Панкейки – мегапопулярные воздушные блинчики родом из Америки, которые стремительно завоевывают популярность и у нас. Это блины, на основе молока или сливок, с добавлением яиц или других ингредиентов. В отличие от классических блинов, панкейки имеют пышную и воздушную текстуру.
Обычно это блюдо достаточно калорийное, и подается с калорийными сладкими соусами. Однако его спокойно можно приготовить и по-дюкановски. Рассмотрим несколько рецептов панкейков на основе тыквы.
Тыквенные панкейки на кефире по Дюкану
Данный рецепт отлично подойдет для правильного завтрака. Заменив некоторые ингредиенты, мы получим полноценный завтрак со всеми необходимыми веществами и при этом, с минимальным количеством калорий.
Чтобы приготовить этот диетический рецепт понадобится:
- Кефир «нулевка» – 200 мл;
- Мука изготовленная из овсяных отрубей – 70-90 г;
- Тыква, перебитая – 0,75 стакана;
- Яйцо – 2 шт.;
- Клейковина – 5 ст.л.
- Разрыхлитель – 4-5 г.;
- Соль, корица и тертый мускатный орех – по вкусу
- Сахарозаменитель – также по вкусу
- Смешиваем все сыпучие продукты с кефиром и вымешиваем.
- Отдельно взбиваем яйца до получения пышной и воздушной пены.
- В тесто из кефира добавляем пюре из тыквы и яйца. Перемешиваем. На выходе должно получиться густое и однородное тесто.
- На горячую сковороду выкладываем одинаковыми порциями тесто. Накрываем крышкой и обжариваем около 2-3-х минут. Огонь должен быть минимальным.
Нежные и диетические панкейки из тыквы по-дюкановски готовы. Рецепт тыквенных панкейков также станет отличным дополнением к обеденному и даже праздничному столу.
к содержанию ↑Тыквенные панкейки
Классический рецепт на молоке, который подстроен под систему питания Дюкана, не менее вкусный, чем предыдущий. Рецепт отлично подходит для этапов «Круиз» и «Консолидация». Чтобы побаловать себя и близких прекрасным завтраком, необходимы следующие продукты:
- Тыква очищенная – 150 г;
- Молоко с жирностью до 1,5% – 120 мл;
- Молоко сухое – 2 ст.л. (также оезжиренное);
- Яйцо – 1 шт.;
- Отруби пшеничные и овсяные – 1 и 2 ст.л. соответственно;
- Крахмал кукурузный – 20 г;
- Сода – 3 г;
- Заменитель сахара и ванилин – по вкусу.
- Перед началом приготовления необходимо приготовить пюре. Для этого тыкву отвариваем до готовности и пробиваем через блендер до однородной консистенции.
- Когда пюре готово, вливаем к нему молоко, добавляем сахарный заменитель, ванилин, яйцо и взбиваем миксером.
- В отдельной таре смешиваем все сыпучие (молоко, крахмал, сода, отруби перебитые в муку). Добавляем содержимое к тыквенной массе и перемешиваем. Немного настоявшееся тесто должно по консистенции быть приближенное к сметане.
- Обжариваем, так же как и в предыдущем рецепте. То есть на разогретой сковороде, с обеих сторон до полной готовности. Диетические по-дюкановски готовы.
Соусы
Поливать блинчики можно различными диетическими соусами без сахара. Сегодня найти их на прилавках можно абсолютно без проблем. Если есть желание можно приготовить что-то самому. Например, низкокалорийную шоколадную пасту. Рецепт довольно прост.
- Смешиваем 120 граммов сухого молока и 20 г какао 0% и тонкой струей вводим в смесь молоко (160 г), и интенсивно помешиваем венчиком, чтобы избежать комков.
- Также добавляем подсластитель. Постояв некоторое время в холоде паста загустеет. После этого можно подавать ее к панкейкам.
Возможно, вас также заинтересуют: