Суп с креветками по Дюкану

Очень популярное блюдо как в России, так и в других странах. Супчик  питательный, вкусный и полезный. Готовится он из разнообразных ингредиентов и  добавляются всевозможные специи. С каждым годом появляется огромное множество новых рецептов, люди экспериментируют, пробуют и получается очень вкусное блюдо. Многих огорчает, что такое нельзя позволить себе на диете. Но если вы сидите на диете Дюкана, вы сможете приготовить себе восхитительный суп с креветками.

Суп с креветками по Дюкану

Что вам потребуется для приготовления данного блюда:
суп с креветками по Дюкану

  • креветки тигровые — 450 г;
  • лук — 0,5 шт.;
  • сельдерей — 3;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • крахмал — 3 ст. л.;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • молоко 0% жирности – 4 стакана;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль базилик — 5 листочков;
  • зеленый лук — 4 шт;
  • куриный бульон — 3 стакана.

На приготовление вы потратите около 20-30 минут. На вкус вы получите замечательный бульон, который можно подавать близким. Никто не поймет, что он приготовлен для вашей диеты. Экстравагантный и быстрый – самые приятные и важные качества данного рецепта.

  1. Для начала подготовьте все ингредиенты (креветки почистите, лук нарежьте, чеснок пропустите через пресс).
  2. Затем возьмите лук и сельдерей и потушите несколько минут, пока лук не станет прозрачный.
  3. Далее добавьте крахмал и томатную пасту, хорошо перемешайте и оставьте тушиться еще минут 5ть.
  4. После этого добавьте молоко и бульон и варите 10 минут, так же добавьте все оставшиеся продукты.
  5. Можно подавать к столу. Бульон очень красиво, оригинально и богато смотрится благодаря креветкам, которые красиво украшают его.

 

к содержанию ↑

Сырный крем суп с креветками

Еще один вкусный рецепт! Для многих людей креветки считаются деликатесом, поэтому на столе всегда смотрятся очень богато и красиво. Но их вы без проблем сможете приобрести практически в любом магазине. Особенно это блюдо хорошо для тех, кто любит морепродукты. Такой рецепт очень питательный, а самое важное – низкокалорийный. Подходит для 3го и 4го этапа диеты.
сырный суп с креветками
Теперь разберемся, какие нужны ингредиенты, чтобы приготовить крем суп с креветками.

  • Креветки (300 г);
  • Креветки тигровые (5 шт.);
  • Кабачок (1 шт.);
  • Сыр плавленый — обезжиренный (200 г);
  • Сыр твердых сортов – обезжиренный (30 г);
  • Перец, укроп, куркума, соль.

Чтобы приготовить крем суп с креветками, необходимо:

  1. Для начала подготавливаем кабачок. Чистим, режим и отвариваем до готовности.
  2. Затем необходимо достать кабачок и поместить его в блендер, измельчить до того момента, пока он не превратится в пюре.
  3. После того, как пюре готово – положите его обратно в воду и поместите туда креветки.
  4. Все хорошенько перемешайте и отварите, пока вода не закипит.
  5. Готовим плавленый сыр. Для этого натрите его на терке и положите в бульон. Подождите пока он полностью растворится – это будет в течении 10 минут.
  6. Поместите в него специи, перемешайте и отложите суп настаиваться в течении 15 минут.
  7. Тем временем подготовьте оставшиеся ингредиенты.
  8. Тигровые креветки следует отварить, сыр натереть на терке, укроп мелко накрошить.

Подавая суп пюре следует украсить его укропом, большой креветкой и сыром. Ваша питательная похлебка в виде пюре готова. Приятного аппетита. Вы получили калорийность – 120 ккал на 100 гр сырного супа пюре.

 

к содержанию ↑

Суп из креветок с грибами

И наконец, хотелось бы рассказать рецепт, который обладает нежным и приятным вкусом, а готовится очень быстро и просто, главное подготовить все необходимые ингредиенты заранее.

суп из креветок с грибами

  • 300 грамм грибов — шампиньонов;
  • 2 плавленых сыра — обезжиренного;
  • 3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 150 гр креветок;
  • соль специи.

Готовится такой рецепт не сложно.  Этот рецепт мы приготовим в мультиварке. Подходит для последнего этапа диеты Дюкана.

  1. Для начала подготовьте воду, добавьте в нее шампиньоны и тушите около полутора часа.
  2. Тем временем подготовьте следующее: лук и морковь мелко нарежьте. Для начала лук обжарьте до того момента, пока он не станет прозрачным, затем добавьте к нему морковь и немного специй, прожарьте еще около 5 минут.
  3. Затем возьмите креветки и обжарьте их с двух сторон. Через 30 минут к отвару из грибов добавьте плавленый сыр и перец.
  4. По истечению еще полу часа добавьте лук и морковь, которую вы прожарили. За 15 минут до готовности добавьте креветки и специи по вкусу. Продолжайте тушить еще 15 минут.
  5. После этого суп с грибами готов. Можно подавать к столу, украсив зеленью.

Если вы хотите готовить сырный суп с грибами на плите, то вам следует просто изменить время приготовления. Его уйдет поменьше.

 

к содержанию ↑

Рецепт сливочного супа пюре с креветками и грибами

сливочный суп пюре с грибами и креветками

  • 1 кг креветок;
  • три стакана бульона из курицы;
  • 1 стакан обезжиренного молока;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • сельдерей — специи и зелень на вкус.

Готовим рецепт бульона — пюре с грибами:

  1. Для начала готовим шампиньоны и креветки. Обжарьте их по отдельности на сковороде с антипригарным покрытием.
  2. Затем соедините их и добавьте все оставшиеся продукты, кроме сливок. Готовьте при слабом огне около 14 минут.
  3. Достаньте сельдерей, а сам бульон со всеми ингредиентами измельчите в блендере, чтобы получилось пюре. Добавьте молоко. Ваш суп пюре готов. Можно раскладывать по тарелкам и украшать зеленью.

 

к содержанию ↑

Простой супчик с креветками по Дюкану

Если у вас нет времени на такие сложные рецепты, или вы просто не любите готовить, но захотели поесть вкусный бульон – для вас тоже есть выход. Очень простое блюдо по диете Дюкана.
суп с морепродуктами по Дюкану
Что вам потребуется для него:

  • 600 гр. морепродуктов( креветки, мидии);
  • 2 луковицы;
  • 150 гр плавленого сыра – обезжиренного.

Для приготовления:

  1. Поставьте воду, чтобы она у вас дошла до кипения.
  2. Тем временем разморозьте коктейль из морепродуктов и обжарьте до золотистого цвета (можно использовать оливковое масло или без него) лук, можно добавить репу, тогда ее обжариваем вместе с луком.
  3. Как только вода начнет кипеть добавьте туда морепродукты и подождите пока она снова закипит. Добавьте в него плавленый сыр и зажарку и ждите пока сыр полностью растворится. Ваше блюдо готово. Не забудьте поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу.

Все рецепты выглядят очень красиво и аппетитно. Можно смело угощать ими гостей и близких.