Торт медовик с заварным и творожным кремом

Торт медовик, не нарушающий Вашу диету. По рецепту доктора Дюкана это возможно! Торт медовый с полноценным вкусом, не содержащий масла, сахара и муки, станет открытием для многих людей, стремящихся к снижению веса.

Торт медовик с заварным кремом, рецепт

медовик с творожным кремом

Тесто:

  • Мука из овсяных отрубей – 40 гр. Примерно 5 столовых ложек.
  • Мука из пшеничных отрубей – 25 гр. 3 столовых ложки.
  • Сухое обезжиренное молоко (СОМ) – 69 гр. 6 столовых ложек.
  • Яйца 4 желтка, 4 белка.
  • Кефир с минимальной жирностью 150 гр.
  • Заменитель сахара – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Крахмал – 20 гр.
  • Лимонная кислота – ¼ чайной ложки.
  • Ароматизатор (мёд, карамель, варёная сгущенка).

Крем:

  • Молоко питьевое обезжиренное – 400 гр.
  • Яичный желток – 3 шт.
  • Кукурузный крахмал – 20 гр.
  • Заменитель сахара – по вкусу
  • Соль – по вкусу.
  • Ароматизатор (сгущёнка, мёд) по вкусу.

Приготовление.

  1. Вначале необходимо прожарить сухое молоко. Ставим толстую сковородку на тихий огонь, высыпаем молоко и непрерывно помешиваем деревянной лопаткой, одновременно раздавливая образовывающиеся комочки. Чем больше времени мы тратим на обжаривание, тем богаче у нас будет вкус торта. Фактически, мы готовим сухое топлёное молоко. Светлый кремовый цвет обжарки говорит об её готовности. Дайте обжаренному молоку остыть, и просейте его, разбивая оставшиеся комочки.
  2. Начнём с приготовления теста. Перемешаем в сухом виде отрубную муку, крахмал, обжаренное сухое молоко и разрыхлитель.
  3. Добавляем в приготовленные яичные белки сахарозаменитель, соль, лимонную кислоту и взбиваем до образования стойкой тугой пены.
  4. В приготовленную сухую смесь выливаем кефир, желтки, перемешиваем, увеличивая интенсивность и добавляя взбитые белки. Стараемся не дать тесту потерять воздушность.
  5. Полученную массу поделить на две части, Из каждой части мы приготовим корж для основы нашего торта.
  6. В разогретую до 160 – 180 градусов духовку поместим противень или сковороду с тестом и будем выпекать в течение 15 – 20 минут.
  7. Ориентироваться нужно по золотисто — луковому цвету корочки, лучше немного недожарить, чем пересушить или допустить подгоревший запах.
  8. Остужать приготовленные коржи нужно, накрыв чистым полотенцем, чтобы сохранить сочность свежей выпечки.
  9. Приготовим крем. Заварной крем для медовика по рецепту доктора Дюкана ничем не отличается от традиционных заварных кремов (заварной крем для бисквита) за исключением низкой калорийности.
  10. Для этого возьмём 4 ст. ложки молока из общего количества, смешаем с желтками и крахмалом.
    Остальное молоко нагреваем до 70 – 80 градусов, предварительно добавив заменитель сахара и соль.
  11. Огонь горелки регулируем с учетом стабильного поддержания этой температуры, не давая перегреваться молоку до закипания. Здесь важна не скорость, а возможность смешать ингредиенты без образования комочков до равномерного загустения. Медленно выливаем желтки в горячее молоко и непрерывно помешивая, доводим до густоты среднежирного йогурта.
  12. Нам остаётся разрезать готовые коржи вдоль на две равные части каждый. В результате у нас получится 4 коржа и заварной крем.
  13. Промазываем первый корж сверху деревянной лопаточкой, слегка втирая крем в поры коржа.
  14. Оставляем слой крема 3 – 5 мм, укладываем следующий корж и повторяем действие. Сочность готового медовика зависит от количества и густоты крема, и Вы можете регулировать его в зависимости со вкусом.

Соблюдение диетического режима – это процесс, который обязывает менять многие привычки.
Существует огромное количество всяческих систем снижения веса, суперэффективных диет и прорывных технологий быстрого похудения.

медовый торт

Они в корне меняют наш образ жизни, серьёзно корректируют режим питания, ставят человека в новые, несовместимые с другими членами семьи рамки разрешений и ограничений.
Это не может не отражаться на настроении как отдельного человека, так и всех окружающих.

Необходимость следовать двум зачастую противоположным рационам питания вносит в быт дополнительные сложности, повышает градус эмоционального восприятия, покушается на миролюбие в семье и может привести к раздражительности.

к содержанию ↑

Сытый голодного не понимает, а мы за мир во всём мире, и как же нам быть?

Индейцы курят трубку мира, дипломаты собираются за круглым столом, а мы с Вами приготовим торт, который соберёт всех на чаепитие и станет доброй темой дня.

Ниже приведён рецепт медового торта номер два, который отличается от первого «Повышенной вкусностью». Вы узнаете, как испечь медовик с творогом

к содержанию ↑

Медовый торт с заварным кремом и творогом

медовик по дюкану

Тесто:

  • Отрубная мука пшеничная – 35 грамм.
  • Отрубная мука овсяная – 35 грамм.
  • Сухое обезжиренное молоко – 50 грамм.
  • Молочная сыворотка – 150 грамм
  • Яйца – 4 белка, 2 желтка
  • Крахмал – 20 грамм.
  • Ароматизатор
  • Сахарозаменитель
  • Соль
  • Сода
  • Уксус

Заварной творожный крем:

  • Молоко питьевое обезжиренное – 400 грамм.
  • Яйца – 3 желтка.
  • Крахмал кукурузный – 20 грамм.
  • Творог обезжиренный – 100 грамм.
  • Сахарозаменитель
  • Ароматизатор

Приготовление

  1. Тесто. Смешаем сухое молоко с пшеничной мукой и станем обжаривать на сковородке до золотистого кремового цвета. Деревянной лопаткой разминаем комочки в процессе помешивания, по готовности остужаем и просеиваем через сито.
  2. Взбиваем яйца, добавляем сахзам, ароматизатор, соль и немного сыворотки. Замешиваем тесто в очень крутом виде, постепенно добавляя сыворотку до густоты жидкой сметаны.
  3. В столовую ложку насыпаем чайную ложку соды и вливаем тонкой струйкой столовый уксус (примерно 1 – 1.5 ст. ложки). Начнется процесс интенсивного пенообразования при гашении. Ложку держите над тестом, и не дожидаясь окончания процесса, вылейте содержимое и быстро перемешайте.
  4. Крем. 300 грамм молока поставим нагреваться на плиту до 80 градусов.
  5. Насухо смешаем 3 желтка, крахмал, заменитель сахара, ароматизатор и творог. Постепенно выливаем остатки молока (100) грамм и перемешиваем до однородности. При необходимости поможем кулинарным миксером.
  6. Получившуюся массу плавно и быстро выливаем в горячее молоко, интенсивно помешивая доводим до густоты жидкой сметаны.
  7. Приготовленное тесто распределяем на пять коржей и выпекаем медовик на сковороде. На сковородку диаметром 25 см выливаем слой до сантиметра и ставим в духовой шкаф с температурой 180 гр. на 3 – 5 минут.
  8. Готовый корж выкладываем на блюдо, и пока выпекается второй, пропитываем кремом. Так повторяем до готовности торта из пяти коржей, оставляем ненадолго для остывания и пропитки.

Завариваем чай, стучим ложкой по стакану в знак приглашения к столу не теряем торт из вида. Часто он в большей своей части не доживает до чаепития, мои мужчины « Только попробовали!»

В этом случае мы добавили в заварной крем творог, но заменили кефир сывороткой, что удержало калорийность торта на должном невысоком уровне. У нас вышел самый вкусный медовик! Желаем приятного аппетита и, как говорил Карлсон «Спокойствия и только спокойствия»!

к содержанию ↑

Сила воли

Череда усилий и самоотказов в процессе похудения оказывается тщетной без фиксации достигнутого результата. Желание поесть вкусной, сладкой и ароматной выпечки подтачивает стартовую решительность и энтузиазм.

И мы оказываемся перед выбором – стать на ещё одну ступеньку выше в аскетической иерархии, или на маленькое время уступить желанию, чтобы долгое время отыгрывать утраченные позиции. Третьего не дано. Только не у доктора Пьера Дюкана!

Разработанная и многократно опробованная система оптимального сочетания различных натуральных продуктов и есть третий и единственно принимаемый радостно вариант выбора!

Медовый торт с заварным кремом по рецепту Дюкана завоевал сердца тысяч людей с избыточным весом, стал поощрительным призом при коррекции фигуры посредством ограничивающей диеты.
Торт медовый не только реально снимает голодное напряжение, но и превращает диетический режим в комфортно протекающий процесс.

Мы освобождаемся от борьбы ненужного самоограничения с ненужной вседозволенностью в нашем рационе. Система доктора Пьера Дюкана вернула сотни тысяч людей по всему миру к гастрономической радости бытия. Мы приводим рецепт медовика от Дюкана.