Тартар из тунца по Дюкану

Вариаций исполнения такого замечательного рецепта, как тартар из тунца множество. Но какие его варианты подходят для Диеты Дюкана и для каких ее фаз, чем полезно и интересно это блюдо и как готовить различные его варианты? Давайте же научимся готовить эту вкусную закуску, тартар из тунца, которая сможет существенно разнообразить и сделать вкуснее ваше ежедневное питание, не отняв у него диет-свойств. Тартар из тунца прекрасно подойдет на ужин или обед.

Тартар из тунца для фазы Атака

Самый подходящий даже под первую, самую строгую фазу диеты Дюкана, атаку, рецепт тартара выглядит таким образом.
тартар из тунца
Нам понадобятся:

  • Полкило филе голубого тунца;
  • Рисовый уксус в количестве одной столовой ложки;
  • Выдавить сок из четверти лимона;
  • Чили в количестве двух столовых ложек;
  • Соевый соус в количестве трех столовых ложек;
  • Васаби в количестве одной чайной ложечки;
  • Перец и соль на Ваш вкус.

Готовим:

  1. Рыбу мы по сути просто маринуем. Берем свежий тунец, режем его средними кубиками, далее мелко режем лук шалот. Лук нам нужен для маринада.
  2. Готовим маринад. В лук вливаем уксус, лимонный сок, засыпаем в смесь чили и заливаем соевым соусом. Солим и перчим полученный соус.
  3. Приступаем к тартару. Дальше выкладываем в соус-маринад рыбку, следим, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом, ставим блюдо в холодильник на десять минут. Ну а дальше придаем тартару форму, как и ранее, с помощью круглой глубокой миски или специальной формы и выкладываем на тарелку.
к содержанию ↑

Тартар из дорады и тунца, фаза атаки

Еще один рецепт, который подойдет для первой фазы атаки подразумевает использование двух видов рыбы – кроме тунца добавим еще и морского леща. Займет приготовление еще одного тартара для фазы Атаки около двадцати минут.тартар из тунца и дорады

Нам понадобится:

  • Тунец в количестве четырехсот грамм;
  • Лещ морской или, другое название, дорада в таком же количестве как и тунец;
  • Лук шалот в количестве одной штуки;
  • Свежий укроп в количестве шести веточек;
  • Шесть чайных ложек икры лосося;
  • Вазелиновое масло с эстрагоном в количестве одной столовой ложки, смешанного 1:1 с газированной водой;
  • Лайм в количестве одной штуки;
  • Перец черный, перец розовый и соль.
  1. Чтобы приготовить блюдо, сначала нарезаем рыбу кубиками, поливаем ее маслом и лимонным соком, перцем и солью, добавляем туда же укроп и лук, предварительно измельченные.
  2. Раскладываем рыбу в маринаде по формочкам, на такое количество продуктов, их будет шесть и ставим в холодильник на пятнадцать минут.
  3. Затем аккуратно извлечем тартар из формочек на тарелки. На каждую выкладываем по чайной ложки икры, сверху следует посыпать тартар розовым перцем и укропом, а на каждую порционную тарелку положить по кружочку лайма.
к содержанию ↑

Тартар из тунца с помидорами черри для фаз Круиз и Стабилизация

Для варианта тартара с помидорами черри, понадобится несколько другой список продуктов. Для компании в пять-шесть человек, нам понадобятся:тартар из тунца с помидорами черри

  • Полкило сырого тунца;
  • Две головки лука шалот;
  • Столовая ложка каперсов;
  • Один лимон;
  • Сто миллилитров оливкового масла;
  • Дижонский вид горчицы в количестве одной чайной ложки;
  • Чайная ложечка соевого соуса
  • Двадцать грамм петрушки
  • Соль и перец по вкусу
  1. Это блюдо готовится схожим образом, мы мелко нарезаем филе тунца, мелко рубим рук, петрушку и каперсы.
  2. Затем займемся соусом – взбиваем горчицу с маслом и соусом, все это смешиваем и приправляем.
  3. Затем тщательно перемешиваем помидоры, порезанные на четвертинки,  с тунцом. Выкладываем в формочку, аналогично прошлому рецепту, приминаем и выравниваем и выкладываем на тарелку.

Простота приготовления заключается в том, что он никакой термической обработки не требуется, а это существенно упрощает процесс приготовления. И вовсе не обязательно будет нужно ходить за этим кушаньем в дорогой ресторан. Ведь нынче супермаркеты полны экспортными продуктами, поэтому найти тунец и авокадо не составит труда. Большой плюс тартара из тунца как раз в том, что данное блюдо прекрасно подходит для соблюдающих диету Дюкана или же одну из многочисленных видов белковых диет, а также знаменитую японскую диету.

Приятным бонусом закуски станет и то, что продукты, включенные в состав являются природными афродизиаками. А это значит, что после занятий в, зале после которых Вам предстоит романтичное свидание, Вы можете приготовить это простое блюдо и получить двойной результат – приятное и вкусное продолжение вечера без нарушений режима. Кроме того, тунец – рыба, чрезвычайно богатая такими полезными для наших мышц протеинами, и при этом она не содержит такое количество жиров, как тот же лосось или семга.

Но стоит учесть, что входящее в состав оливковое масло на Дюкане можно лишь в умеренных количествах. Да и авокадо на Дюкане употребляют лишь на последних двух фазах диеты. Мы рассказали Вам четыре чудесных рецептов вкусного тартара, который подходит для разных фаз диеты Дюкана