Вафли по Дюкану: 4 вкусных рецепта

Вафли по Дюкану – отличный низкокалорийный десерт, лёгкий и быстрый в приготовлении и не требующий больших затрат.

Их можно покрыть глазурью, подавать с сиропом или взбитыми сливками, хотя они хороши и сами по себе. Вместо муки в такой выпечке используются овсяные отруби, а вместо сахара – его заменители (например, стевия). Каждый может выбрать себе рецепт вафель по вкусу.

Вафли по Дюкану. Белковый вариант

вафли по ДюкануДля рецепта нам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • полчашки свежего творога(объём чашки – 240 мл);
  • полчашки овсяных отрубей.

Приготовление:

  1. Перемешиваем творог, яйцо и отруби до однородной массы (можно в блендере).
  2. Смазываем вафельницу маслом.
  3. Порциями выкладываем тесто и выпекаем 1-2 минуты.
  4. Очень просто, недорого и вкусно. Годится к завтраку.
к содержанию ↑

Рецепт бельгийских вафель

Его ещё можно назвать «ложка и половина ложечки», потому что все продукты измеряются таким образом.

рецепт вафель по ДюкануНаши продукты:

  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 столовая ложка творога;
  • 1 столовая ложка отрубей (овсяных);
  • 1 столовая ложка зародышей пшеницы;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлителя);
  • ½ чайная ложка стевии или другого подсластителя;
  • ½ чайная ложка ванильной эссенции или ванилина (можно взять стручок ванили);
  • масло для смазывания вафельницы;
  • щепотку соли
  1. Нагреваем вафельницу.
  2. Зародыши пшеницы и отруби перемешиваем и измельчаем в блендере в муку. Добавляем взбитый яичный белок.
  3. Получившуюся смесь соединяем с разрыхлителем, добавляем подсластитель, соль, йогурт, ваниль.
  4. Когда масса станет более-менее однородной, добавляем яичный желток. Тщательно перемешиваем тесто, чтобы не оставалось комочков.
  5. Смазываем вафельницу маслом и выпекаем до подрумянивания.
  6. Подаём с обезжиренными взбитыми сливками.
  7. Выпечка получается воздушной, она идеально подойдёт к чаю или кофе.
к содержанию ↑

Рецепт бретонских вафель

Если вам не нравится запах апельсина, можно подобрать другой ароматизатор – лимон, миндаль, ваниль, ром.

бельгийские вафли по Дюкану

Необходимые продукты:

  • 6 столовых ложек крахмала, желательно кукурузного;
  • 2 столовые ложки стевии (или другого заменителя сахара);
  • 2 яйца;
  • 120 граммов обезжиренного йогурта;
  • 80 граммов порошкового молока;
  • 1 чайную ложку пекарского порошка;
  • немного апельсиновой воды по вкусу (можно взять другой ароматизатор).
  1. Взбиваем миксером все ингредиенты. Тесто получится плотнее, чем обычно.
  2. Выкладываем тесто в разогретую вафельницу. Выпекаем до золотистого цвета и поджаристости.
  3. Подаём немедленно горячими.
  4. Сладости получаются ароматными, хрустящими и очень быстро готовятся.
к содержанию ↑

Рецепт вафель по Дюкану с корицей

Этот рецепт вафель немного сложнее предыдущих, но результат того стоит. Как обычно, в основе теста – вафли по Дюкану с корицейовсяные отруби. Подготовим:

  • 60 граммов сливочного сыра, низкокалорийного;
  • 2 столовые ложки отрубей;
  • 1 столовую ложка заменителя сахара (стевии или любого другого);
  • 2 яйца;
  • ¼ чайной ложки порошка корицы;
  • ¾ чайной ложки сухого разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки ванильной эссенции или ванилина (можно стручок ванили).

Приготовление:

  1. Нагреваем вафельницу.
  2. Размягчаем сливочный сыр в микроволновке (20-30 секунд), взбиваем его вилкой.
  3. Вбиваем в сыр по одному яйца, перемешиваем массу до однородности.
  4. Добавляем оставшиеся ингредиенты, вымешиваем, взбивая вилкой, тесто;
  5. Выкладываем тесто в вафельницу и выпекаем до готовности.

У этой выпечки изысканный вкус и аромат. Она понравится даже гурманам, ценящим оригинальные блюда. Для любителей шоколада можно предложить глазурь. Она состоит из 3 столовых ложек порошкового обезжиренного молока, какао (2 чайные ложечки) и подсластителя.

Вафли по Дюкану можно выпекать по-разному: хрустящие и воздушные, простые и ароматизированные, с глазурью и без. Из вафельного теста также получаются отличные блинчики. Приятного аппетита!

Возможно, вас также заинтересуют: