Тушеная курица по Дюкану

Курица – самый популярный продукт при правильном питании и при питании по Дюкану в частности. Рецептов и способов приготовления данного вида мяса достаточно много. Одним из самых диетических, но при этом очень вкусным, является тушение. Тушеная курица получается нежной и мягкой. А чтобы еще более раскрыть вкус, используются различные специи.

Курица тушеная с луком и морковью. Рецепт по Дюкану

Курица тушеная с луком и морковью

На этот рецепт уйдет достаточно много времени. Однако готовить его не тяжело и стоять все время у плиты не придется. К тому же вкус стоит каждой минуты потраченного времени. Итак, чтобы приготовить птицу с морковью и луком, нам понадобится:

  • Филе – 700 г;
  • Лук – 300 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Чеснок.
  1. Филе необходимо брать без кожи. Это значительно снизит калорийность блюда. Нарезаем его произвольными кусочками и натираем специями. Их ассортимент должен зависеть только от собственных вкусовых предпочтений.
  2. Лук нарезаем средней соломкой, морковь шинкуем немного мельче. Пока мясо маринуется, готовим пассировку. Обжариваем лук, добавляем морковь, доводим до полной готовности и перекладываем в отдельную миску.
  3. Когда курица настоялась и промариновалась специями, слегка обжариваем ее. Желательно делать это на антипригарной сковороде без масла, но если под рукой такой не оказалось, сгодится и обычный инструмент. Жир в этом случае необходим, но лить его следует совсем немного.
  4. Обжарив филе со всех сторон, добавляем овощи, а еще через минуту заливаем водой. Накрываем сковороду крышкой и тушим на протяжении до одного часа. Огонь не стоит делать большим, так как жидкость должна лишь слегка кипеть.
  5. Когда тушеное мясо с луком и морковью будет готово, подаем его к столу. Курица отлично сочетается с овощным гарниром. А если добавить больше лука и моркови, можно вовсе сделать полноценное мясное блюдо по Дюкану не требует никакого гарнира.
к содержанию ↑

Курица тушеная с йогуртом по Дюкану. Рецепт для «Чередования»

 

Курица-тушеная-с-йогуртом-по-Дюкану

Второй этап диеты Дюкана тоже непростой. Ведь в эти дни необходимо питаться продуктами, которые богаты белком и чередовать с овощами. Но это не значит, что придется питаться постным отварным филе птицы и запивать его обезжиренным кефиром или молоком. Используя белковые продукты можно приготовить самые разнообразные и невероятно вкусные блюда. Тушеная грудка с йогуртом по Дюкану таких рецептов. Для него понадобится:

  • Филе – 3 шт.;
  • Йогурт без содержания жира – 250 г;
  • Приправа карри;
  • Лук репчатый – 1 средняя штука;
  • Соль
  1. Кастрюлю с толстыми стенками и дном, наливаем несколько капель оливкового масла и разогреваем. Нарезаем мясо, солим, присыпаем частью карри и обжариваем. Сразу туда же добавляем мелкорубленый лук.
  2. Пока мясо обжаривается, смешиваем оставшуюся приправу карри с йогуртом. По желанию можно добавить немного куркумы. Также с блюдом отлично будет сочетаться паприка, которая не только внесет ощутимую нотку вкуса, но и придаст блюду поле красивый цвет.
  3. Через пару минут жарки, выливаем в кастрюлю смесь йогурта и специй. Тушим все на медленном огне, время от времени помешивая, до полной готовности.

Рецепт диетической тушеной курицы по Дюкану готов. Блюду не обязательно настаиваться перед употреблением, поэтому сразу можно подавать к столу, украсив его зеленью. Если фаза «Атаки» пройдена и в рацион разрешается добавление овощей, можно дополнить курицу свежей спаржевой фасолью.

Возможно, вас также заинтересуют: