- Томатный суп с креветками
- Овощной суп с креветками
- Суп из шпината с креветками
- Томатный суп с добавлением сыра
Многие уже познакомились с разнообразными рецептами, которые можно употреблять, сидя на диете по Дюкану. Всевозможные бульоны с разнообразными добавками – начиная от различный специй, до овощей и зелени. В данной статье вы познакомитесь еще с одним замечательным рецептом, это томатный суп с креветками, который можно приготовить на диете Дюкана.
Томатный суп с креветками
Первый рецепт: очень вкусный супчик! Замечательное блюдо, которое подойдет к любому столу. Вы сможете украсить его зеленью, тогда оно станет еще аппетитнее.
Вам понадобится для его приготовления:
- помидоры 700г;
- 2 луковицы порей;
- 3 зубчика чеснока;
- 1,5 стакана бульона из курицы;
- 3 ст ложки томатной пасты;
- сахарозаменитель;
- соль, специи.
Приступаем к приготовлению:
- Для начала необходимо обжарить лук (порезать предварительно кольцами), и чеснок (так же мелко накрошить).
- Затем готовим томаты. Для этого нарезаем и закидываем в сковороду к луку и чесноку. Обжариваем около 8 минут.
- Затем отправляем смесь в блендер, чтобы получилось пюре с помидорами.
- Затем необходимо перемешать пюре с помидорами, томатную пасту, сахарозаменитель, соль, специи.
- Все хорошенько перемешайте и можно добавлять бульон из курицы. Густоту можно варьировать самостоятельно, для этого необходимо определиться – густой или жидкий вы хотите получить томатный суп с креветками. Если густой, то достаточно налить один стакан бульона, далее подливайте пока не добьетесь подходящей консистенции.
- Доведите до кипения и снимите с огня. Ваше блюдо готово. Приятного аппетита!
к содержанию ↑
Овощной суп с креветками
Готовим овощной суп. Готовится он не сложно, а выглядит очень красиво, так же он очень полезный, так как готовится из овощей, которые всегда полезны для организма. Данный овощной бульон мы приготовим с тыквой, получается очень вкусный суп-пюре, который обязательно понравится вашим близким.
Для его приготовления вам необходимо запастись следующим:
- креветки — 700 г;
- тыква — 500 г;
- лук 2 шт.;
- овощной бульон — 1 л;
- 0% жирности молоко — 100 мл;
- сок 1 лимона;
- соевый соус – 3 ст ложки;
- чеснок – 4 зубчика;
- петрушка;
- соль и перец по вкусу.
Готовим:
- Для начала необходимо подготовить креветки. Чтобы на них не тратить лишнее время лучше купить сразу чищенные, либо придется затратить время и почистить самостоятельно. После того, как они будут готовы, необходимо приготовить маринад и оставить на час мариноваться.
- Чтобы приготовить маринад вам необходимо взять глубокую посуду, положить туда очищенные креветки, добавить лимонный сок, соевый соус, соль, перец, чеснок и чтобы придать небольшую сладкую нотку, можно добавить немного меда, это будет своеобразной изюминкой.
- После того, как вы подготовите основное необходимо приготовить следующее.
- Готовим тыкву и лук. Для этого чистим и нарезаем на мелкие кусочки тыкву и лук.
- Заливаем бульоном и варим, пока тыква не станет мягкой.
- Затем измельчаем тыкву в блендере, чтобы получилось пюре.
- Добавляем молоко, соль, специи. После того как креветки замариновались, их следует поместить в духовку и довести до готовности.
- После того, как они будут готовы можно добавить бульон и готовые креветки. Овощной суп готов.
Вы не пожалеете потраченного времени, так как вкус поразит не только вас, но и ваших близких.
к содержанию ↑
Суп из шпината с креветками
Чтобы приготовить такой замечательный рецепт из шпината вам потребуется следующее:
- 150 г черемши;
- 450 г шпината (листья);
- 2 луковицы;
- 150 г кашеобразного творога обезжиренного;
- 150 г зернистого творога обезжиренного;
- 5 капель лимонного сока;
- соль, перец и мускатный орех;
- 150 г креветок;
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление супа из шпината не составит труда:
- Для начала подготовьте лук и шпинат.
- Лук разрежьте на кусочки и поставьте на сковороду, обжарьте, затем добавьте к нему шпинат.
- Далее добавьте кашеобразный творог, сок лимона и специи. А затем следует добавить, порезанную заранее, черемшу.
- Жарьте еще минуты 4, затем достаньте и измельчите все в пюреобразную массу в блендере или можно воспользоваться миксером.
- Отдельно обжарьте чеснок и креветки. Затем из зернистого творога сформируйте шарики и добавьте их в похлебку.
Блюдо из шпината готово. Можно подавать с украшением из зелени.
к содержанию ↑
Томатный суп с добавлением сыра
Вам потребуется следующее:
- Томатный сок 2 стакана;
- Помидоры 400 гр;
- Креветки 500 гр;
- Сыр твердых сортов обезжиренный 300 гр;
- Сок лимона;
- Свежие базилик, петрушка, специи.
Способ приготовления:
- Для начала поставьте томатный сок разогреваться. К соку поместите лимонный сок, помидоры, которые необходимо порезать и морепродукты. Готовьте на медленном огне не доводя до кипения.
- Затем снимите с огня и положите оставшиеся специи, натрите сыр и так же добавьте в похлебку.
- Блюдо готово! Приятного аппетита!
Вот мы и разобрали несколько рецептов по Дюкану. Эти супы очень вкусные и полезные, придадут оригинальность вашему столу.