Томатный суп с креветками по Дюкану

Многие уже познакомились с разнообразными рецептами, которые можно употреблять, сидя на диете по Дюкану. Всевозможные бульоны с разнообразными добавками – начиная от различный специй, до овощей и зелени. В данной статье вы познакомитесь еще с одним замечательным рецептом, это томатный суп с креветками, который можно приготовить на диете Дюкана.

Томатный суп с креветками

Первый рецепт: очень вкусный супчик! Замечательное блюдо, которое подойдет к любому столу. Вы сможете украсить его зеленью, тогда оно станет еще аппетитнее.
томатный суп с креветками

Вам понадобится для его приготовления:

  • помидоры 700г;
  • 2 луковицы порей;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1,5 стакана бульона из курицы;
  • 3 ст ложки томатной пасты;
  • сахарозаменитель;
  • соль, специи.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала необходимо обжарить лук (порезать предварительно кольцами), и чеснок (так же мелко накрошить).
  2. Затем готовим томаты. Для этого нарезаем и закидываем в сковороду к луку и чесноку. Обжариваем около 8 минут.
  3. Затем отправляем смесь в блендер, чтобы получилось пюре с помидорами.
  4. Затем необходимо перемешать пюре с помидорами, томатную пасту, сахарозаменитель, соль, специи.
  5. Все хорошенько перемешайте и можно добавлять бульон из курицы. Густоту можно варьировать самостоятельно, для этого необходимо определиться – густой или жидкий вы хотите получить томатный суп с креветками. Если густой, то достаточно налить один стакан бульона, далее подливайте пока не добьетесь подходящей консистенции.
  6. Доведите до кипения и снимите с огня. Ваше блюдо готово. Приятного аппетита!

 

к содержанию ↑

Овощной суп с креветками

Готовим овощной суп. Готовится он не сложно, а выглядит очень красиво, так же он очень полезный, так как готовится из овощей, которые всегда полезны для организма. Данный овощной бульон мы приготовим с тыквой, получается очень вкусный суп-пюре, который обязательно понравится вашим близким.овощной суп с креветками

Для его приготовления вам необходимо запастись следующим:

  • креветки — 700 г;
  • тыква — 500 г;
  • лук 2 шт.;
  • овощной бульон — 1 л;
  • 0% жирности молоко — 100 мл;
  • сок 1 лимона;
  • соевый соус – 3 ст ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • петрушка;
  • соль и перец по вкусу.

Готовим:

  1. Для начала необходимо подготовить креветки. Чтобы на них не тратить лишнее время лучше купить сразу чищенные, либо придется затратить время и почистить самостоятельно. После того, как они будут готовы, необходимо приготовить маринад и оставить на час мариноваться.
  2. Чтобы приготовить маринад вам необходимо взять глубокую посуду, положить туда очищенные креветки, добавить лимонный сок, соевый соус, соль, перец, чеснок и чтобы придать небольшую сладкую нотку, можно добавить немного меда, это будет своеобразной изюминкой.
  3. После того, как вы подготовите основное необходимо приготовить следующее.
  4. Готовим тыкву и лук. Для этого чистим и нарезаем на мелкие кусочки тыкву и лук.
  5. Заливаем бульоном и варим, пока тыква не станет мягкой.
  6. Затем измельчаем тыкву в блендере, чтобы получилось пюре.
  7. Добавляем молоко, соль, специи. После того как креветки замариновались, их следует поместить в духовку и довести до готовности.
  8. После того, как они будут готовы можно  добавить бульон и готовые креветки. Овощной суп готов.

Вы не пожалеете потраченного времени, так как вкус поразит не только вас, но и ваших близких.

 

к содержанию ↑

Суп из шпината с креветками

Чтобы приготовить такой замечательный рецепт из шпината вам потребуется следующее:суп из шпината с креветками

  • 150 г черемши;
  • 450 г шпината (листья);
  • 2 луковицы;
  • 150 г кашеобразного творога обезжиренного;
  • 150 г зернистого творога обезжиренного;
  • 5 капель лимонного сока;
  • соль, перец и мускатный орех;
  • 150 г креветок;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление супа из шпината не составит труда:

  1. Для начала подготовьте лук и шпинат.
  2. Лук разрежьте на кусочки и поставьте на сковороду, обжарьте, затем добавьте к нему шпинат.
  3. Далее добавьте кашеобразный творог, сок лимона и специи. А затем следует добавить, порезанную заранее, черемшу.
  4. Жарьте еще минуты 4, затем достаньте и измельчите все в пюреобразную массу в блендере или можно воспользоваться миксером.
  5. Отдельно обжарьте чеснок и креветки. Затем из зернистого творога сформируйте шарики и добавьте их в похлебку.

Блюдо из шпината готово. Можно подавать с украшением из зелени.

 

к содержанию ↑

Томатный суп с добавлением сыра

Вам потребуется следующее:
томатный суп с креветками и сыром

  • Томатный сок 2 стакана;
  • Помидоры 400 гр;
  • Креветки 500 гр;
  • Сыр твердых сортов обезжиренный 300 гр;
  • Сок лимона;
  • Свежие базилик, петрушка, специи.

Способ приготовления:

  1. Для начала поставьте томатный сок разогреваться. К соку поместите лимонный сок, помидоры, которые необходимо порезать и морепродукты. Готовьте на медленном огне не доводя до кипения.
  2. Затем снимите с огня и положите оставшиеся специи, натрите сыр и так же добавьте в похлебку.
  3. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Вот мы и разобрали несколько рецептов по Дюкану. Эти супы очень вкусные и полезные, придадут оригинальность вашему столу.