Суп пюре из кабачка: 4 вкусных рецепта

Кабачок – универсальный овощ, который в кулинарии применяется для приготовления салатов, закусок и гарниров. Однако из него можно приготовить много замечательных первых блюд, в том числе, и для похудения.

Приготовить суп пюре из кабачков можно исключительно из обезжиренных и диетических продуктов. Поэтому блюда подойдут для тех, кто питается по Дюкану.

Суп пюре из кабачков. Рецепт по Дюкану

Суп пюре из кабачка

Этот рецепт готовится на говяжьем бульоне. А вкус кабачков гармонично дополняют другие овощи и свежие грибы. Чтобы приготовить этот суп пюре из кабачков необходимо:

  • Говядина на кости – 500 г;
  • Грибы замороженные или свежие – 200 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Лук репчатый – 120 г;
  • Отруби овсяные – 4 ст.л.;
  • Томатная паста – 20 г;
  • Яйцо – 1 шт.
  1. Для начала следует приготовить бульон на говядине. Рекомендуется использовать мясо на кости. Это объясняется тем, что мясокостный бульон получается более насыщенным и наваристым.
  2. После полутора часов варки на медленном огне добавляем резаные грибы. Если они замороженные, делаем это немого раньше.
  3. Пока мясо с грибами доходит до готовности, произвольно нарезаем лук и морковь. Сначала обжариваем лук, а когда он получит золотистый оттенок, добавляем морковь.
  4. Через несколько минут пассировки в сковороду кладем томат пасту и наливаем несколько ложек воды. Тушим до готовности.
  5. После этого, с бульона достаем мясо и мелко нарезаем его. Овощи перебиваем в блендере. Добавляем их в суп вместе с отрубями и резаным мясом. Крем суп практически готов, осталось лишь загустить его. Для этого взбиваем отдельно яйцо с небольшим количеством воды. Постоянно помешивая, постепенно вливаем яйцом. Суп должен моментально начать густеть.

Диетический суп пюре из кабачков готов. При подаче посыпаем зеленью. Также в крем суп допускается добавление небольшого количества обезжиренного йогурта. Положительно скажется на вкусе и добавление цветной капусты. Для тех, кто питается по Дюкану с целью похудения, это блюдо можно употреблять с этапа «Чередование» и только в овощные дни.

к содержанию ↑

Суп пюре из кабачков с беконом по Дюкану

Суп пюре из кабачка по Дюкану

Этот рецепт помимо цукини включает в себя бекон. Но так как классическая свиная грудинка запрещена при питании по Дюкану, используется диетическая версия из индейки. Несмотря на наличие мяса, этот крем суп отлично подойдет для похудания, так как все компоненты диетические и низкокалорийные. Чтобы приготовить блюдо необходимо:

  • Цукини – 1 кг;
  • Постный бекон из индейки – 200 г;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Специи: кориандр, белый и красный перцы – по 1 ч.л.;
  • Несколько свежих листьев базилика;
  • Бульон куриный – 1 л.
  1. Цукини и красный лук чистим и нарезаем. Добавляем их в бульон и варим до готовности. Добавляем базилик и не снимаем с плиты еще несколько минут. После чего, все содержимое перебиваем блендером.
  2. В полученный крем суп добавляем специи, масло и мелко порезанный бекон. Если желаете добиться полной однородности, мясо можно измельчить с остальными продуктами.
  3. Варим несколько минут. Также, для вкуса и красоты, в отдельную порцию можно добавить ложку обезжиренного йогурта и небольшое количество тертого сыра (жирность не более 7%).

Этот рецепт крем супа понравится всем любителям специй. Ведь вкус и аромат цукини с беконом гармонично дополняют травы и пряности.

к содержанию ↑

Кабачковый суп пюре. Рецепт с морепродуктами по Дюкану

Этот рецепт уникален тем, что готовить его можно по-разному. Например, основу можно готовить на воде, бульоне или молоке. Дополнительными компонентами могут быть не только морепродукты, но и курица или грибы. Объединяет все эти варианты то, что все они используются в правильном питании для похудения. Рассмотрим молочный вариант крем супа по Дюкану с добавлением креветок. Полный перечень компонентов рецепта выглядит следующим образом:

  • Кабачок – 300 г;
  • Морковь и лук – по 2 небольших штуки;
  • Креветки – 100 г;
  • Молоко с процентом жирности не более 1,5 – 500 мл;
  • Отруби овсяные (добавлять по желанию) – 1 ст.л.;
  • Специи
  1. Цукини нарезаем кубиком среднего размера, помещаем в кастрюлю с водой. Жидкости должно быть немного (только чтобы покрыть дно), а после выливаем все молоко. Варим до готовности.
  2. В это время, остальные овощи обжариваем до золотистого цвета, а после добавляем их к кабачку вместе с отрубями. Тушим до полной готовности и перебиваем до состояния однородного пюре. Суп для похудения по Дюкану готов.
  3. Креветки для крем супа можно обжарить или припустить в воде. Готовые морепродукты выкладываем на тарелку поверх супа. Украшаем зеленью.
к содержанию ↑

Суп пюре из кабачков и сельдерея по Дюкану

Этот рецепт крем супа один из лучших для похудения, так как имеет исключительно диетические ингредиенты. Для него необходимо:

  • 1 крупных размеров кабачок;
  • Сельдерей – 2-3 корня;
  • Петрушка;
  • Имбирь свежий – 5-10 г;
  • Молотая паприка и укроп – по вкусу;
  1. Сельдерей хорошо очищаем и нарезаем кубиком вместе с цукини. Припустить их до готовности в небольшом количестве воды.
  2. За минуту до приготовления добавляем зелень (петрушку). После, все измельчаем блендером, добавляем горячую воду, паприку и тертый имбирь. Провариваем некоторое время и отставляем.
  3. К этому супу отлично подойдет мясо зубатки копченой горячим способом.

Рецепты крем супов из кабачка очень популярны при правильном питании. Помимо легкости в приготовлении, их можно дополнять различными продуктами. Например, помимо молока можно добавить жидкий обезжиренный творог или йогурт. Также вкуса и сытности добавит диетическое мясо (курица, индейка, говядина).

Благодаря данным рецептам, процесс похудения по Дюкану может стать не только эффективным, но и очень приятным.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/566899880311 Ирина Шашина

    Сегодня как раз готовила по вашему рецепту, суп получился просто объедение!)) Даже не ожидала от себя такого, главное делать всё по пунктам, тогда получается однородная масса и нежный вкус)