Диета, предложенная французским диетологом Дюканом, не предусматривает полную смену приёмов пищи. Конечно, на этапе «Атаки», например, продукты нужно заменить белковыми. Но это не означает, что из них невозможно подготовить полноценный завтрак, обед или ужин. Диетой предусматривается множество разрешённых продуктов для создания неограниченного количества блюд на всех этапах. Не так уж и сложно готовить себе различные ароматные и сытные супы. Они получаются ещё и полезными, не способствующими ожирению и набору веса.
Суп с фрикадельками рецепт по Дюкану
Это первое блюдо по диете Дюкана. Готовится как обычный суп, но без картофеля. Используется морковь, но в чисто-белковый день её лучше исключить из ингредиентов.
Применяется куриный фарш, и в такие фрикадельки можно не добавлять яйца. В этом нет необходимости, поскольку куриный белок в кипящем бульоне мгновенно свернётся, и будет способствовать удержанию первоначальной формы мясных шариков. Суп с фрикадельками, украшенный петрушкой по Дюкану – необыкновенно полезный и питательный продукт. Предлагаемые ингредиенты:
- Два литра бульона (куриного или мясного);
- Не менее половины килограмма куриного мяса;
- Репчатый лук – одна головка;
- Морковь – одна-две штуки;
- Большой пучок зелёной петрушки;
- Чёрный перец или смесь разных сортов перца;
- Соль – по вкусу.
Последовательность действий при приготовлении супа с фрикадельками по диете Дюкана:
- Поставить на огонь кастрюлю с бульоном. Репчатый лук нарезать в виде небольших кубиков.
- Морковь очистить и натереть на тёрке. Лучше воспользоваться мелкой насечкой, тогда суп получится яркого цвета и быстро сварится.
- На сковороде сначала обжаривают лук, а уже затем морковь в допускаемом количестве масла оливкового. Это зависит от фазы проводимой диета по Дюкану.
- Отправить всё со сковородки в кастрюлю с подсоленным и кипящим бульоном. Удалить кожу с куриного филе. Перекрутить мясо в мясорубке. Посолить и поперчить полученный фарш.
- Сформировать круглые фрикадельки мокрыми руками, раскладывая их на тарелке. Всякий раз смачивать руки и ложку водой. Выложить в кипящий бульон, аккуратно перемешивая его. Нарезать мелко приготовленную зелень.
- После всплывания в бульоне фрикаделей добавить в него подготовленную зелень и варить всё ещё не меньше пяти минут.
Суп готов. Подавать на стол горячим и порционно.
Рисовый суп с фрикадельками
Приготовление:
- Фарш лучше изготовить его самостоятельно.
- Влажными руками вылепить фрикадельки, которые можно сделать различной величины от размера грецкого ореха до небольшой вишни. Сформированные шарики из фарша выложить на тарелку.
- Промытый рис варить до полуготовности. Одновременно подготовить овощи. Обжарить лук и морковь, достаточно трех минут на среднем огне.
- Добавить в кастрюлю к рису картофель и овощи со сковороды. После того, как вода закипит, забросить туда фрикадельки.
- Посолить и вместе со специями проварить еще минут десять пока не будут готовы рис, овощи и фрикадельки. Уменьшить огонь и кастрюлю накрыть крышкой.
- За 1-2 минуты до готовности положить мелкорубленую зелень и измельченный зубчик чеснока. Готовому супу необходимо настояться.
Простой суп с фрикадельками
- Поставить на огонь небольшую кастрюльку, наполненную водой. Дожидаясь закипания воды, приготовить фрикадельки из куриного фарша, специй, соли, добавить одно яйцо.
- Поместить фрикадельки в закипевшую воду. Они должны покипеть около 15 минут. Покрошить зелень и нарезать говяжью ветчину, добавить её в суп.
- Вбить яйцо, тщательно размешивая суп. Добавить зелень и дать покипеть около трёх минут.
- Быстрое приготовление супа с фрикадельками: подготовить примерно 200 граммов фарша, два куриных яйца, головку репчатого лука, специи и соль по вкусу.
- Набрать в кастрюлю холодную воду. Поместить в неё очищенную луковицу и фрикадельки. Довести до кипения, посолить и добавить пряности. Варить 20 минут. Отдельно варятся яйца.
- Очистить яйца, нарезать кубиками, добавлять в тарелку с супом.
Быстро, вкусно, просто и полезно.
Возможно, вас также заинтересуют: