Суп с куриным яйцом по Дюкану

Для тех, кто только вступает в схватку с избыточным весом, первым этапом по методу Дюкана будет «Атака». Лучшего названия и придумать нельзя. Но как выдержать белковое ограничение в продуктах? Есть масса вариантов приготовления вкусных и сытных первых блюд согласно принципам диеты. Большим спросом среди участников методики похудения Пьера Дюкана пользуется куриный бульон с яйцом. Рецепт прост в исполнении. Именно поэтому подойдет для любой категории людей.

Чтобы обеспечить разнообразие выбора, стоит рассмотреть два рецепта супа. Начать нужно с обычного варианта. Все приведенные компоненты привычны для приготовления.

Первый рецепт: Белковый суп с курицей и яйцом

 

Суп-с-куриным-яйцом

Ингредиенты:

  • Филе курочки – 700 грамм.
  • Одно яичко.
  • Луковица.
  • Незначительное количество соли.
  • Лавровый лист по желанию.

Приготовление

  1. Хорошо промытое филе птицы сложить в кастрюлю и набрать воды. Далее разместить на плите, зажечь конфорку и ожидать пока закипит.
  2. По технологии Дюкана куриный бульон готовится на второй воде.
  3. Когда содержимое посуды закипит, подождать еще минут 20 и вылить первый бульон. Снова набрать воды и поставить на газ.
  4. Добавить очищенную луковицу целиком в кастрюлю. Морковь использовать на этапе «Атака» нельзя, но если рецепт применяется на следующей ступени, то этот компонент подарит яркий желтый цвет.
  5. Лавровый лист и соль добавить по желанию. Дюкан допускает подсаливать блюда, но в умеренном количестве.
  6. Общее время на рецепт уйдет в районе 40 минут. После того как курочка сварится, ее следует вытащить, разрезать по волокнам и снова отправить в кастрюлю. Остается дело за малым.
  7. Отварить яичко, охладить в проточной воде, почистить и разделить на две части. Вылить суп в порционную тарелку и положить одну из половинок. Бульон с яйцом готов и его можно оформить зеленью. Укроп и петрушка допускаются, но не для частого применения.
к содержанию ↑

Второй рецепт: Куриный бульон с яйцом и кубиками тофу

Компоненты:

  • Кубики тофу в небольшом количестве.
  • Грудка курочки – 700 грамм.
  • Сок лимона.
  • Два яйца.
  • Чеснок, перец и соль по желанию.

Приготовление

  1. Куриный бульон готовится, как и в первом варианте. Когда грудка сварится, ее надо порезать соломкой и отправить обратно в кастрюлю.
  2. Сварить яички и остудить в прохладной воде. Почистить и покрошить вместе с тофу на средние кусочки. Затем отправить в суп.
  3. При желании можно поперчить и посолить. Для более пикантного вкуса положить измельченные дольки чеснока.
  4. На фазе «Атака» разрешается использовать сок лимона. Его применение в незначительном количестве придаст бульону легкую кислинку. Все затраченное время на приготовление составит не более часа.
  5. Куриный бульон с яйцом, несомненно, следует добавить в копилку повседневных рецептов для этапа «Атака».

Быстрое приготовление и доступный набор продуктов сделали это блюдо популярным. Кто-то может возмутиться, увидев варианты супа с одним только бульоном и яйцами. Но в борьбе за стройную фигуру приходится в чем-то ограничиваться. Лучше недобрать в компонентах первого блюда, чем перебрать в калориях.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • http://instagram.com/tananda4ka Екатерина

    Очень люблю первые блюда, особенно супчики пюре, так что первый рецепт однозначно отправится в мою кулинарную книгу. Отличное сочетание ингредиентов, приятная кремовая текстура и главное все соответствует диете. И хотя кто-то может сказать, что рецепты двух этих супов просты, но именно в этом их очарование. Все продукты для их приготовления всегда есть в холодильнике.