- Уха из форели. Рецепт по Дюкану
- Финская уха из форели по Дюкану
- Рыбный суп из форели. Рецепт по Дюкану
- Рыбный суп из форели с креветками по Дюкану
- Легкий диетический сливочный суп с грибами и форелью. Рецепт по Дюкану
Уха – очень полезное и вкусное блюдо русской кухни. Классический рецепт ухи готовится в большом казане на костре из только что выловленной рыбы. Однако приготовить замечательный и наваристый суп вполне можно и в домашних условиях, даже по Дюкану.
Чтобы приготовить уху, можно использовать практически любой вид рыбы. В системе питания по Дюкану часто используется форель. Рецепты из нее бывают абсолютно разные, но каждый из них по-своему превосходит. Уха из форели получается насыщенной, но в то же время низкокалорийной.
Уха из форели. Рецепт по Дюкану
Чтобы сварить настоящую уху из форели, необходим наваристый и ароматный рыбный бульон. Рецепт его приготовления прост. Также как и мясной, его необходимо варить на медленном огне, однако время приготовления меньше (от 1 часа). Однако чистое филе не подойдет. Для навара необходимы кости, а еще лучше головы. Именно благодаря ним, бульон приобретает свою насыщенность. Итак, чтобы приготовить уху по Дюкану из речной форели понадобится:
- Головы рыбы – 4 шт.;
- Филе рыбное – 200 г;
- Лук, болгарский сладкий перец и морковь – по одной штуке;
- Чеснок;
- Специи (белый перец и лавровый лист);
- Соль;
- Зелень (укроп);
- Лимон.
- Головы очищаем, удаляем жабры и промываем. Помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем несколько долек лимон, стебли укропа, немного белого и душистого перцев и лавровый лист. Варить все необходимо пару часов. После этого бульон процеживаем и вновь ставим на плиту.
- Головы больше не потребуются, поэтому можно их выкинуть.
- Все овощи (кроме чеснока) нарезаем мелкими кубиками и добавляем в бульон. Затем добавляем нарезанное филе и выдавливаем через пресс чеснок.
- После этого остается варить до готовности и в конце добавить рубленую зелень
Уха из форели по Дюкану готова. Как видим, чтобы приготовить диетическую уху, не обязательно иметь набор дорогостоящих продуктов.
к содержанию ↑Финская уха из форели по Дюкану
Классический рецепт финской ухи готовится с картофелем и сливками. Но так как эти продукты по Дюкану категорически запрещены – сливки заменим молоком с жирностью до 1%, а картофель вовсе уберем.
Несмотря на такие изменения, блюдо все равно получится насыщенным и вкусным. Чтобы приготовить уху, нам потребуется:
- Форель – 700 г;
- Лук репка – 350 г;
- Молоко «нулевка» – 250 мл;
- Свежая петрушка;
- Молотый и душистый перцы;
- Соль.
- Варить уху по данному рецепту очень просто. Рыбу для начала нужно почистить, затем промыть. Нарезаем ее стейками (толщиной в 2 см).
- На дно кастрюли высыпаем лук. Сверху укладываем рыбу. Заливаем все кипятком, но чтобы уровень воды был максимум на 1 см выше рыбы. Варим все треть часа. Добавляем специи.
- За 6-8 минут до конца, выливаем молоко.
- Блюдо готово. Рекомендуется перед подачей настоять его несколько минут под закрытой крышкой. Подаем с рубленой петрушкой.
Если перед приготовлением имеете целую рыбу, можно для начала на голове и хвосте сварить бульон, а уже после этого переходить к приготовлению полноценного блюда. Также свежую зелень можно заменить сухой. Однако в этом случае ее необходимо добавлять в форелевый суп во время варки.
Рыбный суп из форели. Рецепт по Дюкану
Этот рецепт станет отличным началом обеда. И, несмотря на низкую калорийность, суп придется по вкусу многим любителям морепродуктов. Для его приготовления понадобится:
- Свежее филе форели – 300 г;
- Томаты – 400 г;
- Лук репка – 1 головка;
- Морковь свежая – 2 средних штуки;
- Молоко с жирностью до 1,5% – 500 мл;
- Соль;
- Зелень.
- Овощи (морковь, лук и помидоры) мелко шинкуем. Форель промываем и нарезаем крупными кубиками.
- Пустую кастрюлю ставим на огонь. Обжариваем до полуготовности лук и добавляем морковь. Помидор обжариваем последним, когда морковь уже будет мягкой.
- Заливаем все холодной водой (1 л). Когда жидкость подогреется, вливаем молоко и варим до готовности. В конце доводим до вкуса. Ароматный рыбный суп из форели по Дюкану готов.
Рыбный суп из форели с креветками по Дюкану
Помимо ухи, из форели можно приготовить и другие первые блюда. Например, при добавлении креветок, получится отличный суп с миксом морепродуктов. На один литр воды нам потребуется:
- Филе рыбы – 200 г;
- Креветки – 150 г;
- Морковь и лук – по 100 г;
- Специи.
- Промытое филе форели отвариваем до полуготовности и достаем.
- В получившийся легкий бульон добавляем мелко нарезанные овощи. За пару минут до их полного приготовления, вводим крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве жидкости.
- После этого добавляем чищеные креветки и наполовину сваренную рыбу. Доводим до вкуса.
Легкий диетический сливочный суп с грибами и форелью. Рецепт по Дюкану
На диете Дюкана не часто можно побаловать себя блюдами с нежным диетическим вкусом, ведь жирные и калорийные сливки строго запрещены для употребления. Однако в рецепт этого супа входит легкий плавленый сырок, который в конечном результате придаст блюду тот самый сливочный вкус. К тому же, этот рыбный суп из форели готовится с добавление грибов. Это сделает блюдо еще более вкусным.
Итак, нам понадобится:
- Форель – 200 г (филе);
- Лук-порей;
- Свежие грибы шампиньоны – 200 г;
- Легкий плавленый сыр (по Дюкану) – 50 г;
- Зелень, специи и соль.
- Нарезанное филе нарезаем и ставим вариться.
- В это время нарезаем тонкой соломкой лук, а шампиньоны пластинками и обжариваем на антипригарной сковороде или с небольшим добавлением оливкового масла.
- В готовый бульон с рыбой добавляем обжаренную смесь и натертый плавленый сыр. Для удобства, его рекомендуется слегка подморозить.
Когда сыр полностью разойдется, снимаем суп с огня и настаиваем. Настоявшись несколько минут, подаем блюдо к столу.
Возможно, вас также заинтересуют: