Торт из йогурта: вкусное лакомство по Дюкану

Йогурт рекомендуется употреблять в повседневном рационе не только поклонникам диетического питания, но и всем остальным. Регулярное употребление этого молочного продукта положительно сказывается на работе кишечника и организме в целом.

Из йогурта на диете Дюкана, помимо заправок для салатов, можно приготовить замечательные торты.

Диетический торт из йогурта. Рецепт по Дюкану

торт из йогурта

Торт из йогурта с использованием желатина получается нежным и диетическим. На первом этапе готовить десерт нельзя, только начиная с «Консолидации», можно постоянно баловать себя и семью этим лакомством. К тому же, внешний вид десерта подарит праздничное настроение на любом банкете. Рецепт состоит из следующих продуктов:

  • Молоко с содержанием жира не более 1% – 300 мл;
  • Йогурт без добавок с минимальной жирностью – 300 г
  • Какао без сахара – полная ч.л.;
  • Пюре из разрешенных фруктов – 200г;
  • Желатин сыпучий – 35 г;
  • Вода –50 мл;
  • Свежевыжатый лимонный сок – 10 г;
  • Сахарный заменитель.
  1. Высыпаем желатин (5 г оставляем) в молоко и настаиваем до набухания. После, ставим жидкость на огонь и нагреваем до растворения желатина. Доводить смесь до кипения нельзя. После этого остужаем до комнатной температуры.
  2. Йогурт достаем с холодильника и даем ему настояться. Добавляем сахарозаменитель и взбиваем миксером. Не выключая прибор, постепенно вливаем молоко. Продолжаем взбивать до полной однородности (примерно 10 минут).
  3. Четверть полученной массы отливаем в отдельную миску и смешиваем ее с какао-порошком. На дно формы выливаем данную жидкость и отправляем в морозильную камеру до застывания.
  4. Следующим слоем идет основная йогурто-молочная смесь, и также ставим застывать.
  5. Яркой верхушкой послужит овощное пюре. Разводим его в небольшом количестве воды и добавляем сахарозаменитель и желатин. Разогреваем до растворения сыпучих компонентов, остужаем и заливаем застывший основной слой блюда. Рецепт йогуртового десерта по Дюкану готов.
к содержанию ↑

Рецепт торта по Дюкану на основе яиц и молочных продуктов

Этот рецепт диетического десерта значительно отличается, так как йогурт здесь не служит основным составляющим. Тем не менее, его добавление непосредственно влияет на качество и вкус торта. Для приготовления необходимо:

  • Йогурт 0% – 3 ст.л.;
  • Отруби – 5 ст.л.;
  • Яйцо – 3 желтка и 5 белков;
  • СОМ – 6 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • Сахарозаменитель;
  • Корица (по желанию) – 0,5 ч.л.
  1. Приготовить тесто несложно. Главное, делать все аккуратно, чтобы в процессе выпечки корж не опустился или не отслоился.
  2. Взбиваем вместе с йогуртом желтки, корицу и сахарный заменитель. После добавляем СОМ, разрыхлитель и отруби. Перемешиваем. В полученную смесь осторожно вводим взбитые до крутой пены белки и все мешаем.
  3. Тесто готово. Теперь его можно выпекать на застеленной специальной бумагой форме для выпечки. Готовится тесто 25 минут при 180 градусах.

За это время приготовим молочный крем по Дюкану. Рецепт его приготовления следующий:

  • Жидкое обезжиренное молоко – 300 мл;
  • Крахмал кукурузный;
  • Желток – 2 шт.;
  • Сахарный заменитель.
  1. Треть молока слегка взбить с желтком, сахарным заменителем и крахмалом.
  2. Полученную смесь выливаем в подогретое молоко.
  3. Выдерживаем на огне до загустения массы. Содержимое кастрюли при этом следует непрерывно помешивать.
  4. Разрезаем корж и смазываем его готовым кремом.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1615187432060621/ Mihail Pantyuhin

    Скоро все сладости рецептов по Дюкану будут входить в мой ежедневный рацион. Торт из йогурта приготовить, на мой взгляд, не сложно. Все компоненты, входящие в состав рецепта, полезны для организма. Да и сам торт выглядит аппетитно.