Тыквенный суп с креветками по Дюкану

Как только наступает момент, когда можно снимать урожай с грядок или покупать свеженькие фрукты и овощи в магазине, возникает множество идей разнообразных рецептов. Но когда сидишь на диете, сложно выбрать для себя что-то подходящее, а хочется побаловать свой организм и в эти моменты.

На диете Дюкана вы без проблем найдете для себя, что-то вкусное, полезное и новое. В данной статье вы познакомитесь с супами, которые готовятся из тыквы. Это замечательное блюдо, которое обладает своеобразным сладеньким вкусом (при необходимости можно варьировать и с остротой и с солью).

Тыквенный суп с креветками

тыквенный суп с креветками
Для приготовления вам необходимо заготовить следующие ингредиенты:

  • тыква;
  • лук;
  • кабачок;
  • перец, соль;
  • укроп;
  • черный перец горошком,
  • обезжиренный йогурт.

Готовится данное блюдо довольно просто:

  1. Готовим для начала тыкву. Чистим ее и режим не небольшие кусочки.
  2. Далее отвариваем ее, пока она не станет мягкая.
  3. Добавляем соль, перец, укроп, перец горошком, лук и кабачок (он вам необходим вместо картофеля).
  4. Затем достаньте кабачок и тыкву и измельчите в блендере. Верните в суп.
  5. Для того, чтобы придать оригинальности, можно добавить креветки или кусочек рыбы.
  6. Морепродукты замечательно украшают и хорошо подходят по вкусу в данный суп. В конце приготовления добавьте йогурт, он придаст изюминку и своеобразный вкус.

 

к содержанию ↑

Тыквенный крем суп с креветками

тыквенный крем суп с креветками по Дюкану
Что вам потребуется:

  • Тыква – 400 гр;
  • Молоко обезжиренное – 300 мл;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Креветки – 300 гр;
  • Крабовые палочки – 4 шт;
  • Соль, зелень.

Это очень низкокалорийное блюдо, но зато очень сытное, вкусное и полезное. На 100 гр продукты, вы полечите 22 ккал. Согласитесь, благодаря таким цифрам можно позволить готовить такой бульон гораздо чаще. Тем более, что в приготовлении он не особо сложен. Тыквенный суп пюре с креветками обязательно понравится всем вашим родственникам и гостям, если захотите их угостить.

  1. Для начала подготовьте тыкву. Разрежьте ее на небольшие кусочки, поставьте вариться до готовности. На это уходит около 12 минут, в конце готовки можно добавить несколько зубчиков чеснока. Взбейте все миксером или блендером. Чеснок играет очень большую роль, так как он убирает запах тыквы и придает изюминку в блюдо.
  2. Добавьте молоко (горячее) и доведите до кипения.
  3. Добавьте креветки, крабовые палочки, порезанные кольцами (тогда суп у вас получится из крабовой лапши). Доводим до кипения, но не кипятите.
  4. Добавьте зелень и соль по вкусу.

Рецепт вашего блюда готов. Можно подавать к столу, в виде украшения можно подготовить тигровые креветки и добавлять по 1-2 штуки в суп.

к содержанию ↑

Рецепт тыквенного бульона

тыквенный бульон
Ингредиенты для данного рецепта:

  • Тыква;
  • Креветки тигровые – 300 г;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Красный лук шалот – 3 шт. ;
  • Чеснок – 3 зубчика.
  1. Для начала необходимо порезать лук и обжарить на сковороде вместе с креветками. Креветки лучше покупать очищенными, чтобы сэкономить время на приготовление рецепта.
  2. Порежьте овощи: тыкву, морковь, кабач.
  3. Затем положите в воду и отварите на сильном огне, пока они не будут готовы. Как только овощи будут готовы измельчите их в блендере, чтобы они были как можно мельче и напоминали пюреобразную консистенцию.
  4. Теперь можно добавить креветки. Ваш тыквенный крем суп готов, можно подавать к столу предварительно украсив милисой или мятой. Получается очень красиво. Этот суп подходит только для 3 и 4й фаз диеты Дюкана.

 

к содержанию ↑

Суп-пюре из тыквы

суп пюре из тыквы
Вам следует заготовить:

  • тыкву 700 г помидоры 3 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • чеснок 6 зубчиков;
  • базилик по вкусу;
  • тимьян по вкусу;
  • имбирь по вкусу;
  • соль;
  • креветки 500 г.

Готовится следующим образом:

  1. Приготовьте смесь, в которую будет входить специи (базилик, тимьян, соль, перец). Далее следует подготовить овощи.
  2. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Овощи готовим следующим образом: режим тыкву на небольшие кусочки, помидоры тоже нарезаем, морковь трем на терке, чеснок пропускаем через пресс.
  3. Все это смазываем специями и выкладываем на противень и в духовку. Запекайте около 17 минут.
  4. После этого их следует измельчить в блендере, добавьте остальные ингредиенты кроме креветок.
  5. Затем вскипятите воду. В небольшую часть воды, добавьте полученную тыквенную массу и отварите 5 минут.
  6. В готовый крем-суп добавьте креветки (или любые морепродукты по вкусу) и украсьте зеленью.

Получается замечательное и вкусное блюдо. Так же можно отметить о пользу креветок то, что они замечательно влияют на кожу, волосы, ногти. Употребляя их, вы всегда будете в замечательной форме и они являются малокалорийными, то подходит для многих диет.

И, конечно, просто нельзя упустить полезные свойства тыквы. Она обладает целым рядом полезных веществ: жиры, белки, углеводы, множество витаминов, и это только малый перечень. Так же она является очень питательной и вкусной, что подходит для многих рецептов.