Творожное суфле с желатином рецепт по Дюкану

Сидя на обычной диете, часто приходится во многом себе отказывать. С диетой Дюкана все наоборот. Несмотря на то, что от некоторых продуктов все-таки придется отказаться, это не значит, что вкусно поесть, теперь не получится.

Многие любят суфле. Это может быть воздушный десерт, приготовленный классическим способом. Или паровое лакомство, которое придется по вкусу даже тому, кто не предпочитает диетическое питание.

Творожное суфле с желатином рецепт

Творожное суфле с желатином рецепт

Это диетическое блюдо не требует длительного приготовления. Сам рецепт довольно прост. И справится с ним даже начинающий кулинар. Суфле из творога в микроволновке готовится следующим образом. Для приготовления этого суфле по Дюкану необходимо:

  • Творог с жирностью не более 5% – 350 г;
  • Йогурт обезжиренный – 125 г;
  • Желатин – 10 г;
  • Сахарозаменитель – по вкусу;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  1. Используя этот рецепт, можно использовать ванилин или любую другую добавку, которая дополнит вкус блюда.
  2. Желатин залить водой для разбухания. Жидкости много не должно быть. Достаточно чтобы ее уровень лишь слегка покрывал его.
  3. Пока желатин набухает, следует блендером перебить творог до состояния пасты. Затем к нему добавляем йогурт, сахарный заменитель, лимонный сок и еще раз хорошо перебиваем до получения однородного состояния.
  4. Когда желатин болностью разбух, его следует растопить в микроволновке или на водяной бане. Важно, чтобы все зернышки растворились, иначе впоследствии они будут попадаться в готовом блюде. Постепенно вливаем его в творожную смесь, при этом, не переставая взбивать. Наш воздушный десерт практически готов. Перед употреблением остается лишь дать постоять десерту в холодильнике, пока оно не застынет.

Рецепт можно дополнять чем-то своим. Например, добавить кусочки свежих ягод, фруктов и так далее.

к содержанию ↑

Паровое творожное суфле. Рецепт с отрубями

Паровое суфле имеет особо нежную и воздушную консистенцию. При этом рецепт также прост в исполнении и не требует наличия дорогостоящих продуктов. Понадобится лишь:

  • Нежирный творог – 300 г;
  • Молоко с жирностью до 1% – 100 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Овсяные отруби – 1 полная столовая ложка;
  • Сахарозаменитель – 30-35 г будет вполне достаточно.
  1. Творог с помощью блендера или мясорубки и сита измельчить и перетереть до пастообразной консистенции.
  2. Добавить к творогу желток, молоко, отруби и заменитель сахара. Перебить блендером до однородной массы. Оставшийся белок взбить венчиком или миксером до густой пены и добавлять в творожную массу, при этом постоянно помешивая.
  3. Подготовленную форму необходимо застелить специальной бумагой для запекания. В нее перекладывается будущее суфле, после чего ставится на паровую баню или мультиварку. Готовится блюдо на протяжении 25-30 минут.
к содержанию ↑

Рецепт шоколадного суфле (2–4 этапы диеты)

Рецепт шоколадного суфле

Еще один популярный рецепт творожного суфле. Отличается это диетическое блюдо добавлением в массу какао. Для этого блюда потребуются:

  • Творог до 5% – 200 г;
  • Обезжиренное какао – 3-4 ст.л.;
  • Желатин – 2 ст.л.;
  • Сахарный заменитель – по вкусу
  • Молоко с жирностью не более 1% – 250 мл.
  1. Желатин растворяем в воде и оставляем разбухать. Затем ставим на плиту молоко, немного его подогрев, всыпаем какао. Важно, чтобы порошок полностью растворился и не оставил неприятных комочков.
  2. После этого добавляем туда же разогретый желатин. Доводить до кипения не следует. Сахарозаменитель и творог следуют туда же, сняв молоко с огня.
  3. Перебивать ингредиенты до однородности. Разлить блюдо по формам, которыми могут послужить обычные стаканы, и поставить в холодильник до застывания.

Возможно, вас также заинтересуют: