- Суп с крабовой лапшой
- Суп из рыбных консервов. Рецепт с добавлением плавленого сыра
- Рецепт супа из рыбной консервы с овощами и белыми грибами
Рыбные консервы – довольно популярный продукт. Однако многие используют их в качестве самостоятельной закуски, либо же добавляют в салат. Но не стоит на этом ограничиваться. Из консервов также получаются отличные супы. А используя продукт без добавления масла, его можно употреблять даже тем, кто питается по системе Дюкана.
Рецепт простого супа
При наличии практически одних консервов уже можно приготовить легкий, но пи этом вкусный суп. Для этого нам потребуется:
- Консервы в собственном соку – 2 банки;
- Соль;
- Специи;
- Вода – 1 л;
- Лук – 100 г;
- Укроп и лавровый лист.
- Рецепт приготовления предельно прост и занимает всего несколько минут. Варим до готовности рубленый мелкой крошкой лук со специями и лавровым листом. За несколько минут до полной готовности кладем рыбу и варим еще несколько минут. Перед подачей посыпаем рубленым укропом.
- Можно сделать суп и другим способом. В кастрюлю выливаем сок из банки и добавляем воду. Варим основу тем же способом, но консервы не добавляем, а выкладываем цельными кусочками в тарелку. Готовым бульоном заливаем их.
Рыбный суп с яйцом
Этот рецепт схож с предыдущим, однако некоторые изменения есть. Чтобы приготовить суп, нам потребуется:
- Консервированная горбуша без масла (подойдет и другой вид рыбы) – 1 банка;
- Лук – 100 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Универсальная приправа;
- Зелень;
- Креветки (по желанию).
- В одном литре воды отвариваем рубленый лук до полуготовности. Затем добавляем специи, измельченную вилкой рыбу и лавровый лист и провариваем еще некоторое время.
- Посолив и поперчив блюдо, выключаем огонь. С помощью лопатки делаем воронку и вливаем взбитое яйцо. Настаиваем суп из рыбных консервов 10 минут и подаем. Тарелку с блюдом украшаем зеленью. По желанию можем добавить отварные креветки.
Суп с консервами и овсяными фрикадельками
Изюминку в этот рецепт вносят отрубные фрикадельки, которые сделают суп уникальным. А полный состав выглядит так:
- Консервы в собственном соку – 120 г (0,5 банки)
- Отруби овсяные – 2 ст.л.;
- Яйцо (понадобится только белок) – 1 шт;
- Зелень, любые специи по вкусу, соль.
- Для начала кипятим 0,5 литра воды и добавляем сок с рыбы. Если необходимо, добавляем соль. Но не рекомендуется доводить бульон сразу до полного вкуса. В процессе готовки часть воды выпарится, а соль останется. Из-за этого суп получится пересоленным.
- Пока бульон доходит до закипания, сделаем фрикадельки. Для этого до однородной массы смешиваем белок с отрубями. Фарш получится слегка жидковатым и липким.
- Делать из него маленькие шарики будет неудобно. Поэтому чтобы фрикадельки получились ровными и одинаковыми, руки изначально необходимо смачивать в воде.
- Фрикадельки укладываем в кипящий бульон и варим до готовности. Это займет 10 минут. После добавляем рыбные консервы. Их можно предварительно измельчить, но лучше добавить цельными небольшими кусочками.
- В конце посыпаем зеленью и при необходимости добавляем специи.
Также можно приготовить фрикадельки и по-другому. Для этого необходимо овсяные отруби пшеничными. А вместо белка взять целое яйцо. Метод и время их приготовления при этом ничем не отличаются.
к содержанию ↑Рецепт легкого супа по Дюкану
Этот рецепт также очень прост, а отличает его от вышеописанных то, что овощи не сразу варятся, а предварительно слегка пожариваются. Благодаря этому, суп будет более наваристым и насыщеннее. Для этого блюда нам понадобится:
- Рыбные консервы – 2 банки. Сама рыба может быть любой (скумбрия, сайра и прочие), но обязательное правило, чтобы не было ни грамма масла. То есть консервы были в собственном соку;
- Морковь свежая – 100 г;
- Лук репчатый – 100 г. Также для украшения можно взять перья;
- Антипригарная сковорода;
- Яйцо. Необходимо для декора. Сколько потребуется, решать вам. Можно половинку положить в тарелку или четверть. А можно и вовсе обойтись без него.
- Итак, для начала начнем с овощей. Режем их кубиком и обжариваем. Сначала лук, а затем добавляем морковь.
- Пока овощи жарятся, делаем бульон. Всю жидкость с баночек выливаем в кастрюлю и добавляем воду (примерно полтора литра). Также можно добавить лавровый лист (2-3 штуки) и душистый перец горошком.
- Когда бульон закипит, добавляем готовые овощи, а еще через минуту рыбные консервы. Проварив все пару минут, убираем с плиты. Немного даем настояться блюду и можно подавать к столу.
При подаче в тарелку кладем яйцо и посыпаем зеленым луком и любой другой зеленью.
к содержанию ↑Суп с крабовой лапшой
Чтобы приготовить лапшу нам потребуется натуральное мясо краба либо обычные крабовые палочки. В остальном рецепт практически не отличается. Для приготовления потребуется:
- Рыбные консервы – 1 банка;
- Крабовые палочки или мясо – 60-80 г;
- Лук – 70 г;
- Морковь – 70 г;
- Специи и соль.
- Для начала готовим бульон. Делаем его как и в предыдущих рецептах. В воду выливаем сок рыбный и добавляем специи.
- Нарезанные овощи можно сразу отварить, а можно сначала слегка обжарить.
- Когда лук и морковь практически будут готовы, добавляем к ним консервы и палочки или мясо. Первые необходимо нарезать тонкими кружками. При варке они раскроются, и получится лапша. Мясо краба необходимо нарезать тонкой и длинной соломкой.
- Если при готовке добавляли лавровый лист, в конце его необходимо достать, так как при долгом проведении в жидкости он отдает горечь. Это в конечном итоге обязательно повлияет на общий вкус.
Как видим, рецепт очень прост, но вкус при этом вас приятно удивит.
к содержанию ↑Суп из рыбных консервов. Рецепт с добавлением плавленого сыра
Правильно выполненный рецепт «ухи» из консервы с добавлением диетического плавленого сыра имеет приятный легкий вкус. А его калорийность при этом минимальная. Для приготовления понадобится:
- Консервы в собственном соку – 1 банка;
- Плавленый обезжиренный сыр – 150 г;
- Лук – 100 г;
- Морковь – 100 г;
- Специи и травы для рыбы – по вкусу. Отлично с рыбой сочетается молотый белый перец (в отличие от традиционного черного, он более нежный), а также тимьян;
- Зелень.
- На масле обжариваем нарезанные кубиками овощи. Добавляем их в кипящую воду. Туда же выливаем сок с консервы и всыпаем специи.
- Немного проварив овощи, добавляем рыбу крупными кусочками вместе с измельченным сыром.
- По приготовлению посыпаем зеленью и настаиваем несколько минут. После подаем к столу.
Рецепт супа из рыбной консервы с овощами и белыми грибами
Белые грибы, овощи, специи, и аппетитная консервированная рыба в сочетании подарят удивительный вкус и аромат. Этот рецепт будет напоминать настоящую уху. Итак, нам понадобится:
- Рыбная консерва – 1 банка;
- Белые грибы – 50 г;
- Шампиньоны – 50 г;
- Лук – 70 г;
- Морковь – 40 г;
- Приправа для рыбы.
- Овощи нарезаем кубиками примерно 5х5 мм. Белые грибы режем таким же способом, только крупнее, а шампиньоны – дольками.
- Грибы обжариваем на нескольких каплях масла, а овощи отвариваем. Также к овощам добавляем сок с консервы.
- Когда овощи практически готовы, добавляем к ним грибы. Немного проварив, выкладываем рыбные консервы и специи. Солим и томим на медленном 3 минуты.
- После этого оставляем уху для настаивания. А перед подачей присыпаем зеленью.
Как видим, из обычной консервы можно приготовить порой легкие и простые супы, а порой, настоящие гастрономические шедевры. Которые придутся по вкусу поклонникам самой изысканной кухни. Также, экспериментируя с набором ингредиентов можно добиться получения собственного уникального вкуса.
Возможно, вас также заинтересуют: