- Рецепты творожных кексов по Дюкану
- Рецепт маффинов с овсяными отрубями
- Рецепт кексов с кукурузным крахмалом
- Рецепт маффинов в мультиварке
- Рецепт воздушных кексов по Дюкану без отрубей
- Рецепт творожных маффинов с йогуртом в силиконовых формочках
Выпечка практически во всех известных диетах является запрещенной. Но к диете Дюкана это не относится. Творожные маффины – это прекрасная возможность немного себя побаловать, прекрасное дополнение к любому напитку.
Рецепты творожных кексов по Дюкану
Если, придерживаясь методики диетолога Пьера Дюкана, отказаться от выпечки сложно, можно использовать его специальные рецепты: маффины по его методике получаются вкусными, легкими и низкокалорийными.
к содержанию ↑Рецепт маффинов с овсяными отрубями
Чтобы приготовить эти маффины с творогом, потребуются следующие продукты:
- 0%-ный творог – 200 грамм;
- овсяные отруби – 2 ст. л.;
- 1 яйцо;
- сахарозаменитель – 2 таблетки;
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Все составляющие как следует перемешать, выложить в формочки для запекания. Сахарозаменитель предварительно растворить в ложке воды.
- Выпекать кексы около 20 минут в духовке при 200 градусах. Эта выпечка хороша на завтрак, полдник или перекус.
Рецепт кексов с кукурузным крахмалом
Чтобы приготовить дюкановские маффины с творогом в этом исполнении, потребуются следующие ингредиенты:
- творог обезжиренный – 200 грамм;
- молоко обезжиренное сухое – 1 ст. ложка;
- яйцо куриное;
- корица, ванилин – по вкусу;
- крахмал из кукурузы – 1,5 ст. ложки;
- заменитель сахара – 2 таблетки;
- разрыхлитель — 5 г.
Рецепт приготовления таков:
- Обезжиренный творог нужно как следует размять.
- Яичный белок отделить от желтка. В творог вылить желток и хорошенько перемешать.
- Белок взбивается в густую пену – миксером или же венчиком.
- Сухое молоко, крахмал, корицу, ванилин, растолченный заменитель сахара отдельно смешать, а затем добавить в творожную массу. Все как следует перемешать и аккуратно в массу ввести хорошо взбитый яичный белок.
- Тесто для кексов вылить в силиконовые формочки для запекания. Печь в духовке (175-180 градусов) четверть часа. Готовность кексов проверяется зубочисткой – они готовы, если палочка остается сухой.
Рецепт маффинов в мультиварке
Для приготовления таких кексов потребуется следующий перечень продуктов:
- творог обезжиренный рассыпчатый – 200-210 грамм;
- овсяные отруби размолотые – 2 ст. ложки;
- пара яиц;
- разрыхлитель – 5 грамм;
- сахарозаменитель – по вкусу;
- ванилин, соль – по вкусу.
Готовят маффины в мультиварке так:
- Обезжиренный творог нужно размять в глубокой миске, вылить туда яйца, добавить ванилин, соль, заменитель сахара (растолочь или растворить в ложке горячей воды). Все составляющие нужно размешать очень тщательно.
- В силиконовые формочки для запекания вложить корзиночки из пекарской бумаги такого же размера.
- Тесто для творожных маффинов снова перемешать, добавить в него размолотые в кофемолке овсяные отруби. Подготовленные формы для запекания наполнить готовым тестом и поставить их на дно мультиварочной кастрюли. Мультиварку закрыть, установить на режим выпечки, время приготовления – 70 минут. По окончании приготовления кексы сразу из мультиварки доставать не следует – сначала нужно, чтобы мультиварка остыла. Кексы получаются очень ароматными и вкусными. Подавать их можно прямо в формочках.
Рецепт воздушных кексов по Дюкану без отрубей
Маффины в этом исполнении получаются необыкновенно воздушными и легкими, похожими на эклеры.
Для приготовления таких кексов потребуется:
- мягкий творог – 10 ст. ложек;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- молоко сухое с жирностью 0% – 30 грамм;
- крахмал кукурузный — 30 г;
- разрыхлитель – 5-10 грамм;
- заменитель сахара, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления кексов следующий:
- Яичные белки отделить от желтков и взбить их миксером в густую крепкую пену, на это потребуется где-то 10-15 минут. Очень важно, чтобы белковая пена была крепкой.
- Желтки, мягкий творог, сухое молоко, крахмал, сахарозаменитель, соль — все тщательно вымесить.
- К полученной массе ввести очень аккуратно взбитые яичные белки. В заранее подготовленных силиконовых формочках распределить получившееся тесто (формы заполняем на две трети).
- Рецепт этой выпечки предусматривает ее выпекание примерно полчаса в духовке при 180 градусах. Кексы готовы, когда они хорошо поднялись и сверху зарумянились. Их очень хорошо фаршировать разными кремами (разрешенными диетой Дюкана) наподобие эклеров, при помощи кондитерского шприца.
Рецепт творожных маффинов с йогуртом в силиконовых формочках
Необходимые продукты:
- овсяные отруби – 2 ст. л.;
- творог обезжиренный – 30-40 г;
- йогурт — 1 ст. л.;
- яйца – пара штук.
Рецепт приготовления этих маффинов выглядит так:
- Отруби размолоть в муку. Добавить к ним творог и йогурт. Оставить для набухания на один час.
- Яичные белки взбить в устойчивую, крутую пену.
- В творог с отрубями добавить аккуратно соду и выложить взбитые яичные белки. Мешать нужно аккуратно, строго в одну сторону.
- Массу выложить в формы для выпечки из силикона. Выпекать в духовке в силиконовых формочках при 180 градусах.
Творожные маффины, которые предлагает этот рецепт, должны пропекаться медленно. Такие кексы непосредственно перед едой можно подогреть на пару.
Творожные маффины по Дюкану — прекрасный вариант завтрака, дополнения к обеду, да и просто перекуса в течение рабочего дня, не нанося вред своей фигуре.