Тушеная печень по Дюкану

Печень довольно часто используется по Дюкану. Этот продукт богат белками и не содержит много калорий. К тому же, список рецептов, которые можно приготовить из этого ингредиента диетическим способом, достаточно разнообразен (блюдо по-царски, различные котлеты и многое другое).

Говяжья печень. Рецепт с йогуртом по Дюкану

печень говяжья рецепты тушеная

В отличие от куриной, говяжья печень требует определенных манипуляций перед приготовлением. Например, для начала обязательно необходимо снять пленку с поверхности, иначе блюдо получится жестким. Также говяжья печень содержит желчные протоки. В них могла остаться желчь. Поэтому, если не удалить их, продукт можно испортить, так как будет сильно чувствоваться горечь.

Итак, для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Печенка – 1 кг;
  • Йогурт 0-процентный – 1 стакан;
  • Соль.
  1. Рецепт приготовления достаточно прост и займет времени, меньше чем подготовка продуктов.
  2. Промытый телячий субпродукт нарезаем средними кусочками и выкладываем на раскаленную сковороду. Если жарить на холодной поверхности, печень пустит сок и блюдо получится не жареным, а тушенным.
  3. Обжариваем практически до готовности, добавляем специи, йогурт и немного воды. Доводим до готовности.

Говяжья печень по Дюкану готова. По желанию, перед приготовлением, субпродукт можно замочить в молоке.

к содержанию ↑

Печень по-царски

печень по-царски

Рецепт печенки по-царски готовится в духовке с добавлением овощей. Полный список ингредиентов выглядит так:

  • Куриный субпродукт – 500 г;
  • Лук и морковь – по полкило;
  • Отруби – 2 ст.л.;
  • Молоко (до 1,5% жирности) – 100 мл;
  • Йогурт «нулевка» – 4 ст.л.;
  • Специи.
  1. Для приготовления печенки по-царски овощи мелко шинкуем и тушим в небольшом количестве жидкости. Субпродукт тем временем промываем и пропускаем через мясорубку и заправляем молоком, солью и добавляем отруби. Оставляем минимум на час в холодильнике.
  2. После этого слоями выкладываем продукты(можно смазать каплей масла или использовать антипригарной покрытие). Первый слой – часть овощей, затем половина печени. Смазываем йогуртом и выкладываем таким же способом второй слой. Верх вновь слегка смазываем обезжиренным йогуртом и запекаем не менее часа при 180 градусах.

Печень по-царски готова.

к содержанию ↑

Тушеная печенка в молоке. Рецепт по Дюкану

Тушеная печенка в молоке

Рецепт тушеной в молоке печенки подойдет даже для «Атаки». Для приготовления понадобится:

  • Куриный субпродукт – 500 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Лук;
  • Специи.
  1. Чтобы приготовить блюдо тушеное в молоке, с печенки необходимо снять жир. Затем хорошо промыть ее, просушить и нарезать соломкой.
  2. Пассируем нарезанный полукольцами лук до полуготовности и добавляем субпродукт. Обжаривать лучше без масла, но при необходимости можно добавить несколько капель.
  3. Обжариваем со всех сторон и выливаем молоко. Тушеная в молоке печень практически готова. Доводим до полной готовности. И подаем к столу.

И хотя тушеная печенка другим способом приходится на любителя, этот же рецепт гарантировано понравится многим. По желанию можно добавить различные специи.

к содержанию ↑

Печенка, приготовленная в кефире

Этот рецепт готовится в пряном соусе на основе кефира. Полный список ингредиентов выглядит следующим образом:

  • Субпродукт из курицы – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Кефир (исключительно с нулевой жирностью) – 80-100 мл;
  • Соевый соус;
  • Горчица классическая и зернистая – по 1 ст.л.;
  • Карри и любые специи по желанию;
  • Мускатный орех молотый.
  1. Печенку обжариваем со всех сторон. Следим, чтобы продукт не был пережаренным. Добавляем рубленый лук.
  2. В это время готовим соус, смешиваем все ингредиенты и вливаем в сковороду. Томим около 10 минут.

Тушеная печенка в кефирном соусе имеет манящий аромат и приятный пряный вкус.

Возможно, вас также заинтересуют: