- Тыквенный суп с креветками
- Тыквенный крем суп с креветками
- Рецепт тыквенного бульона
- Суп-пюре из тыквы
Как только наступает момент, когда можно снимать урожай с грядок или покупать свеженькие фрукты и овощи в магазине, возникает множество идей разнообразных рецептов. Но когда сидишь на диете, сложно выбрать для себя что-то подходящее, а хочется побаловать свой организм и в эти моменты.
На диете Дюкана вы без проблем найдете для себя, что-то вкусное, полезное и новое. В данной статье вы познакомитесь с супами, которые готовятся из тыквы. Это замечательное блюдо, которое обладает своеобразным сладеньким вкусом (при необходимости можно варьировать и с остротой и с солью).
Тыквенный суп с креветками
Для приготовления вам необходимо заготовить следующие ингредиенты:
- тыква;
- лук;
- кабачок;
- перец, соль;
- укроп;
- черный перец горошком,
- обезжиренный йогурт.
Готовится данное блюдо довольно просто:
- Готовим для начала тыкву. Чистим ее и режим не небольшие кусочки.
- Далее отвариваем ее, пока она не станет мягкая.
- Добавляем соль, перец, укроп, перец горошком, лук и кабачок (он вам необходим вместо картофеля).
- Затем достаньте кабачок и тыкву и измельчите в блендере. Верните в суп.
- Для того, чтобы придать оригинальности, можно добавить креветки или кусочек рыбы.
- Морепродукты замечательно украшают и хорошо подходят по вкусу в данный суп. В конце приготовления добавьте йогурт, он придаст изюминку и своеобразный вкус.
к содержанию ↑
Тыквенный крем суп с креветками
Что вам потребуется:
- Тыква – 400 гр;
- Молоко обезжиренное – 300 мл;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Креветки – 300 гр;
- Крабовые палочки – 4 шт;
- Соль, зелень.
Это очень низкокалорийное блюдо, но зато очень сытное, вкусное и полезное. На 100 гр продукты, вы полечите 22 ккал. Согласитесь, благодаря таким цифрам можно позволить готовить такой бульон гораздо чаще. Тем более, что в приготовлении он не особо сложен. Тыквенный суп пюре с креветками обязательно понравится всем вашим родственникам и гостям, если захотите их угостить.
- Для начала подготовьте тыкву. Разрежьте ее на небольшие кусочки, поставьте вариться до готовности. На это уходит около 12 минут, в конце готовки можно добавить несколько зубчиков чеснока. Взбейте все миксером или блендером. Чеснок играет очень большую роль, так как он убирает запах тыквы и придает изюминку в блюдо.
- Добавьте молоко (горячее) и доведите до кипения.
- Добавьте креветки, крабовые палочки, порезанные кольцами (тогда суп у вас получится из крабовой лапши). Доводим до кипения, но не кипятите.
- Добавьте зелень и соль по вкусу.
Рецепт вашего блюда готов. Можно подавать к столу, в виде украшения можно подготовить тигровые креветки и добавлять по 1-2 штуки в суп.
к содержанию ↑Рецепт тыквенного бульона
Ингредиенты для данного рецепта:
- Тыква;
- Креветки тигровые – 300 г;
- Кабачок – 1 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Красный лук шалот – 3 шт. ;
- Чеснок – 3 зубчика.
- Для начала необходимо порезать лук и обжарить на сковороде вместе с креветками. Креветки лучше покупать очищенными, чтобы сэкономить время на приготовление рецепта.
- Порежьте овощи: тыкву, морковь, кабач.
- Затем положите в воду и отварите на сильном огне, пока они не будут готовы. Как только овощи будут готовы измельчите их в блендере, чтобы они были как можно мельче и напоминали пюреобразную консистенцию.
- Теперь можно добавить креветки. Ваш тыквенный крем суп готов, можно подавать к столу предварительно украсив милисой или мятой. Получается очень красиво. Этот суп подходит только для 3 и 4й фаз диеты Дюкана.
к содержанию ↑
Суп-пюре из тыквы
Вам следует заготовить:
- тыкву 700 г помидоры 3 шт.;
- морковь 2 шт.;
- чеснок 6 зубчиков;
- базилик по вкусу;
- тимьян по вкусу;
- имбирь по вкусу;
- соль;
- креветки 500 г.
Готовится следующим образом:
- Приготовьте смесь, в которую будет входить специи (базилик, тимьян, соль, перец). Далее следует подготовить овощи.
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Овощи готовим следующим образом: режим тыкву на небольшие кусочки, помидоры тоже нарезаем, морковь трем на терке, чеснок пропускаем через пресс.
- Все это смазываем специями и выкладываем на противень и в духовку. Запекайте около 17 минут.
- После этого их следует измельчить в блендере, добавьте остальные ингредиенты кроме креветок.
- Затем вскипятите воду. В небольшую часть воды, добавьте полученную тыквенную массу и отварите 5 минут.
- В готовый крем-суп добавьте креветки (или любые морепродукты по вкусу) и украсьте зеленью.
Получается замечательное и вкусное блюдо. Так же можно отметить о пользу креветок то, что они замечательно влияют на кожу, волосы, ногти. Употребляя их, вы всегда будете в замечательной форме и они являются малокалорийными, то подходит для многих диет.
И, конечно, просто нельзя упустить полезные свойства тыквы. Она обладает целым рядом полезных веществ: жиры, белки, углеводы, множество витаминов, и это только малый перечень. Так же она является очень питательной и вкусной, что подходит для многих рецептов.